레시피코리아

[한식] 콩나물무침-와촌돼지찌개 후속 콩나물 활용편 [P43838]

가격 : 레시피 11장       지셰프 2019-07-29 (월) 10:12 4년전 9239  

201403bcd85986a3cbd8dbbfe2dd48e3_1563514

끓는 물에 넣고 3분간 삶아줍니다.

뚜껑을 덮는다 안 덮는다?

콩나물 비린내 걱정하시는 분들은 덮지 않고 삶는 게 정답...!!

굳이 덮어서 삶을 필요 없습니다.

201403bcd85986a3cbd8dbbfe2dd48e3_1563514

삶은 콩나물은 바로 찬물로 옮겨야 아삭한 식감을 살릴 수 있어요.

그리고 건져서 물기를 빼줘야죠... 콩나물 껍질 잘 골라주세요...!!

다진마늘, 소금, 미원, 참기름으로 양념하시구요.

당근, 대파를 넣어서 색감을 살려주세요.

버무리고 나면 이렇게 물이 생깁니다.

손님에게 나가시 전 저 물에 한 번 더 버무려서 내세요...

저 물에 간이 되어 있어요... 버무리지 않고 콩나물무침만 내면

자칫 싱겁게 느낄 수가 있으니 참고하세요.

bcf3f013c58722c3afb041e652556204_1564362 

tip. 홍고추나 청양고추를 얇게 송송 썰어 넣어주시면 색감도 그렇고 한층 맛도 좋아지겠죠?!!!

그리고 양파도 채 썰어 넣으면 식감 업, 고춧가루만 추가하면 또 다른 느낌의 콩나물무침이 됩니다.

음식은 작은 것 하나의 변화만으로도 다른 음식이 될 수 있습니다...!!

요리하는남자지셰프

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

지셰프 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

애기씨 2019-10-13 (일) 17:53 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi