레시피코리아

[한식] 6탄)[무료] 국민 맛! 나박김치 [P32940]

가격 : 무료       푸드셰프 2018-11-12 (월) 13:50 5년전 30139  



c1ab468382bc44b65c04ffe63e31bbc0_1541998
c1ab468382bc44b65c04ffe63e31bbc0_1541998

c1ab468382bc44b65c04ffe63e31bbc0_1541998

나박김치 (나박국수가능)

배추는 파란색 잎 제거후  노란속 잎만 사용하세요         
파 는 다져서 사용하시구요         
청양고추 는 씨빼고 슬라이스 쳐서 사용         
         
배,사과,양파,무,파 (믹스후 건망에 투입)         
모든 건망 재료를 건망에 넣어 묶어줍니다         
         
먼져 12호통에 무 , 배추 , 고운고추가루 , 꽃소금 , 뉴슈가 , 아이미 를 넣고 먼져 버무립니다         
버무리는 과정이 끝나면 이제 생수물 투입후 사이다를 넣어 져어주세요         
         
2틀후 바로 사용 하셔도 무방 합니다         
고명으로 : 쪽파 당근 홍고추 청양         
사용처 : 고기집 , 오리집 , 족발집 , 곱창집 , 닭갈비 , 한정식 등...

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

푸드셰프 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
푸드셰프 2019-02-11 (월) 22:07 5년전
네~~~^^
주소
초보방장 2018-12-29 (토) 20:04 5년전
쉐프님 레시피에는 간마늘, 간생강으로 되어 있는데 통마늘, 통생강 슬라이스 쳐서 사용해도 된다는거죠
주소
     
     
푸드셰프 2018-12-29 (토) 20:12 5년전
수정했습니다

간마늘
간생강
입니다 요즘너무바빠서 제가 정신이

추운날씨에감기조심하세요^^
주소
          
          
푸드셰프 2018-12-29 (토) 20:14 5년전
요즘은 제몸이. 세명이 없으면  ㅠㅠ

내년에는 동영상으로만 올려드릴께요
주소
땅끝천사 2018-12-27 (목) 09:20 5년전
쉐프님^^무료레시피 봉사에 감사드리면서
질문 하나 올립니다
이틀숙성이  냉장고인가요? 상온에 그냥 놔두는 건가요
초보라서  레시피만 의존하다보니  조심스러위서. . .
주소
     
     
푸드셰프 2018-12-27 (목) 09:22 5년전
상온입니다
주소
사람답게 2018-12-25 (화) 13:08 5년전
수고하십니다
레시피란의 건망투입은 배.사과.양파.간생강 네가지이며
조리법란과 설명란의 건망투입은 배.사과.양파.무.파 다섯가지입니다.
수고스럽지만 정확히 건망에 들어가는 야채들을 알려주시면
강하하겠습니다.
건강하십시요.
주소
     
     
푸드셰프 2018-12-25 (화) 13:54 5년전
간마늘-. 건망
간생강-건망
무 믹스 건망
배 믹스 건망
사과 믹스 건망
입니다

추운날씨에 건강챙기시면서 일하세요 ^^
주소
오직 2018-12-23 (일) 11:49 5년전
감사합니다. 잘 사용하겠습니다. 건강하세요.
주소
     
     
푸드셰프 2018-12-23 (일) 12:35 5년전
추운날씨에 건강챙기시면서 일하세요 ^^
주소
오직 2018-12-22 (토) 23:07 5년전
무우도 믹스하여 건망에 넣나요? 믹스만 적혀있어요
주소
     
     
푸드셰프 2018-12-23 (일) 01:02 5년전
네 건망에 넣으시면됩니다
주소
파주 2018-12-07 (금) 17:08 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
푸드셰프 2018-12-07 (금) 17:14 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
하딘 2018-11-21 (수) 16:08 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
푸드셰프 2018-11-21 (수) 16:12 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
파주 2018-11-21 (수) 15:33 5년전
청양고추 대파다져서  건망에 넣나요?
주소
     
     
푸드셰프 2018-11-21 (수) 15:36 5년전
레시피 보시면 건망 이라고 있는거만 넣으세요
주소
awh돌고래 2018-11-20 (화) 22:40 5년전
또만들어요  리필계속들어옵니다  감솨합니다
주소
     
     
푸드셰프 2018-11-20 (화) 23:05 5년전
네~~~^^
추운날씨에 건강챙기시면서 감기 조심하세요
주소
안뇽쉐프 2018-11-19 (월) 14:39 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
푸드셰프 2018-11-19 (월) 14:47 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
안뇽쉐프 2018-11-19 (월) 14:51 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
안뇽쉐프 2018-12-03 (월) 19:42 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
               
               
푸드셰프 2018-12-05 (수) 09:16 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기