레시피코리아

[한식] 낙지덮밥/오징어덮밥/제육덮밥 전용다데기 [S37787]

가격 : 레시피 44장       푸드셰프 2019-02-12 (화) 15:53 5년전 23542  

b3faae9267412118c57ba4974b23a701_1549610
8c1bf089f9da3923219e0df0c9e91878_1549954

낙지덮밥 / 제육덮밥 / 오징어덮밥 / 등... 사용가능한 다데기 입니다

설명은 낙지덮밥 기준으로 했습니다

고명 낙지덮밥 그릇에 셋팅해두세요 (점심시간에)

야채셋팅 : 오이채 , 콩나물 , 김가루 , 상추 , 당근채 (5가지 야채와 비벼먹는 웰빙 낙지덮밥)

가격은 10,000원 에서 11,000원 하시면 됩니다

조리과정(2구 화구 로 하세요) 가정집에서는 힘들어요ㅠㅠ

1.궁중펜을 달구세요 연기가 나면 식용유 넣어주시고 연기나면 야채와 낙지를 볶아주세요 볶는 국자로 물 조금 

넣어 불을 내주세요 어느정도 익으면 채반으로 식용유와 물을 빼줍니다(강한 불로 볶아주세요)

2.다시 채반에 있는 야채와 낙지를 궁중펜에 넣어 볶아주세요 고추기름 조금 넣어서 볶아주세요(중불로 볶아준다)

3.완성이 되면 볶는 와중에 간마늘 (업소용 수져 반)1인분 2인분 이면 수져가득 고추가루도 넣어 주세요

중간 크기 고추가루 넣어주세요 (낙지덮밥 색깔 내려고) 모든 과정이 끝나면

손님상으로 나가시면 됩니다.

볶음야채:양파,대파

참고 : 강불볶음 밸브6시방향으로 

중불볶음 (밸브 8시방향으로 하시고 볶아주세요) 화구는 2구입니다

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

푸드셰프 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

사람답게 2023-08-25 (금) 10:41 6개월전
* 비밀글 입니다.
주소
지니경이 2023-07-04 (화) 15:23 8개월전
* 비밀글 입니다.
주소
치린 2023-05-15 (월) 14:34 9개월전
* 비밀글 입니다.
주소

치린 2023-05-15 (월) 18:22 9개월전
* 비밀글 입니다.
주소

푸드셰프 2023-05-15 (월) 18:31 9개월전
* 비밀글 입니다.
주소

푸드셰프 2023-05-15 (월) 18:29 9개월전
* 비밀글 입니다.
주소

푸드셰프 2023-05-15 (월) 18:31 9개월전
* 비밀글 입니다.
주소
더얼머리 2023-04-20 (목) 16:40 10개월전
* 비밀글 입니다.
주소

푸드셰프 2023-04-22 (토) 19:01 10개월전
* 비밀글 입니다.
주소
대찬 2022-04-12 (화) 11:38 1년전
* 비밀글 입니다.
주소

푸드셰프 2022-04-15 (금) 22:15 1년전
* 비밀글 입니다.
주소

푸드셰프 2022-04-15 (금) 22:24 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
odrey 2021-05-31 (월) 22:00 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
이빨용 2021-03-04 (목) 20:34 3년전
* 비밀글 입니다.
주소

푸드셰프 2021-03-05 (금) 09:23 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
그냥유리 2021-01-28 (목) 21:31 3년전
* 비밀글 입니다.
주소

푸드셰프 2021-02-01 (월) 22:48 3년전
* 비밀글 입니다.
주소

푸드셰프 2021-02-01 (월) 22:50 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
투투짱 2020-11-01 (일) 15:16 3년전
설명중 양념믹스해서 다데기를 만드는건가요, 아니면 즉석에서 다 넣고 볶는건가요, 구입해서 보고 있는데  이해가 좀 안되서요, 다대기면 어디까지 혼합하는건지,
주소

푸드셰프 2020-11-02 (월) 11:02 3년전
다대기를 만들어서 사용하시면 됩니다
주소
투투짱 2020-10-31 (토) 09:53 3년전
낙지 돌솥밥을 할려고 합니다. 가능할까요?
주소

푸드셰프 2020-10-31 (토) 09:54 3년전
죄송합니다 저도 낙지 돌솥밥은 하지 않았습니다 저기 위 메뉴는 낙지볶음 전문점에서 사용하고 있는 것입니다
주소
목동 2020-08-12 (수) 13:46 3년전
레시피대로  만들어놓고
지금 확인해보니 아이미를  미풍으로 잘못 넣었네요
흰봉지가 같이 붙어 있어 착각하고 잘못 넣었습니다
이렇게된거 어쩔수 없지만,
혹시 셰프님이라면 각 조미료의 기본 성분,함량등도 아시지 않을까하고 자문을 구해봅니다
아이미와 미풍이 기본성분과 하는 역활이 많이 차이가 있을까요?
본 레시피에는 미풍이 안 맞을까요?
큰차이가 없을거 같으면 셰프님께 도움을 좀 청해 수정 보안해서 쓰고,
원 양념소스 맛이나, 여러면에서 차이가 많을것 같으면 다시 만들어야 하지 않을까!!!
셰프님의 자문과 고견 부탁드립니다
주소

푸드셰프 2020-08-12 (수) 14:31 3년전
아이미 는 조금 약하고 부드러운 맛을 뜁니다 미풍은 중국집에서 짜장면 및 짬뽕의 강한 맛을 내기 위해서 많이들 사용하고 있습니다
주소

목동 2020-08-13 (목) 08:33 3년전
그렇군요 잘알겠습니다 셰프님
속상한맘에 그냥 푸념식으로 글 올려봤는데,
오래된 레시피 임에도 다 확인하시고 답해 주시네요 감사합니다 셰프님~
늘 건강하시고 수고하세요~
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기