레시피코리아

[한식] 쉐프케이의 우럭 젓국(술안주,해장용으로 최고) [P42460]

가격 : 레시피 22장       쉐프케이 2019-06-12 (수) 00:33 4년전 6756  

7ecbe750449f4350bfbb4a7030ad365f_1559986
7ecbe750449f4350bfbb4a7030ad365f_1559986

6ffa2dab1dbd8867ba7c4a1d24f17866_1560267 

본레시피는 시원하면서도 칼칼한깔끔한 맛의 젓국찌개입니다.우럭으로 끓인 지리탕과는 차원이 전혀다른 레시피로 서해안 지방의 향토음식이지만 소주방,대포집,포차,일반음식점,일식집,기사식당등 세메뉴개발에 아주좋은 레시피라 생각합니다,육수도 쌀뜨물로 활용하기때문에편리하며 반건조 우럭도 가격이 저렵해서 가성비도 좋아요 ,해장국메뉴로 활용해도 좋을듯싶어요,담엔 우럭 해장국 올려드릴께요>

우럭젓국 많이 사랑해주시고 후기,추천은 제게 큰 힘이 됩니다.

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

쉐프케이 2019-08-05 (월) 21:33 4년전
네 쌀가루 만들어서 사용하세요 잔건조는 다됩니다
주소
ydinnn 2019-08-05 (월) 14:09 4년전
저번에 구매했다가 이제 해볼라하는데요.
쌀가루는 그냥 쌀반줌 좀 안되게 갈아서 쓰면 되나요?
아니면 제품중에 추천좀 해주세요.
종류가 많던데..유기농, 박력분등등....

생선은 반건조면 왠만함 다 되는거죠? 반건조 능성어도 되죠?
주소
쉐프케이 2019-07-19 (금) 11:04 4년전
네 반건조 아구로 하세요
주소
용삼이 2019-07-19 (금) 09:26 4년전
아구로 해보면 어떨까요~~
주소
쉐프케이 2019-06-26 (수) 13:35 4년전
태안입니다.원래 그쪽음식이라 태안쪽많아요이
주소
3437 2019-06-26 (수) 13:30 4년전
여기가 어딘가요?
주소
쉐프케이 2019-06-26 (수) 13:24 4년전
010 3007 1034문의 하세요
주소
3437 2019-06-26 (수) 13:19 4년전
경기도 안양입니다
주소
쉐프케이 2019-06-26 (수) 13:17 4년전
지역이 어디신가요? 그래야 거래선을 말씀드립니다
주소
3437 2019-06-26 (수) 10:43 4년전
우럭 가격도 상당히 비싸더라고요
주소
3437 2019-06-26 (수) 10:37 4년전
구입했는대요.반건조우럭을 어디서 살수가있나요?
재례시장에갔더니 소금에저려말린 우럭은있던대요.엄청 짜고.
가격은 어느정도받아야하는지요
주소
쉐프케이 2019-06-16 (일) 13:03 4년전
네 반건조하구는 맛ㅊㅏ이가 확연합니다.예를들어 황태와 생태차이입니다
주소
ydinnn 2019-06-15 (토) 12:01 4년전
구매했습니다.
생물우럭으로 하면 안되는건가요?
활우럭은 아니고 얼리거나 말리지 않은 그냥 생우럭이요
주소
쉐프케이 2019-06-13 (목) 20:06 4년전
네 잘알겟읍니다
주소
널띄운술잔 2019-06-13 (목) 20:05 4년전
쉐프케이님 레시피 구매했읍니다.
우럭해장국 레시피도 올려 주시면 우럭 탕 전문점으로 사용해 볼까합니다.
빠른 시일내에 올려 주시면 감사합니다.
저는 음식점 예비 창업자입니다.
주소
큰오빠 2019-06-12 (수) 23:32 4년전
건조우럭 싸게살수있는 거래처 부탁드립니다.
주소
쉐프케이 2019-06-12 (수) 17:43 4년전
쌀가루만들어놓고 물에 새깔 나올정도로 희석해서 사용하세요
주소
바토 2019-06-12 (수) 17:17 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기