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[한식] 흥X골 겉절이 다대기~~ [P0427]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2015-02-07 (토) 02:17 9년전 44304  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅
오늘은 예전에 근무했던 흥X골 만능 컽절이다대기를 올려볼까합니다.
그 유명한 신의양념
~~ 그양념의 돼지갈비를 사용했던 곳입니다 하루매츨 돼지갈비 메뉴한가지로 500이상 찍던 그곳
새콤달콤 겉절이 다대기입니다. 돼지갈비도 맛있엇지만 스끼다시 또한 맛있었던 집이었죠^^
그중 한가지인 쫑상추겉절이 다대기입니다.
회원님의 요청에 의해 올립니다 요즘 레서피 요청이 밀려서 ㅋㅋㅋ 그래도 저의레시피로 회원님들이 행복할수있다면 그까짓 잠쯤이야 이길수있답니다,
요청이 밀려 조금 늦어진점 죄송합니다.
시간을 쪼개서 요청하신 모든레시피 곧 올리도록하겠습니다.
이넘 또한 정말 맜있습니다. 추가도 장난아니였구요~~
쫑상추뿐만 아니라 파절이나 일반 다른 야채와도 잘어울린답니다.
올려보겠습니다.

새콤달콤 겉절이 다대기~~~
몽고진간장 ##킬로
백물엿 ##킬로
pt사이다 ##병
환만식초 ##킬로
백설탕 ##킬로
빙초산 ##그램
간마늘 ##그램
간생강 ##그램
빤깨(통깨곱게갈아서) ##그램
식용유 ##그램
참기름 ##그램
*오이 ##개
*양파 #개
*사과##개
*표는 믹서
굵은고춧가루 ##킬로
전부섞어주세요^^

상추나 야채에 위 다대기를 넣고 참기름 조금넣고 버무려서 상에 내시면 됩니다~~~
아주아주 맜있습니다 이상입니다^^ 값비싼 레시피입니다
감사합니다 꾸벅
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뚱돼지 2015-04-15 (수) 23:58 8년전
대령숙수님 위에 참기름을 넣었는데 또 마지막에 참기름을 또 넣는건가요?
마지막에 또 추가로 넣는다면 얼마나 넣는것인가요?
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대령숙수 2015-04-16 (목) 00:12 8년전
네 다대기 만들때 넣고
만들어놓고 야채를 무칠때 참기름을 넣고 무쳐서 나가는 겁니다
양은 반수저정도 넣고 무치시면 될것같고요
더 많이 넣어도 상관은없어요

감사합니다 꾸벅
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뚱돼지 2015-04-15 (수) 23:56 8년전
대령숙수님 사이다는 몇리터 짜리인가요?
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대령숙수 2015-04-16 (목) 00:10 8년전
1.8리터 사이다입니다 ~~^^
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artshot 2015-03-30 (월) 13:11 9년전
사과도 껍질채 갈아주나요?
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artshot 2015-03-31 (화) 23:31 9년전
숙수님 ㅠㅠ 답변 좀 부탁드려요 ㅠㅠ
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대령숙수 2015-03-31 (화) 23:33 9년전
네 사과도 껍질채 갈아주세요~~^^
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artshot 2015-03-31 (화) 23:34 9년전
항상 친절한 답변 감사합니다
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artshot 2015-03-29 (일) 19:32 9년전
아 그런데 오이는 껍질이라고 해야하나..그 까칠까칠한거 깎아서 갈아야 하나여 아니면 그냥 갈면 되나요? 그리고 사과식초는 그냥 사과식처 써도 되나요? 막.. 사과식초도 2배 3배 이런게 있더라구요 ㅎㅎ

일단 오늘은 급히 필요해서 구매 하자마자 보통 사과식초 넣고 오이 그냥 갈아서 썼는데 손님들 반응이 좋더라구요 ㅎ!
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대령숙수 2015-03-29 (일) 23:27 9년전
오이는 껍찔채 갈아주시면 됩니다
사과식초는 2배 3배 쓰시면 산도가 강해지니
그냥 사과식초 쓰시면됩니다
숙성이 될수록 맛은 더욱더 좋아집니다

감사합니다
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artshot 2015-03-29 (일) 19:26 9년전
오늘 사서 쓰고 있는데 반응이 굉장히 좋습니다 ㅎ!
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대령숙수 2015-03-29 (일) 23:25 9년전
네 감사합니다
반응 무지좋은 다대기입니다 ~~^^
대박나세요~~^^
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덕담 2015-03-29 (일) 12:10 9년전
대령숙수님!
위레시피 다데기는 보관기간이 얼마나 되나요?
좋은하루 되세요
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대령숙수 2015-03-29 (일) 23:24 9년전
냉장실에서 한달까지 써봤습니다
단. 오래보관하실경우 간장이 아래로 가라앉게됩니다
쓰실때마다 잘저어서 사용하시면 됩니다
감사합니다.
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파주 2015-03-29 (일) 10:38 9년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2015-03-29 (일) 23:23 9년전
* 비밀글 입니다.
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아이쨩 2015-03-28 (토) 22:54 9년전
파절이에도좋을까요?
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대령숙수 2015-03-29 (일) 02:56 9년전
네 파절이에도 좋습니다
우선 만들어보시고 맛을 보세요~~
어떤 생야채와도 잘어울립니다
감사합니다 꾸벅
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파주 2015-03-28 (토) 21:01 9년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2015-03-29 (일) 02:55 9년전
* 비밀글 입니다.
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어부랑누이랑 2015-03-27 (금) 13:46 9년전
혹시고깃집파절이무침에사용해도될까요?
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대령숙수 2015-03-29 (일) 02:52 9년전
네 가능합니다~~^^
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artshot 2015-03-27 (금) 08:35 9년전
숙수님 이 다데기의 보관 기간은 어느정도 되나요? 그리고 만들고 숙성 시켜줘야 하나요?
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대령숙수 2015-03-29 (일) 02:51 9년전
보관기간은 꽤 깁니다
냉장보관시 한달정도 사용하셔도 가능합니다
단. 오래두고 쓰실경우 쓰실때 다대기를 아래까지 잘저어주셔서 사용하셔얏납니다.
간장이 아래로 가라앉기때문입니다

감사합니다 꾸벅
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어부랑누이랑 2015-03-27 (금) 00:10 9년전
파절이소스로도좋은가여?
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hi
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