레시피코리아

[한식] [무료] 동치미 담그는 교육영상 [P42836]

가격 : 무료       푸드셰프 2019-07-02 (화) 21:01 4년전 17197  

식당에서 바로 사용 가능한 동치미 육수 입니다

사용처

낙지전문점

닭갈비전문점

고기전문점

동치미국수

로 사용이 가능한 육수 입니다

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

푸드셰프 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

톡스 2020-04-14 (화) 13:39 3년전
파란통 손잡이까지  리터는 아직도 계산 안하신건지요? ㅎㅎ  아니면 파란토을 사야하나  ㅎㅎ
주소

푸드셰프 2020-04-14 (화) 17:49 3년전
동치미 만 담그는게 아니라서 그런 시간이 없네요
ㅋㅋㅋㅋ푸하하
주소
마지창업 2020-04-03 (금) 14:31 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
마지창업 2020-03-09 (월) 22:30 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
오직 2019-07-28 (일) 21:41 4년전
* 비밀글 입니다.
주소

푸드셰프 2019-08-12 (월) 20:34 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
미소법사 2019-07-18 (목) 21:33 4년전
꼭 생수를넣어야하나요?
주소

푸드셰프 2019-07-18 (목) 21:43 4년전
식당 정수기물 사용하세요

설마. 수돗물을 말씀하시는건 아니시지요
주소

미소법사 2019-07-20 (토) 22:04 4년전
네 ~ 수고하세요
주소
미소법사 2019-07-09 (화) 21:54 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
미소법사 2019-07-06 (토) 21:59 4년전
* 비밀글 입니다.
주소

푸드셰프 2019-07-06 (토) 23:14 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
푸드셰프 2019-07-05 (금) 23:15 4년전
매일 한번식. 쳐어주세요
주소
미소법사 2019-07-05 (금) 21:59 4년전
꼭 통마늘 통생강으로해야하나요?  간마늘 간생강은안되나요
통마늘 통생강을넣는데 슬라이스안하고 통으로그냥넣나요?
동치미익을동안 안저어주나요?
죄송합니다 질문많아서
주소
댄디 2019-07-03 (수) 22:30 4년전
혹시 냉면에도 사용가능한지요?
한꺼번에 질문드려야 하는데 죄송합니다.
주소

푸드셰프 2019-07-03 (수) 22:37 4년전
강원도 식으로. 막국수는 가능합니다
손님상에 나갈때. 김가루 무김치 오이채
설탕 커피 티스푼. 한수져 깨소금
주소
댄디 2019-07-03 (수) 22:26 4년전
육수망에 넣은 재료들은 동치미 다 사용할때까지 넣어두고 사용하나요?

바쁘신데 답변 감사합니다.
주소

푸드셰프 2019-07-03 (수) 22:28 4년전
네~~~^^
주소
푸드셰프 2019-07-03 (수) 22:16 4년전
여의도에 사시는 분들께서는 태영한우마을 가보세요
갈비탕하고 차돌양지냉면이 정말 최고더라고요
주소
푸드셰프 2019-07-03 (수) 22:11 4년전
염도는 0.8에서 당도는 1.2 정도 돼야
맛있는 동치미라고생각 합니다
참고만 하세요
지역마다. 입맛이 틀려요. ^^
식당오픈 컨설팅 중이라서요 답변을. 못 할 수도 있습니다

국수로도. 가능 합니다 국수 염도는 1.3-1.4정도로 하시면 됩니다

바빠서 여기 까지만 답변드릴께요. 죄송합니다

이제 질문은 저녁9시에 주세요. 요리교육하다 답변 하기가. 힘드네요 ^^
주소
오직 2019-07-03 (수) 21:57 4년전
동치미 국수로도 사용 할수있나요?
주소
본능의맛 2019-07-03 (수) 20:28 4년전
염도좀 알수있나요?
주소
푸드셰프 2019-07-03 (수) 13:48 4년전
주방용품에서 파란통110리터. 구입
무 크기 그렇게 맛차이 안남
몇번 해보시면 감옵니다

일주일에 두통 담가도 모잘라는. 동치미입니다

계량할 시간이 없네요
 죄송합니다

제 레시는 대량입니다
소량으로 하실려고 하시는 분들은 맛 차이가 납니다

나중에 소량 으로 올려볼께요
즐거운 하루보내세요

맛에서  지면. 일등이. 될수없다
주소
게으름뱅이 2019-07-03 (수) 13:21 4년전
좋은영상 감사합니다! 다만 무의 양이라던가 물양이라던가 약간 두리뭉실 하게 되어있어서 하는사람마다 맛의 편차가 많겠네요. 무도 크기다 다르고 동치미 담그는 통도 다른통을 쓰는 사람도 있을텐데요. 정확한 계량을 알려주시면 더 좋은 레시피일거 같아요.
주소
본능의맛 2019-07-02 (화) 19:05 4년전
감사합니다
반만할경우 물 몇리터넣어야 되는지요?
110리터통손잡이 까지라 어렵네요 ㅠㅠ
전체할때 재료넣고 대략 몇리터물인지 알려주시면 회원분들도 좋으실듯합니다
파란통업으신분도 알수있게요^^
번거롭게 해드려 죄송합니다.
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기