레시피코리아

[한식] (무료)쉽게 만드는 업소용 백김치 [P34243]

가격 : 무료       임달쉐프 2018-11-26 (월) 16:00 5년전 36830  

9b33c5da334f0d8b5cb936cc1137a2bc_1542311
9b33c5da334f0d8b5cb936cc1137a2bc_1542311

일반 김장김치로 만드는것이 아닌 중국산 김치를 쓰는 업소에서 사용하면 좋을 간단하고 맛있는 백김치입니다.

고기와 싸먹어도 어울리며,

각종회 (광어,우럭,연어,참치) 에도 아주 궁합이 좋은 만들기 쉽고 맛도좋은 백김치 입니다.

e3fa7125e5ca5f15e35fd7245ed9092b_1543215 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

임달쉐프 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

임달쉐프 2018-12-18 (화) 19:58 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
임달쉐프 2018-12-12 (수) 17:08 5년전
중국산김치입니다^^
주소
둥이맘이 2018-12-12 (수) 16:53 5년전
중국산 생김치로 하나요?숙성김치로하나요?
주소
우렁각시s 2018-12-08 (토) 09:34 5년전
고맙습니다
건강조심하세요^^
주소
임달쉐프 2018-12-07 (금) 16:46 5년전
네가능합니다^^
주소
우렁각시s 2018-12-07 (금) 16:22 5년전
짭쪼롬한 집에서 담근김치로염분빼고 가능할까요?
주소
로체71 2018-12-04 (화) 22:05 5년전
손님들 반응 좋아요... 감사합니다...
주소

임달쉐프 2018-12-04 (화) 22:13 5년전
번창하세요^^
주소
초울트라슈퍼미남 2018-11-29 (목) 16:44 5년전
빠른답장 감사합니다
복받으실껍니다
주소

임달쉐프 2018-11-29 (목) 16:52 5년전
고맙습니다^^
주소
임달쉐프 2018-11-29 (목) 16:15 5년전
미남님
네 맞아요ㅎㅎ
주소
초울트라슈퍼미남 2018-11-29 (목) 16:14 5년전
씻은김치는 물끼를 꽉쫘서 양념에 절이나요??
주소
임달쉐프 2018-11-29 (목) 01:27 5년전
파주님
보관은 냉장입니다.
^^열흘보관생각하고쓰세요
주소
임달쉐프 2018-11-29 (목) 01:26 5년전
담궈진 김치를 짜지말고 그대로 다른통으로 옮기시면 김치가 어느정도 머금고있던 양념이 자연스럽게 바닥에자작히깔리며
그양념으로만으로도 충분히 촉촉한상태를 유지할수있습니다.^^
걱정마세영
주소
파주 2018-11-29 (목) 01:13 5년전
1일 숙성후 소스 버리고 김치만 보관하면
김치 마르지 않나요?
숙성한 김치는 어떻게 보관하면서 사용해야
하는지 알려주세요.
주소
탈선 2018-11-28 (수) 18:51 5년전
여타 업소에서 먹어본 백김치랑은 확연히 다른맛이네요 ㅎㅎㅎ 맛있습니다!

고급 일식집에서 씻은김치보면 후리가케랑 참기름도 섞어서 먹던거같은데 그렇게도 해먹나요 ??
주소

임달쉐프 2018-11-28 (수) 19:25 5년전
탈선님
좋은방법이지요^^
백김치로 단골손님잡아보세요^^
주소
임달쉐프 2018-11-28 (수) 14:40 5년전
큰오빠님
아닙니다.
바쁘실텐데ㅎㅎ후기는요..큰오빠님일이 우선이죠
주소
임달쉐프 2018-11-28 (수) 14:05 5년전
큰오빠님
네 소스는 버리시고 배추에 묻어있는건 굳이 짜네지마세요ㅎㅎ
주소

큰오빠 2018-11-28 (수) 14:28 5년전
매번 좋은 레시피를 제공해주셔서 멋진 후기한번 올려드려야하는데 죄송합니다.조만간 올릴께요.ㅎㅎ
주소
큰오빠 2018-11-28 (수) 14:04 5년전
임달쉐프님.1일숙성후 소스에서 건져내서 보관하는게 나을까요?
맛은 좋습니다.ㅎㅎ 달달한게
주소
임달쉐프 2018-11-28 (수) 01:31 5년전
거지중천님
좋습니다.
시원하구요
주소
거지중천 2018-11-28 (수) 01:26 5년전
보쌈용으로두 괜찮나요
주소
임달쉐프 2018-11-27 (화) 22:18 5년전
탈선님
국물은 버리시고 김치에 묻어있는것 양념은 굳이 안짜내셔도됩니다.
국산간장은 써도되지만 염도차이가 다소날수있으므로 창의적으로 조절해보시는것도 좋겠습니다.^^
주소
탈선 2018-11-27 (화) 21:27 5년전
24시간 양념물에 숙성시킨뒤에는 김치 물에서 건져내야되나요 ? 그리고 건져낸다면 그 양념수는 재사용할수있을까요 ?

아 그리고 혹시 국산 간장을 사용해도 괜찬은지 궁금합니다!
주소
hi