레시피코리아

[한식] 숙주나물무침..레시피화 했어요~똑같은 맛을 낼수 있도록.. [P04148]

가격 : 레시피 22장       마스터쉐프 2015-11-03 (화) 20:11 8년전 9108  

8fd01f13e19fde3bddc9d4e6ece76f96_1550565

쉬운거 같으면서도 일정한 맛내기가 쉽지않은 숙주나물~
레시피화 해놓았어요.밥반찬에 딱!!
숙주는 가격변동이 거의 없어 맛있게만 무쳐내면 저렴한 원가로
반찬하나 자리를 잘 지켜주는 효자반찬이죠.
레시피대로 하시면 아주 맛난 효자반찬 하나 획득하는겁니다.^^
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

마스터쉐프 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

dante 2023-03-12 (일) 22:11 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
간빠이 2019-09-08 (일) 19:29 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
붕어빵 2015-11-05 (목) 18:05 8년전

그렇군요. 말씀하신데로 한번 해보겠습니다. 감사합니다.

주소
붕어빵 2015-11-04 (수) 22:15 8년전
쭈꾸미볶음 메인 반찬으로 콩나물무침이 서브되는데요. 일자콩나물의 신선도가 좋았다가도 어떤날은 상태가 안좋아서
사용하지 못하고 버릴때가 많습니다. 스트레스 엄~청 받습니다. 혹시 숙주나물로 대체하면 손님들이 싫어할까요?
너무 고민하다가 고견을 듣고 싶어서 댓글 남깁니다.
주소

마스터쉐프 2019-02-17 (일) 12:00 5년전
일자콩나물은 곱슬콩나물보다 잘무르기때문에 곱슬콩나물이 좋아요. 숙주는 콩나물보다 잘슴이 죽기때문에
그때그때 삶아나가면 모를까 일자콩나물과 별반 차이가없어요. 곱슬콩나물로 사용해보세요.
주소
hi