레시피코리아

[고기집] 쉐프케이의 옛날수육국밥(돼지국밥) [S38588]

가격 : 레시피 44장       쉐프케이 2019-03-04 (월) 00:44 5년전 17882  

91ca0e6f3ff4efc66602d409af79dbbf_1551090
91ca0e6f3ff4efc66602d409af79dbbf_1551092
91ca0e6f3ff4efc66602d409af79dbbf_1551092
푹고은 사골 국물에 고기 한점 척올려서먹는 수육 국밥 오늘소개한 수육국밥은 육수만들기,수육삶기 양념다데기 만들기,셑팅하기등 단계별 설명으로 좀더 쉡게 따라하실수있도록 준비헷어요 수육국밥으로 대박나세요.대박예감 수육  국밥 많이 사랑해주세요

감사합니다,꾸뻑

e77c24510772de50b44d2515702558b6_1551627 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

쉐프케이 2024-03-17 (일) 17:55 11일전
네 안녕하세요?
주소
사깨비 2024-03-17 (일) 17:53 11일전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2023-06-14 (수) 09:52 9개월전
재사용 하지 않습니다
주소
gundegi 2023-06-11 (일) 12:18 9개월전
한번 육수낸
뼈는 재사용 하나요 쉐프님
주소
쉐프케이 2022-12-22 (목) 03:32 1년전
네겉만차갑게하는겁니댜. 남은것은 공기가통하지 안게해서  냉장 보관 하세요
주소
블라블라 2022-12-21 (수) 22:40 1년전
안녕하세요 쉐프님! 질문을 많이드려 죄송합니다. 혹시 얼음물에 냉수마찰은 겉부분만 차가워질정도로 하는걸까요 고기속까지 완전히 차가워질정도로 물로 씻어줘야하는걸까요??
그리고 당일 팔지 못한 수육은 진공포장 후 냉장보관하는게 좋을까요 냉동보관하는게 좋을까요??

장사 시작했을때 어느정도 주문이 들어올지 몰라서 걱정되네요.. 시간이 걸리는 음식이라 많이준비했는데 손님이없어서 다버리게될까봐요 ㅠㅠ
주소
쉐프케이 2022-12-19 (월) 19:00 1년전
블라블라님 아무래도 앞다리살만보다는 수입 삼겹 앞다리.뒷다리 같이 하는것이 좋을듯합니다.부위의 다양성이 손님을 모이게합니다.
주소
블라블라 2022-12-19 (월) 18:31 1년전
쉐프님 한가지만 더 여쭙습니다! 혹시 국밥에 넣는 수육말고 따로 내는 수육보쌈은 다시 제조해야할까요? 아니면 해당 앞다리살 수육을 잘라줘도 될까요??

단가는 외국산 삼겹살과 국내산 앞다리살이 비슷한것 같은데 수육으로 외국산 삼겹살을 사용할지 국내산 앞다리살을 사용할지도 고민입니다..!
주소
쉐프케이 2022-12-19 (월) 16:48 1년전
넵대박나세요
주소
쉐프케이 2022-12-19 (월) 15:17 1년전
블라블라님 안녕하세요 요즘 경기가 어려워서 많이 힘드시죠? 화이팅 하세요
1.뒷다리살을 따로 압력솥에 삶지말고 앞다리와 같이 삶다가 압다리 건져내고 뒷다리는 30분 더 삶아주세요 압력솥에 하면 고기 맛이 틀어지고 나중에 냄새도 많이 납니다.
2.고기를 삶아서 건져낸후에는 차가운물이나 얼음물로 세척후에 바트에 담아서 실온 보관하세요 뜨거운체로 그냔ㅇ 뚜껑을 덮고뜸을 들이면 고기가계속 익어가서 쫄깃한식감이없고 고기색도 어두워지는 단점이있읍니다.보쌈고수의맛집도 삶아서 냉수마찰후 보관합니다.
3.육수는 줄어든만큼 보충하시면 됩니다.
4.육수 끓일때 뚜껑은 열고 합니다.
5.도가니없으면 돈 사골로 하세요 뼈는 돈사골 잡뼈등 3가지정도 사용하는것이 좋아요
도움이되셨으면 합니다. 힘내시고  화이팅 하세요
주소

블라블라 2022-12-19 (월) 16:43 1년전
감사합니다!!
주소
블라블라 2022-12-19 (월) 13:17 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2022-10-14 (금) 12:56 1년전
주소
쉐프케이 2022-10-13 (목) 10:08 1년전
윤이애비님 다시다.미원등 사용하지앋으셔도  충분하게 깊은맛이납니다
주소

윤이애비 2022-10-13 (목) 18:32 1년전
감사합니다..
주소
윤이애비 2022-10-12 (수) 19:49 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2022-07-29 (금) 11:28 1년전
네 처음 높이로 맟추고 다시10분간 센풀로 끓여주면 됩니다
주소
행복한농부 2022-07-29 (금) 11:14 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2022-04-25 (월) 17:23 1년전
네 요리에대한 이해가 잘되셨읍니다 남은 고기와 육수는 식혀서 냉장 보관 사용하세요
주소
울산한량 2022-04-23 (토) 20:38 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2021-11-05 (금) 21:26 2년전
홍게 사냥님 데친다는것은50분간 데쳐서 불순물을 제거하는것입니다.

부추무침은 레시피외에는 다른 양념은 사용하지않지만 새우젓으로 간을 추가해서 사용해도됩니다
주소
홍게사냥 2021-11-04 (목) 14:53 2년전
데친다는 말씀은 불순물제거용으로 초벌로 삶는 다는 말씀인지요.그런데 50분을 삶는게 맞는지요.부추무침에는 고추가루.통께외에는 아무것도 넣지않나요
주소
쉐프케이 2021-10-22 (금) 05:19 2년전
시아망건지고 다시물50리터 낯추면됩니다
주소
쉐프케이 2021-10-22 (금) 05:17 2년전
네 진풀경님 이해가 잘된것같아요.대박나세요
주소
진풍경 2021-10-13 (수) 23:59 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi