레시피코리아

[한식] 고깃집 찍어먹는 보리된장~~~쌈장보단 인기가 좋아요^^ [P0404]

가격 : 레시피 11장       대령숙수 2015-02-06 (금) 02:05 9년전 14666  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다
어제 입춘이 지낫네요^^ 날씨가 봄날씨답게 푸근하네요
겨울내 움츠렸던 모든것을 활짝펴고 모든 회원님들의 업장에 봄볕이 들었음합니다.
오늘은 좀 특별한 고깃집 쌉장을 올려볼까합니다
저희 업장도 쌈장을 만들어서 썻었는데요 지금은 보리된장으로 바꿔서 손님상에 나갑니다
반응은 ~~~~ 손님들 너무 좋아하시네여^^ 그래서 회원님들께 도움되시라고 올려봅니다

항상 저는 간단하면서도 맛있는 요리를 추구합니다
이것또한 간단합니다만 반응은 좋습니다
보리된장~~~

우선 보리쌀을 구입하셔야겠죠?
찰보리쌀을 구입하세요^^
보리쌀 ##킬로(보리쌀은 물에 깨끗히 세척후 준비하세요)
우선 보리쌀의 세배에해당하는 물울붓고 삶기시작합니다
중간중간 잘저어주며 삶다가 보리쌀이 약간 덜익었을때 건져 체에받쳐 물기를 빼고 식혀둡니다.
이정도는 어렵지 않죠? 누구나 쉽게할수있는 공정입니다 덜익었을때 건지는 이유는 남아있는 예열로
식히면서 익히는겁니다 그래야 밥알이 탱글탱글하고 퍼지지않아서 좋습니다.
식혀둔 보리쌀은 불어서 양이 많아졌을겁니다 여기에 익힌보리쌀의 반에 해당하는 해찬들재래된장을
넣고 된장양의 ##%의 해당하는 ##  태양초고추장을 넣습니다.
양이 약간 틀려도 상관없습니다 .
고추장양의 ##%에 해당하는 ##을 넣고 설탕 ##그램과
백물엿 ##그램을넣고 잘섞어줍니다
마지막으로 미원 ##그램을넣고 잘저어준후
냉장실에서 하루숙성후 사용하시면됩니다.
만들어보세요^^ 비주얼도 좋고 독특해서 손님들 좋아라하십니다^^
백사람이 한번먹는 요리보다 한사람이 백번먹는 요리를 만드는게 모든 요리사들의 꿈이 아닐까
생각합니다
아무쪼록 회원님들 환절기에 건강잘챙기시길 바랍니다
감사합니다 꾸벅~~~

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

널위한노래 2024-01-26 (금) 12:38 2개월전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2024-01-30 (화) 08:51 1개월전
* 비밀글 입니다.
주소
윤용석 2020-11-11 (수) 12:43 3년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2020-11-11 (수) 12:45 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
인생은술 2019-07-27 (토) 20:26 4년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2019-07-29 (월) 18:19 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
닭모이 2018-11-28 (수) 13:04 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2018-11-30 (금) 15:39 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
friend 2018-10-14 (일) 11:12 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2018-10-17 (수) 20:25 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
눈굴띠 2018-08-24 (금) 09:44 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2018-08-26 (일) 16:45 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
눈굴띠 2018-08-20 (월) 08:53 5년전
가장센불이란 기준이 어떻게 되나요? 가정용 가스 센불 3단계는 몇분 동안 삶으며, 업소용 센불일때 3구 다 켜놓고 30분인가요? 오늘 시작할려구요.^^*
주소

대령숙수 2018-08-21 (화) 13:43 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
눈굴띠 2018-08-19 (일) 19:30 5년전
찰보니 5키로 보다 레시피 줄일려면 얼만큼 비율 낮출까요? 5키로 넘 많아요.ㅜㅜ
주소

대령숙수 2018-08-19 (일) 19:33 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
눈굴띠 2018-08-19 (일) 19:29 5년전
사부님...고추 찍어먹는 일반쌈장대신 찰보리쌈장에 찍어먹어도 되요?
주소
친절한짱구 2017-07-23 (일) 04:57 6년전
된장.고추장등 양념은 보리쌀 익히고 난 무게로 %잡아야겠네요
익히기 전 무게로 %잡으니까 보립비빕밥 되었네요~
다 버렸습니다 ㅠㅠ
그리고 찰보리5키로 생각보다 많은 양이니 주의하시길~~
주소
친절한짱구 2017-07-20 (목) 16:18 6년전
보리 삶는 방법은 처음부터 보리와 물을 넣고 센불로 30분 끊이라는거지요?
주소

대령숙수 2017-07-20 (목) 17:12 6년전
네 맞습니다~~^^첨부터 보리가 눌지않게 저어주면서 삶아주면됩니다
주소
친절한짱구 2017-07-20 (목) 16:15 6년전
설탕은 어떤 제품으로?(예 백설 갈색설탕등)
백물엿은 상표 상관없는지?
조만간 만들건데 기대됩니다^^
더위에 건강 챙기시구요~
주소

대령숙수 2017-07-20 (목) 17:11 6년전
상표 상관없습니다~~^^
주소
친절한짱구 2017-06-27 (화) 20:11 6년전
답변 감사드립니다~^^
주소

대령숙수 2017-06-29 (목) 09:28 6년전
감사합니다. 더위에 건강 잘  챙기세요~~^^
주소
친절한짱구 2017-06-25 (일) 19:02 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi