레시피코리아

[한식] 김포 식x 에서 추가메뉴로 대박친 도토리묵무침 [P3320]

가격 : 레시피 22장       마스터쉐프 2015-09-08 (화) 14:57 8년전 11007  
s_20150824_140704.jpg

s_20150824_141554.jpg
 
0c2d713a597d08ad54b58ef69b99e8fd_1533184


 

초간단하게 만들수 있는 묵무침입니다.
기본1차소스도 간단하게 만들수 있고
묵을 무칠때도 간단하지만 맛은 생각이상으로 좋은맛이 난다는....
추가메뉴로 더없이 좋은메뉴이고 밑반찬으로도 손색없는
초간단 묵무침입니다....

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

마스터쉐프 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


땡글이아빠 2019-01-08 (화) 01:53 5년전
일차소스 냉장보관 기간은 얼마정도인가요
양을1/5정도로 줄여서 해도 괜찮을까요
주소
     
     
마스터쉐프 2019-01-08 (화) 01:57 5년전
냉장보관 보름이상 간답니다 1/5가능합니다
주소
가혜아빠 2018-04-08 (일) 13:42 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
가혜아빠 2018-04-08 (일) 00:59 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
마스터쉐프 2018-08-06 (월) 18:08 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
가혜아빠 2018-03-05 (월) 22:05 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
마스터쉐프 2018-08-06 (월) 18:05 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
뚱돼지 2015-09-14 (월) 15:53 8년전
감사합니다 1g단위 저울 장전중입니다
^.^
열심히 하겠습니다
주소
     
     
마스터쉐프 2018-08-06 (월) 18:04 5년전
넵~감사합니다~~
주소
뚱돼지 2015-09-14 (월) 12:03 8년전
마쉐프님 귀한 레시피 감사드립니다
통깨와 참기름의 정확한 g을 알려주시면 감사하겠습니다
부탁드립니다
주소
     
     
마스터쉐프 2018-08-06 (월) 18:03 5년전
1g단위 저울을 사용하셔야 할것 같네요...

통깨  2g

참기름 2g

넣으시면 됩니다.....
주소
시후아빠 2015-09-12 (토) 17:44 8년전
꼭 사과식초 써야하나요 환만식초는 안되는지
주소
          
          
마스터쉐프 2018-08-06 (월) 18:01 5년전
환만식초도 괜찮습니다
사과식초가 좀 더 풍미가 좋아  사과식초를 사용한것이었습니다...
주소
정돈호 2015-09-12 (토) 15:00 8년전
네 오늘 만들어 봤는데 맛이 깔끔 합니다~~
주소
     
     
마스터쉐프 2018-08-06 (월) 17:58 5년전
감사합니다...^^
주소
오칼찐 2015-09-10 (목) 18:44 8년전
레시피 구매하여 묵쑤어 무쳐먹었는데 맛있네요. 그런데 고운고춧가루 20g 맞나요? 10g도 좀 많이 빨개서요.
주소
     
     
마스터쉐프 2018-08-06 (월) 17:57 5년전
본인취향에 따라 고추가루양은 조절하면 됩니다

위에 사진이 20g정도 넣어 무친건데  색이 빨가타 싶으면

15g정도만 넣어도 괜찮습니다...^^

지역에따라 좀 싱겁게 먹기도하고 짭쪼름하게 먹기도 하니

소스도 주금씩 가감해서 사용하시면 좋습니다

또 궁금하신것 있으시면 댓글 달아주셔요...^^
주소
덕담 2015-09-09 (수) 10:09 8년전
마쉐프님!
안녕하세요?
위에 레시피 김포 식객  레시피 인지요?
비주얼은  좀 다른것 같아서요
좋은하루 되세요
주소
     
     
마스터쉐프 2018-08-06 (월) 17:55 5년전
비쥬얼은 교육장에서 사용하느라 살짝 바꿔본겁니다

양파채 대신에 쑥갓 어린잎을 파릇하게 올려주어도 좋습니다...^^
주소
hi
이전글  다음글  검색목록 뒤로 글쓰기