레시피코리아

[한식] 참존 과일엑기스를 이용한 샐러드드레싱~~~~ 맛좋아요^^ [P0423]

가격 : 레시피 11장       대령숙수 2015-02-07 (토) 01:12 9년전 14310  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다
오늘은 참존식품에서 나오는 과일엑기스를 갖고
여러가지 다양한 과일들의 샐러드드레싱 레시피를 올려보겠습니다.
우선 참존식품에서 나오는 키위엑기스7 캔을 갖고 만들어보겠습니다.
간단하면서도 맛도좋고 또한 여러가지 엑기스7을갖고 다양한 과일맛의 드레싱을
사계절내내 만들수있으니 ~~~~~ 제가 직접 계량해서 만들었구요
회원님들과 공유하고싶어서 이렇게 올립니다
업장에서 일주일마다 키위 복숭아 딸기 블루베리(이넘은 조금 비쌉니다) 사과 등등
이렇게 돌려가면서 드레싱을 만드니 손님들도 식상해하지않고 좋아한답니다.
어때요 ? 궁금하시죠? 자 그럼 팔로우미~~~

과일 드레싱(#########)
오뚜기 마요네즈 ##킬로짜리##통(마요네즈 ##박스분량)
pt사이다 ##병
파인애플 슬라이스캔 (작은통) ##통
#########(참존식품) ##캔 식자재도매상에 주문하면 갖다줍니다 또는 식자재마트나 일반마트가셔도 있을꺼에요^^
배##개
양파##개
백설탕 ##킬로
화영식초나 환만식초 ##그램
재료는 끝낫구요 만드는방법도 간단합니다
마요네즈는 큰다라이에 쏟아놓고
배 파인애플 양파는 믹서하고 설탕 식초는 마지막에 넣어주고 잘섞어주면 완성
색도 키위색이 나온답니다 새콤달콤 맛잇답니다
그러면 키위 드레싱이 완성됩니다

다른 과일을 사용하시면 위재료들은 그대로 들어가고
#######만 바꿔주면 됩니다
예)블루베리7을 이용할시 위재료에서 키위7만빼고 블루베리로 교체하셔서 나머지 재료들을 넣고 섞어주면 블루베리 드레싱이 완성되죠^^ 어때요? 참!!! 쉽죠?
복숭아도있고 사과도있고 딸기도있고 여러가지 과일 엑기스가있으니
돌아가면서 드레싱을 만들어보세요^^
그러면 다른 드레싱이 필요없을겁니다
이상입니다.
해보시고 맛있다면 추천한번 꾹 눌러주세요^^
그래야 저도 힘이납니다~~ 어렵게 연구하고 개발한 레시피입니다
곧 저에겐 재산이죠^^ 추천 꼭 부탁드립니다
감사합니다 꾸벅
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

친절한짱구 2021-01-23 (토) 20:14 3년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2021-01-24 (일) 12:14 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
ydinnn 2019-08-31 (토) 17:23 4년전
쉐프님
1/4로 줄여도 될까요?
파인애플 작은거면 836g짜리인거죠?
주소

대령숙수 2019-09-03 (화) 10:00 4년전
절반정도만 줄여서 만들어보세요.
너무많이줄이면  맛이 틀어질수있습니다.
파인애플은 맞습니다 작은거 836그램~~^^
주소
탱이탱이 2018-01-06 (토) 14:52 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2018-01-08 (월) 16:45 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
sss5013 2017-12-13 (수) 21:36 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
sss5013 2017-12-12 (화) 10:00 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2017-12-13 (수) 20:48 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
맛진넘 2017-12-05 (화) 08:29 6년전
5장 짜리 레시피는 어떻게 구매를 해야 하는지요?
주소

대령숙수 2017-12-05 (화) 23:09 6년전
운영진쪽에 문의해보세요~~^^
주소
발발이별이 2017-04-10 (월) 15:00 6년전
재료상에서 참존꺼없다구 차그린꺼 가지고 왔어요
맛이 많니 다르겠죠??
주소

대령숙수 2017-04-10 (월) 15:48 6년전
당도부분이나 산도가 좀 다를수있어요.
우선은 반에 반으로 줄여서 만들어보시고 맛있다면 담에만들때 원본 그대로  만드세요~~^^
주소
고기주 2016-06-24 (금) 14:06 7년전
사이다 1.8ㅣ 짜리인가요?
파인애플 국물 사용하나요?

주소

대령숙수 2016-06-25 (토) 07:10 7년전
사이다는 1.5리터짜리구요 파인애플은 국물까지 쓰세요~~^^♥♥♥
주소
속초바다 2016-05-28 (토) 20:31 7년전
구매완료~ 숙수님 잘 사용하겠습니다^^추후 궁금사항 있으면 글 올릴게요~ 수고하세요.
주소

대령숙수 2016-05-28 (토) 21:13 7년전
네 수고하세요~~~~
주소
전국시대 2016-05-26 (목) 20:39 7년전
제일 괜찮은 과일은 무엇인가요~~

주소

대령숙수 2016-05-28 (토) 01:30 7년전
키위와 복숭아가 좋더라구요~~^^
주소
속초바다 2016-05-19 (목) 01:44 7년전

숙수님 양배추에도 가능한가요? 그동안 맘에 뒀던 숙수님 소중하신 레시피 몇가지 구매하려구요.

주소

대령숙수 2016-05-20 (금) 15:46 7년전
당연히 어울립니다~~^^♥♥♥♥
주소
대박의꿈 2016-05-17 (화) 07:18 7년전
양이 많아서 그런대요~반정도만 만들고싶은데 그냥 반 줄이면되요?
주소

대령숙수 2016-05-18 (수) 02:26 7년전
모든재료를 반으로 줄여서 만드세요~~^^♥♥♥♥♥
주소
윤주 2015-10-11 (일) 00:21 8년전
믹서기에 갈아야하나요
주소

대령숙수 2015-10-11 (일) 21:20 8년전
네 파인애플 배나 양파는 믹서기에 갈아서  사용합니다^^~~
주소
hi