레시피코리아

[한식] 낙지덮밥/오징어덮밥/제육덮밥 전용다데기 [S37787]

가격 : 레시피 44장       푸드셰프 2019-02-12 (화) 15:53 5년전 23659  

b3faae9267412118c57ba4974b23a701_1549610
8c1bf089f9da3923219e0df0c9e91878_1549954

낙지덮밥 / 제육덮밥 / 오징어덮밥 / 등... 사용가능한 다데기 입니다

설명은 낙지덮밥 기준으로 했습니다

고명 낙지덮밥 그릇에 셋팅해두세요 (점심시간에)

야채셋팅 : 오이채 , 콩나물 , 김가루 , 상추 , 당근채 (5가지 야채와 비벼먹는 웰빙 낙지덮밥)

가격은 10,000원 에서 11,000원 하시면 됩니다

조리과정(2구 화구 로 하세요) 가정집에서는 힘들어요ㅠㅠ

1.궁중펜을 달구세요 연기가 나면 식용유 넣어주시고 연기나면 야채와 낙지를 볶아주세요 볶는 국자로 물 조금 

넣어 불을 내주세요 어느정도 익으면 채반으로 식용유와 물을 빼줍니다(강한 불로 볶아주세요)

2.다시 채반에 있는 야채와 낙지를 궁중펜에 넣어 볶아주세요 고추기름 조금 넣어서 볶아주세요(중불로 볶아준다)

3.완성이 되면 볶는 와중에 간마늘 (업소용 수져 반)1인분 2인분 이면 수져가득 고추가루도 넣어 주세요

중간 크기 고추가루 넣어주세요 (낙지덮밥 색깔 내려고) 모든 과정이 끝나면

손님상으로 나가시면 됩니다.

볶음야채:양파,대파

참고 : 강불볶음 밸브6시방향으로 

중불볶음 (밸브 8시방향으로 하시고 볶아주세요) 화구는 2구입니다

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

푸드셰프 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

도라에몽 2019-06-07 (금) 14:17 4년전
* 비밀글 입니다.
주소

푸드셰프 2019-06-07 (금) 16:04 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
정후남 2019-06-01 (토) 16:59 4년전
선생님
이 레시피로 제육 3키로 제려면 몇그람 넣어야 하나요?
주소

푸드셰프 2019-06-01 (토) 17:06 4년전
제우는. 양념장 아니고요 바로 하시면. 됩니다
100그램 고기에 앙념60그램. 하시면됩니다
주소
내꿈은비룡 2019-05-12 (일) 07:50 4년전
달고 매콤한 스타일인가요?
주소

푸드셰프 2019-05-13 (월) 14:13 4년전
달지 않아요
주소
낙차큰직구 2019-05-03 (금) 21:59 4년전
안녕하세요~방금 세프님 레시피대로 양념장 만들어보았습니다
하루정도 냉장숙성해두고 내일쯤 낙지덮밥한번 만들어보려합니다
요즘 부쩍 매출이떨어져서 하루종일 기운없었는데 오랜만에 양념장 만들면서 초심으로 돌아갔던 하루였네요ㅎㅎ
맛있으면 점심특선메뉴로 한번 내놓아보도록할께요
감사합니다
주소

푸드셰프 2019-05-03 (금) 23:15 4년전
네~~~^^
힘내세요. 화이팅
주소
한국사 2019-05-03 (금) 18:05 4년전
* 비밀글 입니다.
주소

푸드셰프 2019-05-03 (금) 23:21 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
로체71 2019-04-12 (금) 15:44 4년전
오늘 오삼불고기로 해먹었는데 역시나 맛있습니다...
주소

푸드셰프 2019-04-12 (금) 18:17 4년전
감사합니다^^
주소
수로 2019-04-11 (목) 16:09 4년전
* 비밀글 입니다.
주소

푸드셰프 2019-04-11 (목) 16:14 4년전
* 비밀글 입니다.
주소

수로 2019-04-12 (금) 17:02 4년전
* 비밀글 입니다.
주소

푸드셰프 2019-04-12 (금) 18:15 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
우리방울 2019-03-14 (목) 23:12 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

푸드셰프 2019-03-14 (목) 23:26 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
로체71 2019-03-14 (목) 22:03 5년전
어제 장만들고 지금 오징어볶음해서 밥에 비벼먹는데 정말 맛있습니다~
주소

푸드셰프 2019-03-14 (목) 22:12 5년전
네~~~^^감사합니다
환절기감기조심하세요
주소
초보방장 2019-03-08 (금) 01:33 5년전
낙지 손질 하는법 노하우가 따로 있나요?
주소

푸드셰프 2019-03-08 (금) 01:40 5년전
선동낙지 구입  물에서 해동후. 세탁기사용(낙지만전용)

세탁기 물 낙지 천일염

끝나면 통에 물바다 짠기. 없어지면
가위로 부위별 잘라 주시면 됩니다

말로. 설명하기가 힘드네요

낙지전문대박 식당. 비법
선동낙지사용
해동기술
고추기름. 만들기
야채 양파 대파 가지 가래떡 조금
동치미.국물 돌솥밥
사용하고있습니다
주소
초보방장 2019-03-07 (목) 01:20 5년전
셰프님 과일도 갈아서 사용 하는거 맞죠?
주소

푸드셰프 2019-03-07 (목) 01:21 5년전
네~~~^^
다 혼합하시면됩니다
주소

보태미 2019-06-15 (토) 14:42 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi