레시피코리아

[한식] 낙지덮밥/오징어덮밥/제육덮밥 전용다데기 [S37787]

가격 : 레시피 44장       푸드셰프 2019-02-12 (화) 15:53 5년전 23661  

b3faae9267412118c57ba4974b23a701_1549610
8c1bf089f9da3923219e0df0c9e91878_1549954

낙지덮밥 / 제육덮밥 / 오징어덮밥 / 등... 사용가능한 다데기 입니다

설명은 낙지덮밥 기준으로 했습니다

고명 낙지덮밥 그릇에 셋팅해두세요 (점심시간에)

야채셋팅 : 오이채 , 콩나물 , 김가루 , 상추 , 당근채 (5가지 야채와 비벼먹는 웰빙 낙지덮밥)

가격은 10,000원 에서 11,000원 하시면 됩니다

조리과정(2구 화구 로 하세요) 가정집에서는 힘들어요ㅠㅠ

1.궁중펜을 달구세요 연기가 나면 식용유 넣어주시고 연기나면 야채와 낙지를 볶아주세요 볶는 국자로 물 조금 

넣어 불을 내주세요 어느정도 익으면 채반으로 식용유와 물을 빼줍니다(강한 불로 볶아주세요)

2.다시 채반에 있는 야채와 낙지를 궁중펜에 넣어 볶아주세요 고추기름 조금 넣어서 볶아주세요(중불로 볶아준다)

3.완성이 되면 볶는 와중에 간마늘 (업소용 수져 반)1인분 2인분 이면 수져가득 고추가루도 넣어 주세요

중간 크기 고추가루 넣어주세요 (낙지덮밥 색깔 내려고) 모든 과정이 끝나면

손님상으로 나가시면 됩니다.

볶음야채:양파,대파

참고 : 강불볶음 밸브6시방향으로 

중불볶음 (밸브 8시방향으로 하시고 볶아주세요) 화구는 2구입니다

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

푸드셰프 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

도라에몽 2020-04-15 (수) 11:46 3년전
* 비밀글 입니다.
주소

푸드셰프 2020-04-15 (수) 15:45 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
미드둥 2020-03-07 (토) 10:59 4년전
* 비밀글 입니다.
주소

푸드셰프 2020-03-07 (토) 11:42 4년전
* 비밀글 입니다.
주소

미드둥 2020-03-07 (토) 15:51 4년전
* 비밀글 입니다.
주소

푸드셰프 2020-03-07 (토) 16:09 4년전
* 비밀글 입니다.
주소

미드둥 2020-03-07 (토) 16:20 4년전
* 비밀글 입니다.
주소

푸드셰프 2020-03-07 (토) 16:22 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
이니 2019-09-27 (금) 17:13 4년전
* 비밀글 입니다.
주소

푸드셰프 2019-09-27 (금) 18:02 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
겁상실소년 2019-09-09 (월) 19:41 4년전
아이쿠 답변 늦었네요  강남 논현이구요 연어 오뎅탕 타코와사비 다있었는데 지금 수요가안되는건 다없애서 지금은 오뎅탕만있네요  상권이  사람들이 좀 음식이 까다롭네요 ㅋㅋ
주소
겁상실소년 2019-08-24 (토) 02:54 4년전
감사합니다  몇번해보고 감오고나서  모자른부분 다시  물어보겠습니다  포차나 이자카야메뉴등 교육같은거 잡으신건 없나요?ㅋㅋ
주소

푸드셰프 2019-08-24 (토) 02:59 4년전
아직은 없습니다. ^^
주소

푸드셰프 2019-08-24 (토) 03:05 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
겁상실소년 2019-08-23 (금) 22:54 4년전
* 비밀글 입니다.
주소

푸드셰프 2019-08-23 (금) 23:12 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
겁상실소년 2019-08-23 (금) 20:20 4년전
* 비밀글 입니다.
주소

푸드셰프 2019-08-23 (금) 20:42 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
푸드셰프 2019-08-20 (화) 22:12 4년전
레시피 그대로 하세요
반으로 양념 해서 만드시는 분들이 있는 되요
어디서 그런 요리 만드는 법을 배우셨나요 (그럼 만들지 마세요)
레시피를 반으로 줄여서 하시면 본 맛이 안나옵니다
주소
목동 2019-06-24 (월) 02:17 4년전
네 셰프님 지당하시고 맞는 말씀입니다
그런데 업장마다 상황별 특성이 있을수도 있습니다
일반 기사 식당이나 백반집, 직원이 적은 소규모식당 또는 배달업체등
어느정도 맛만 받쳐준다면 회전율을 고려해야 하는 업소도 있습니다
즉석해서 조리를 못한다고해서 요리의 기본을 논하시고,
인성을 지적하시는 듯한 답글은 조금 지나치지 않나 싶습니다
정석대로 하지 못하고 그런 유형의 질문을 드린건 유감이지만
맛 차이도 있을수있고  권하지 않는다는 표현으로 순화해서 답주셨어도
좋았지 않았나 생각됩니다
주소

푸드셰프 2019-06-24 (월) 02:23 4년전
에고~~~~^^
권장하지 않아요 답변 을 그렇게. 해석되면 죄송합니다
맛 차이가 많이 납니다
주소
목동 2019-06-23 (일) 07:26 4년전
즉석 조리가 아닌, 제육을 양념해서 미리볶아놓고 주문시 들어서 나가는 방식도 가능할까요 맛차이가 많이 떨어질까요?
주소

푸드셰프 2019-06-23 (일) 07:35 4년전
맛 차이가 납니다
주소
푸드셰프 2019-06-08 (토) 21:22 4년전
제육볶음. 천천히
낙지볶음. 빨리 볶으셔야 합니다
주소
정설 2019-06-08 (토) 21:02 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi