레시피코리아

[한식] 오징어초무침..새콤달콤 땡기는맛~ [S4177]

가격 : 레시피 33장       마스터쉐프 2015-11-05 (목) 17:46 8년전 10663  

8fd01f13e19fde3bddc9d4e6ece76f96_1550566

오징어 초무침..새콤달콤..은근히 땡기는맛..
소스는 초장으로 사용하셔도 좋구요. 요모조모 활용할때가 많습니다.
오징어가 저렴할때 특별한 반찬으로 한번씩 내주시면 좋습니다~

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

마스터쉐프 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

초보방장 2020-11-28 (토) 02:42 3년전
쉐프님 레시피 구매 했고요 오징어 5마리면 중량이 얼마나 될까요?
주소
로체71 2018-05-25 (금) 15:36 5년전
전복무침으로도 맛있을까요?
주소

마스터쉐프 2019-02-17 (일) 12:32 5년전
네~~
해보세요
주소
태가리 2016-06-01 (수) 16:17 7년전
회덮밥 초장으로도 괜찮을까요?
주소
dkdkdkdk 2016-05-12 (목) 20:18 7년전
양을줄이고싶은데얼마나줄이면조을까요네배줄여도맛은변하지않을까요다편부탁드립니다
주소

마스터쉐프 2019-02-17 (일) 12:30 5년전
네~맛의변화는 크게 없을껍니다 해보세요
주소
빙고1 2016-04-29 (금) 14:19 7년전
색깔을 좀더 빨갛게 할려면 고추장을 추가 할까요? 고은고추가루를 넣으면 되나요?
주소

빙고1 2016-04-30 (토) 22:11 7년전
제가 이 양념으로 복껍질무침에 사용하는데 맛은 최고인데 빛깔이 조금 연해서~
바로 테스트 해 보겠읍니다.. 그럼 하루 정도 숙성을 해야 되겠네요.
주소

마스터쉐프 2019-02-17 (일) 12:27 5년전
고추장은 텁한맛이나고 고추가루를 조금더 첨가하세요
주소
족장 2016-02-17 (수) 17:58 8년전

족발 무침으로 사용해보고 싶은데요... 어떤가요???

주소

마스터쉐프 2019-02-17 (일) 12:25 5년전
글쎄요~ 안해봤는데 얼큰하고 개운한맛은 괜찮으니까 해보세요.
주소
향기 2015-12-14 (월) 14:27 8년전
안녕 하셔요 여긴 외국이라 여춰봅니다 혹 막걸리를
넣지않으면 맛의 변화가 많이 틀려질까요?
주소

마스터쉐프 2019-02-17 (일) 12:23 5년전
양념맛은 크게 변하지 않는데 홍어살이 빨리 무르지 않아서 그차이랍니다
주소
눈탱이 2015-12-08 (화) 00:36 8년전
한치회무침에도 가능한가요?
주소

마스터쉐프 2019-02-17 (일) 12:23 5년전
가능해요~함해보세요
주소
청포 2015-11-27 (금) 09:19 8년전
두루두루 사용하기편한소스네요~
저는식초맛이조금약한듯하여  사용전식초를조금더넣어줍니다.
초장용으로도좋더군요~
감사히 잘쓰겠습니다~
주소

마스터쉐프 2019-02-17 (일) 12:22 5년전
감사합니다~
주소
단디해라 2015-11-22 (일) 05:28 8년전

좋은레시피 감사드립니다. 유용하게 사용하겠습니다

주소

마스터쉐프 2019-02-17 (일) 13:03 5년전
네~ 감사합니다
주소
청포 2015-11-18 (수) 11:56 8년전
여긴지방이랑 서울장수막걸리를구입할수없습니다
다른막걸리도괜찮은건지요?
지방에서도살수있는막걸리로추천부탁드려요~
주소

마스터쉐프 2019-02-17 (일) 13:03 5년전
꼭 장수막걸리 아니어도 괜찮고요 일반 막걸리는 가능하나 조껍데기 복분자등등 섞인 막걸리말고
곡류로 된 일반막걸리는 장수가 아니어도 가능해요~
주소
고급인력 2015-11-08 (일) 18:54 8년전
막걸리가 들어간 초장이라.. 이를테면 막걸리 식초맛을 내는군요
화면상 시각적으로도 엄청 입맛당기는 비주얼입니다.
감사합니다.
주소

마스터쉐프 2019-02-17 (일) 12:59 5년전
감사합니다^^
주소
덕담 2015-11-06 (금) 14:29 8년전
위에 사진에 있는 오징어 칼집은 어떻게 넣은거에요?
주소

마스터쉐프 2019-02-17 (일) 12:46 5년전
사선으로 키타 튕기듯 위로 올라가면서 넣고요 반대로 돌려서 한번더 사선으로 칼집넣으시면 벌집모양처럼 모양이됩니다.
좀 더 촘촘히 넣으실꺼면 간격을 좁게 넣으시면 꽃모양처럼 예쁘게 나온답니다.
주소
hi