레시피코리아

[한식] 생땅콩. 서리태조림(밥반찬, 스끼,등등) 활용도가 많아요~ [P4142]

가격 : 레시피 22장       마스터쉐프 2015-11-03 (화) 18:59 8년전 7196  

8fd01f13e19fde3bddc9d4e6ece76f96_1550565

밥반찬이나..심심풀이 안주로도 좋쿠요
두루 어울리는 요리입니다.^^
만들기쉬우면서 반응은 쵝오~
견과류가 좋은 콜레스트롤을 만들어 혈관에 쌓인 안좋은 콜레스트롤을
뚤어준다는거~ 회원분들 많이드세요^^
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

마스터쉐프 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

베트나므 2019-11-05 (화) 14:44 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
초보방장 2019-06-28 (금) 13:43 4년전
생땅콩으로만 해도 됩니까?
주소

유피피 2017-08-04 (금) 20:49 6년전
네 그렇게 하겠습니다
양념하기전에 콩상태가 팽창되서 제대로 확인 안하고했네요. 담엔 잘하고 싶어요 
감사합니다
주소
유피피 2017-08-03 (목) 17:18 6년전
안녕하세요
제가 어제 콩조림을 했는데 맛이 너무 고급지고 좋아요
그런데 오늘 아침에 식어서 먹어보니 너무 딱딱해서 이가 아픕니다
손님 상에 냈다가 먹어보고 깜짝 놀라 내놓지 않았습니다
좀 부드럽게 할 수 있을까요?
방법이 있으면 알려주세요
감사합니다
주소

마스터쉐프 2019-02-17 (일) 11:27 5년전
콩이 완전히 익어서 부드러웠을때 양념을 하셔야 하는데 성급하셨나보네요.
물을 조금더 넣고 뜸을 들이듯이 약한불에서 조금더 졸여보세요.
주소
단테송 2016-07-29 (금) 12:44 7년전
참고자료사진의 순서가 좀 바뀐게 아닌지 궁굼합니다.
조리방법 순서대로 라면 말이죠...
주소
덕담 2015-11-05 (목) 14:48 8년전
조림해서 시간이 흐르면 콩의 검은물이 땅콩에 안베이나요?
어떤식당에 보면 땅콩이 거무죽죽하게 물들으니 좀 보기가
안좋은곳도 있어서요
주소

마스터쉐프 2019-02-17 (일) 11:29 5년전
시간이 지날수록 색은 좋아집니다..
땅콩에 안베어듭니다.^^
주소
덕담 2015-11-03 (화) 19:44 8년전
부천 몽고간장 진이라고 쓰인것 말씀하시는 거예요?
주소

마스터쉐프 2019-02-17 (일) 11:25 5년전
몽고진간장이라고 말통 13리터짜리요.
인터넷으로 검색해 보세요.
마산몽고 중에 부천몽고간장 구입해서 사용하시면 됩니다.
주소
덕담 2015-11-03 (화) 19:33 8년전
부천몽고 간장 구하기 힘드네요.
다른간장 추천 부탁드려요.
좋은 레시피 감사합니다.
주소

마스터쉐프 2019-02-17 (일) 11:23 5년전
일반양조간장도 괜찮아요~
부천몽고간장만 써본터라 맛이깔끔해서 자주 이용하고 있답니다.
주소
hi