레시피코리아

[분식] 옛날 잔치국수(시원하고 감칠맛 나는 잔치국수 한사발로 끝) [P33864]

가격 : 레시피 22장       맛연사 2018-11-19 (월) 17:47 6개월전 7915  

옛날 천원하던 잔치국수~ 전문점 까지 많이 생기고 있습니다

저렴한 가격 4,000원~5,000원에 판매 되고 있스며

값싸고 맛있고 양이 많아서 사랑받는 옛날 잔치국수 레시피 올려봅니다.

 

318bf3b5a3c51bd15828f0f3618f4aad_1541733
318bf3b5a3c51bd15828f0f3618f4aad_1541733
318bf3b5a3c51bd15828f0f3618f4aad_1541733
318bf3b5a3c51bd15828f0f3618f4aad_1541733
318bf3b5a3c51bd15828f0f3618f4aad_1541733
318bf3b5a3c51bd15828f0f3618f4aad_1541733
318bf3b5a3c51bd15828f0f3618f4aad_1541733
318bf3b5a3c51bd15828f0f3618f4aad_1541733
318bf3b5a3c51bd15828f0f3618f4aad_1541733
318bf3b5a3c51bd15828f0f3618f4aad_1541733
318bf3b5a3c51bd15828f0f3618f4aad_1541733
318bf3b5a3c51bd15828f0f3618f4aad_1541733
318bf3b5a3c51bd15828f0f3618f4aad_1541733
318bf3b5a3c51bd15828f0f3618f4aad_1541733
318bf3b5a3c51bd15828f0f3618f4aad_1541733
318bf3b5a3c51bd15828f0f3618f4aad_1541733
318bf3b5a3c51bd15828f0f3618f4aad_1541733
318bf3b5a3c51bd15828f0f3618f4aad_1541733
318bf3b5a3c51bd15828f0f3618f4aad_1541733
318bf3b5a3c51bd15828f0f3618f4aad_1541733
318bf3b5a3c51bd15828f0f3618f4aad_1541733
318bf3b5a3c51bd15828f0f3618f4aad_1541733
318bf3b5a3c51bd15828f0f3618f4aad_1541733
318bf3b5a3c51bd15828f0f3618f4aad_1541733
318bf3b5a3c51bd15828f0f3618f4aad_1541733
318bf3b5a3c51bd15828f0f3618f4aad_1541733
318bf3b5a3c51bd15828f0f3618f4aad_1541733
318bf3b5a3c51bd15828f0f3618f4aad_1541733
318bf3b5a3c51bd15828f0f3618f4aad_1541733
318bf3b5a3c51bd15828f0f3618f4aad_1541733 
f72ee9988bfbe480ec961924f9b0fb81_1542617
f72ee9988bfbe480ec961924f9b0fb81_1542617
 

 

 

  멸치는 상급으로 준비하시고 잘마르고 비린내 없는걸 고르세요

 국멸치는 머리,똥을 발려 후라이팬에 연기가 살짝 날때까지 약한불에서 볶아 비린냄새를 날려 주세요 감사합니다

 올겨울 따듯하게 보내시길 바랍니다 건강하시고요

 맛연사 드림

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
맛연사 2018-12-15 (토) 01:50 5개월전
* 비밀글 입니다.
주소
오직 2018-12-16 (일) 00:14 5개월전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2018-12-16 (일) 06:20 5개월전
* 비밀글 입니다.
주소
오직 2018-12-17 (월) 22:25 5개월전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2018-12-17 (월) 22:28 5개월전
* 비밀글 입니다.
주소
보태미 2018-12-24 (월) 20:47 4개월전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2018-12-25 (화) 07:54 4개월전
* 비밀글 입니다.
주소
보태미 2018-12-25 (화) 09:08 4개월전
말씀 감사드립니다
주소
오직 2019-01-01 (화) 22:50 4개월전
새해 복 많이 받으세요.큰절 올립니다.맛연사님!  맛연사님 레시피로 생우동과 국수를 만들어 후기를 올려드릴려고 몇번을 시도 했지만 잘 되질 않네요.그래서 새해 인사겸 글을 올려봅니다. 건강하세요.
주소
     
     
맛연사 2019-01-01 (화) 23:02 4개월전
국수는 잔치국수 말씀  하시는건지요?
오직님이 생각하시는 답이  쉽게  나왔스면 합니다
새하복 많이 받으시고요
예전  이마트에서 장사했을때  싸이드로 국을 내줄때
다시육수에  청수우동원액을 넣고
마지막에  가스오브시 우려 내주었거든요
원가면이나 가성비로 볼때 쉽게 만들었구요
혹시나  참고사항이 될까해서요^^
복많이 받으시고 건강하세요
주소
오직 2019-01-02 (수) 22:34 4개월전
맛연사님 잔치국수 육수레시피로 잔치국수와 생우동 2가지를 만들어 후기에올려 보여 드릴려고 레코로 연락을 여러번 드렸어요 육수내는재료장면과 재료넣어끓이는 장면과 육수걸러낸 장면과 그 육수로만든잔치국수와 직접반죽하여  숙성시켜 끓인생우동을 후기로올려 드릴려고 사진을 찍었어요 여러번 시도 했지만 잘 안되어서 후기못 올렸네요 제가 만든 생우동 육수도 잔치국수육수로 만들어 시식을 했어요 생우동에는고명으로 어묵, 다시마,쑥갓,곤약꽈배기모양해서넣은 우동, 시식하신분들이참 좋다 라고 말씀했어요.  맛연사님 레시피 정말 감사하게 잘 사용 하고 있습니다. 새해도 좋은 레시피 많이 올려주세요. 건강하시구요.감사합니다
주소
     
     
맛연사 2019-01-02 (수) 22:38 4개월전
다행 입니다. 제가 더 맘이 즐겁고 행복해 지네요
정말 다행이고 잘 되셨음 합니다.
오직님 2019년도 힘차게 도약하시고 대박나셔서
맛집 티비에 나오셨음 합니다
감사하고 고맙습니다
건강하세요
주소
킴쟝 2019-02-25 (월) 16:40 2개월전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2019-02-25 (월) 16:43 2개월전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
킴쟝 2019-02-25 (월) 16:45 2개월전
* 비밀글 입니다.
주소
               
               
맛연사 2019-02-25 (월) 16:48 2개월전
* 비밀글 입니다.
주소
한강1 2019-03-13 (수) 20:06 2개월전
1.이육수를  완성한다음 계속 중불에 온도유지하고 염도가 올라가면  물보충하는식으로 해서 주문들어오면 이육수 그대로 손님상에 나가는지요?
2.아니면 주문들어오는 양만큼 만 육수를 조금씩 덜어서 대운다음 면과함 께 손님사에 나가는지요....?
주소
     
     
맛연사 2019-03-14 (목) 06:46 2개월전
2번으로 하시는것이 좋고
바쁠시 함 끓여 놨다가 합니다
주소
게으름뱅이 2019-03-17 (일) 11:37 2개월전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2019-03-17 (일) 11:39 2개월전
* 비밀글 입니다.
주소
good7907 2019-04-16 (화) 00:09 1개월전
* 비밀글 입니다.
주소
hi
이전글  다음글  검색목록 뒤로 글쓰기