레시피코리아

[한식] 흥X골 겉절이 다대기~~ [P0427]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2015-02-07 (토) 02:17 9년전 44305  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅
오늘은 예전에 근무했던 흥X골 만능 컽절이다대기를 올려볼까합니다.
그 유명한 신의양념
~~ 그양념의 돼지갈비를 사용했던 곳입니다 하루매츨 돼지갈비 메뉴한가지로 500이상 찍던 그곳
새콤달콤 겉절이 다대기입니다. 돼지갈비도 맛있엇지만 스끼다시 또한 맛있었던 집이었죠^^
그중 한가지인 쫑상추겉절이 다대기입니다.
회원님의 요청에 의해 올립니다 요즘 레서피 요청이 밀려서 ㅋㅋㅋ 그래도 저의레시피로 회원님들이 행복할수있다면 그까짓 잠쯤이야 이길수있답니다,
요청이 밀려 조금 늦어진점 죄송합니다.
시간을 쪼개서 요청하신 모든레시피 곧 올리도록하겠습니다.
이넘 또한 정말 맜있습니다. 추가도 장난아니였구요~~
쫑상추뿐만 아니라 파절이나 일반 다른 야채와도 잘어울린답니다.
올려보겠습니다.

새콤달콤 겉절이 다대기~~~
몽고진간장 ##킬로
백물엿 ##킬로
pt사이다 ##병
환만식초 ##킬로
백설탕 ##킬로
빙초산 ##그램
간마늘 ##그램
간생강 ##그램
빤깨(통깨곱게갈아서) ##그램
식용유 ##그램
참기름 ##그램
*오이 ##개
*양파 #개
*사과##개
*표는 믹서
굵은고춧가루 ##킬로
전부섞어주세요^^

상추나 야채에 위 다대기를 넣고 참기름 조금넣고 버무려서 상에 내시면 됩니다~~~
아주아주 맜있습니다 이상입니다^^ 값비싼 레시피입니다
감사합니다 꾸벅
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

대령숙수 2017-01-11 (수) 07:33 7년전
산도를 마춰주기위해 넣는거니 식초를 조금더 넣고 맛보시고 맞추시면됩니다.
주소

삼끝생고기 2017-01-16 (월) 14:59 7년전
언제나 감사합니다.
주소
삼끝생고기 2017-01-08 (일) 21:17 7년전

소스양을 반만 만들어도 될까요?

주소

대령숙수 2017-01-11 (수) 07:32 7년전
네 가능합니다~~^^
주소
배움이 2016-11-05 (토) 05:42 7년전
숙수님 다대기맛은100프로  만족하고  감동 했습니다.그런데  상추랑깻잎숨이 바로 죽어  버리네요...왜 이런 현상이  벌어지는지 궁금합니다...
주소

대령숙수 2016-11-05 (토) 21:08 7년전
상추랑 깻잎 대파는 숨이 빨리죽습니다.  미리 무쳐두지마시고 나갈때 바로바로 무쳐서 내주세요~~^^
주소
아줌씨 2016-07-01 (금) 21:22 7년전
삼화진간장 사용해도 무관할까요? 숙수님~
주소

대령숙수 2016-07-05 (화) 11:42 7년전
네 가능합니다~~^^♥♥
주소
달동 2016-05-30 (월) 20:14 7년전
숙주님 부추걷절이에도  어우릴까요^^^^
주소

대령숙수 2016-05-31 (화) 06:20 7년전
네 잘어울립니다~~~~^^
주소
윤주 2016-04-19 (화) 15:17 7년전
이게 유스다대기인가요
주소

대령숙수 2016-04-21 (목) 01:06 7년전
유스다대기보단 더 맛있는 소스입니다^^
주소
엔다이브 2016-02-25 (목) 02:52 8년전
숙수님 수육하고 부추를 위 양념장 넣고 무치면 수육무침으로 괜찮을까요??
주소

대령숙수 2016-02-25 (목) 09:50 8년전
한번 해보시는게 좋습니다~~~^^
주소
니스 2016-02-19 (금) 19:41 8년전
새콤달콤한 맛인데요..혹  골뱅이 무침에 사용해도 좋을까요??
주소

대령숙수 2016-02-19 (금) 20:50 8년전
네 잘어울립니다~~~^^
주소
쥔장 2016-02-18 (목) 17:44 8년전
숙수님,
들깨칼국수에 이 겉절이가
나을까요?
아님 다르게 올리신 겉절이가 나을까요?

고견 부탁드려요^^
주소

대령숙수 2016-02-19 (금) 10:00 8년전
전문가레시피에 올려져있는 겉절이가 잘맞습니다
주소
쉐프의길 2016-01-31 (일) 01:40 8년전
숙수님~~
제가 레시피  2분의1로 줄여서 만들었는데요.
저희지역입맛에는 좀달아서요ㅠ.
지금 만들어놓은양이 많아서 수정해볼려구 하는데
어떻케해야할까요??
그리고 제가 굵은 고추가루를써야하는데
밤에 작업하느라 가는고추가루밖에 없어서
그걸로했더니 뻑뻑하더라구요.
뻑뻑한것은 사이다로 조절하라고
다른분질문에 답변하셨던데
지금도 달아서 사이다로 조절할수는없을것같구요~~
방법좀 가르켜주셔용^^

1.지금상태수정방법

2.다음번에할때는 설탕을 몇정도로 넣으면될까요??
너무줄이면 맛이 안날것같아 적정량을 알고 싶습니다.

3.그리고  저희지역은 다데기에 식초를 거의안나서
처음겉절이 맛보고 깜딱 ㅎㅎ
저희메뉴에 어차피새콤달콤한맛이 필요해서
응용은 해볼려구하는데요,
식초안넣는 겉절이 레시피는없나요??
아니면 이레시피에서 식초와 빙초산을 다 빼도 되는지요?
주소

대령숙수 2016-01-31 (일) 14:10 8년전
설탕을 2킬로로 해보세요. 맛은 사장님의 판단보다는
손님들의 판단을 위주로 해주세요~~^^
무쳐나갈때 참기름을 넣고 무쳐내주세요.
식초안들어간 겉절이는 전문가검증레시피에 잇습니다~~^^
주소

대령숙수 2016-01-31 (일) 14:11 8년전
너무 달다면 식초를 조금더 쓰세요
주소
1987불백 2016-01-24 (일) 16:29 8년전
이 다대기... 양이 많아서 비빔국수 한번 해봤는데 정말 맛있습니다.
회원님들도 한번 응용해보세요~
식초 참기름은 입맛에 맞게 넣으실 분 넣으시고..
통깨랑 오이채썰어만 올려 먹어봤는데 진짜 맛있습니다
주소

대령숙수 2016-01-26 (화) 03:29 8년전
감사합니다~~^^
주소
pederico 2016-01-18 (월) 22:15 8년전
녹색전과 치자색전의   각각 들어가느 내용물은 뭔가요?
응용 하고 싶으데  내용물만 알려주시면 감사하겠습니다
주소

대령숙수 2016-01-19 (화) 20:38 8년전
녹색은 시금치를 갈아서
노란색은 치자분이나 치자열매를 물에 담가드시면
노란물이 나옵니다. 이물로 반죽을하시면 노란색전이
됩니다
주소
hi