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[한식] 수원에서 잘나가던 쇠고기국밥 입니다. [P4106]

가격 : 레시피 33장       희망이 2015-08-31 (월) 14:53 8년전 15040  
소고기 국밥_MO.jpg


수원 솔xxxx에서 잘나가던 국밥 레시피 입니다.
업글 좀 더해서 메밀 국밥까지 가능한 레시피입니다.
업장에 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.
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부담 2020-09-24 (목) 20:30 3년전
* 비밀글 입니다.
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희망이 2020-09-24 (목) 23:23 3년전
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차이금동 2020-08-12 (수) 06:18 3년전
파일 첨부는 어떻게 볼수가 있는지요/
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운영자 2020-08-12 (수) 23:12 3년전
본레시피는 첨부화일이 없습니다 본문의 레시피만 있을뿐이에요 본문에 레시피가 안보이시나요 ?
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겉돌이 2019-02-27 (수) 20:37 5년전
* 비밀글 입니다.
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희망이 2019-02-27 (수) 20:39 5년전
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겉돌이 2019-02-27 (수) 20:47 5년전
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겉돌이 2019-02-26 (화) 09:59 5년전
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희망이 2019-02-26 (화) 10:08 5년전
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겉돌이 2019-02-27 (수) 13:28 5년전
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희망이 2019-02-27 (수) 13:29 5년전
* 비밀글 입니다.
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보태미 2018-06-20 (수) 13:05 5년전
양지고기8kg + 양념7kg=15kg
1인분에 100g 총150인분이네요

위 양지양념고기 15kg을 한번에 끓이려면 육수가 얼마나 필요한지요
양지육수,야채육수 총합이 몇kg인지요?

위 설명봐서는 육수만들기를 75kg (양지육수50kg+야채육수25kg)하면되는것같은데 간이 맞는지 궁금해서요
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호빵호호 2017-07-05 (수) 16:44 6년전
희망이님 팬입니다.  질문이 있는데요. 양지8kg에 양념을 더하면 대략 150인분 정도 되는 것 같고, 우측에 육수 10kg은 약 20인분 정도 인것 같은데
양지를 제외하고 왼쪽 양념만 개량해서 육수에 넣고 끓인 후 , 조리시 양지고기만 넣는 방법도 괞찮나요 . 맛의 변화가 있을 까요.
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희망이 2017-07-05 (수) 16:55 6년전
위 레시피는  대량으로 양념해서
1인분에 70g정도 뚝배기에 넣고 하는 방식입니다. 좌측 양념후 70g씩 분배하는거지요
남은 양은 팩에 넣고 냉동에서 보름정도 보관 가능합니다. 쓸때는 냉장해동 하시고요

질문자님께서 질문은 변화는 조금 있긴한데요
육수를 잘 배합을 잘하셔야 합니다
육수는 사골 육수와 양지 육수로 하는게 더 맛있긴해요
시중에 나와있는 보통 설렁탕 맛 정도 나오시면 양념된 고기와 끓이시면  제일 맛 있습니다.
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Johnny 2016-07-27 (수) 02:59 7년전

이해가 잘 안 가는 부분이, 이 레시피는 국물은 기본적인 간만 맞추고, 거의 모든 양념을 양지고기에 직접 하는 방법같은데, 그렇다면 (1) 넣는 양지고기나 양념의 양에 따라서 국밥이 짜거나 싱겁지 않은가요?  또, (2) 국밥의 색깔이 붉게 나오지 않을것 같은데요 괜찮나요?  (3) 대파, 고비 등은 데치지 않은 것을 뚝배기에 넣고 끓여서 나가는건가요?  궁금한게 많네요.  

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희망이 2016-07-27 (수) 11:49 7년전
1. 고기는 100g양념기준에 뚝배기에 육수 고명넣고 7부정도 맞추시면
됩니다
2.고춧가루 국산으로 하시면 색이 붉게 나옵니다
3.고명은 데치지 않고  콩나물만 데칩니다 그리고 찬물에 식혀서 채에바쳐서 통에 보관하셔서 셋팅하시면 됩니다
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대충열씨미 2016-05-29 (일) 03:03 7년전

오늘 구입했습니다.

멸치뺀 야채 육수는 안나와 있는데 첨부 파일도 없구요.....

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희망이 2016-05-29 (일) 09:26 7년전
육수는  양지 육수 2  물1 비율이고요
야채육수는  무 반개 대파 2뿌리 양파1  다시마 반장
물 10kg잡고 20분 끓여주시면됩니다

야채육수는  기본적이라  않적어놨습니다
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한우왕 2016-04-26 (화) 12:28 7년전

육수 내는게 이해가 잘 안되서 그러는데요

다시육수를 안 넣을경우에는

양지를 삶은육수(5kg)+물(5kg)  반반해서 10kg 육수를 내면 되는건가요?

그리고 다시육수에 야채육수내는 방법은 없는데 야채육수는 제가 알아서 만들어야하나요?

만약 다시육수를 안쓸경우 그냥 물10kg or 고기육수10kg 만 써도 되는건가요?



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희망이 2016-05-29 (일) 09:25 7년전
육수는  양지 육수 2  물1 비율이고요
야채육수는  무 반개 대파 2뿌리 양파1  다시마 반장
물 10kg잡고 20분 끓여주시면됩니다
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한우왕 2016-04-26 (화) 11:54 7년전

육수를 꼭 양지로 내야하나요?

다른 정육부위로하면 안되나요? 설도쪽으로 육수 내면 안되나요?

국밥에 들어갈 고기도 설도쪽이나 앞다리쪽 부위 쓰면 안되나요?

그리고 고비라는게 고비나물인가요?

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희망이 2016-04-26 (화) 17:46 7년전
고비는  고사리 일종이구요
고기는 남은거 쓰셔도 상관없어요

그리고 지역이 어디신데요?
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한우왕 2016-04-26 (화) 18:32 7년전

경상도입니다~

초보라서 잘 몰라요 ^^;;

감사합니다~

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붕붕이 2016-03-22 (화) 23:44 8년전
삼화국간장말고 몽고국간장을 사용한다면 팁이 있을까요...^^?
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희망이 2016-03-23 (수) 10:23 8년전
상관없습니다^^
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hi
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