레시피코리아

[한식] 흥X골 겉절이 다대기~~ [P0427]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2015-02-07 (토) 02:17 9년전 44491  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅
오늘은 예전에 근무했던 흥X골 만능 컽절이다대기를 올려볼까합니다.
그 유명한 신의양념
~~ 그양념의 돼지갈비를 사용했던 곳입니다 하루매츨 돼지갈비 메뉴한가지로 500이상 찍던 그곳
새콤달콤 겉절이 다대기입니다. 돼지갈비도 맛있엇지만 스끼다시 또한 맛있었던 집이었죠^^
그중 한가지인 쫑상추겉절이 다대기입니다.
회원님의 요청에 의해 올립니다 요즘 레서피 요청이 밀려서 ㅋㅋㅋ 그래도 저의레시피로 회원님들이 행복할수있다면 그까짓 잠쯤이야 이길수있답니다,
요청이 밀려 조금 늦어진점 죄송합니다.
시간을 쪼개서 요청하신 모든레시피 곧 올리도록하겠습니다.
이넘 또한 정말 맜있습니다. 추가도 장난아니였구요~~
쫑상추뿐만 아니라 파절이나 일반 다른 야채와도 잘어울린답니다.
올려보겠습니다.

새콤달콤 겉절이 다대기~~~
몽고진간장 ##킬로
백물엿 ##킬로
pt사이다 ##병
환만식초 ##킬로
백설탕 ##킬로
빙초산 ##그램
간마늘 ##그램
간생강 ##그램
빤깨(통깨곱게갈아서) ##그램
식용유 ##그램
참기름 ##그램
*오이 ##개
*양파 #개
*사과##개
*표는 믹서
굵은고춧가루 ##킬로
전부섞어주세요^^

상추나 야채에 위 다대기를 넣고 참기름 조금넣고 버무려서 상에 내시면 됩니다~~~
아주아주 맜있습니다 이상입니다^^ 값비싼 레시피입니다
감사합니다 꾸벅
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

대령숙수 2015-08-25 (화) 09:59 8년전
환만식초는 식초이름이에요
보리로숙성시켜만든 식초입니다.

화영식초 가능

사과식초가능입니다
주소
artshot 2015-07-17 (금) 01:17 8년전
냉장고에서 하루 숙성인가요?
주소

대령숙수 2015-07-17 (금) 11:43 8년전
네 하루숙성후 사용하세요~~^^
주소
덕구 2015-07-07 (화) 14:19 8년전

빙초산 대신 사과식초를 (똑같은양) 사용하나요?

주소

대령숙수 2015-07-08 (수) 01:39 8년전
빙초산도 쓰고 사과식초도 쓰셔야합니다~~^^
감사합니다
주소
뽀글이아빠 2015-06-24 (수) 00:25 8년전

그리고 통마늘과 통생강을 갈아 쓰는건 안돼는지요..

갈아놓은 마늘과 생강은 신선하지 않다는 생각에 필요하면 갈아 쓰는데요..차이가 있을가요?

주소

대령숙수 2015-06-24 (수) 07:34 8년전
갈아서 쓰시면 더욱좋지요~~^^
여유가되신다면 직접갈아주세요
감사합니다 꾸벅
주소
뽀글이아빠 2015-06-24 (수) 00:22 8년전
이 양념에 김치 겉절이 해도 괜찮은지요..
주소
건우엄마 2015-05-03 (일) 11:46 8년전

10분의1로 만들어 봤는데요 간이 약산 심심하던데

10분의1로 만들어서 그런 걸가요????

좋은하루 되세요~

주소

대령숙수 2015-05-04 (월) 20:34 8년전
네 너무 양을 줄이시면 본연의 맛에서 조금 멀어집니다

간장을 조금더 넣어주세요

감사합니다 꾸벅
주소
청풍공 2015-05-01 (금) 23:52 8년전
숙성이 되어야 하나요?
넘  뻑뻑한것 같습니다
주소

대령숙수 2015-05-02 (토) 00:31 8년전
하루숙성하시면 사용 가능하십니다.

고춧가루의 종류에 따라 좀 되게 될수있습니다.

그럴땐 사이다로 농도를 조절하세요^^

사이다를 넣어가면서 물기를 조절후 사용하세요^^

감사합니다. 꾸벅
주소

청풍공 2015-05-02 (토) 02:14 8년전
^^감싸 합니당
주소

대령숙수 2015-05-02 (토) 02:20 8년전
맛은 보장하오니

걱정하지마시고 만들어 보세요~~^^

야채 무치실때 참기름 꼭 넣고 무치세요^^
감사합니다 꾸벅
주소
건우엄마 2015-04-30 (목) 14:59 8년전
고추가루 국산 써야하나요??
아님 중국산도 무관하나요??
주소

대령숙수 2015-04-30 (목) 15:10 8년전
저도 중국산을 쓰고있습니다 ㅎㅎ
중국산도 괜찮습니다

감사합니다^^
주소
트레비 2015-04-16 (목) 20:55 9년전
숙수님
오늘바로 만들어 보았는데 넘  맛 있습니다
감사합니다. 추천 꾸욱~~~~~~
주소

대령숙수 2015-04-17 (금) 00:33 9년전
감사합니다^^ 추천
힘이 되는군요^^
항상 건강하세요^^
주소
박현정 2015-04-16 (목) 20:32 9년전
위의 레시피 중에서는
사과 식초는 없는데요?
환만식초가 사과식초인가요?
빙초산을 안 넣는 방법은 없을까요?
주소

대령숙수 2015-04-17 (금) 00:33 9년전
빙초산은 조금 들어가는데요^^

넣지마시고 식초를 조금더 넣어주세요^^

식초도 양조식초라면 어떤걸써도 무관합니다.

감사합니다.

주소
뚱돼지 2015-04-16 (목) 20:32 9년전
대령숙수님 식용유는 옥수수식용유인가요
주소

대령숙수 2015-04-17 (금) 00:35 9년전
네 옥수수 식용유입니다.~~
감사합니다^^
달달한 밤 보내세요^^
주소
박현정 2015-04-16 (목) 20:30 9년전
몽고진간장 사용시
마산 몽고진간장 인가요?
부천 몽고 진간장 인가요?
주소

대령숙수 2015-04-17 (금) 00:35 9년전
마산이나 부천 상관없습니다.

저는 부천도 써보고 마산몽고도 써보았지만
차이는 없었습니다^^

감사합니다 꾸벅
주소
뚱돼지 2015-04-16 (목) 19:20 9년전
대령숙수님 답변 감사합니다
주소
hi