레시피코리아

[양식] 리코타치즈 만들기 레시피~~ 샐러드에 얹어 나가면 굿~~~ [P0443]

가격 : 레시피 11장       대령숙수 2015-02-08 (일) 03:37 9년전 8172  
554717800_b40bc2d4_C5A9B1E2BAAFC8AF_Screenshot_20150208024450.png

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다
오늘은 리코타 코티지 치즈 황금비율레시피입니다.
치즈 사먹기엔 비싸고 또한 안좋은 성분이 들어가있는 제품들이 있어서
구매하기가 꺼려지죠? 아웃백이나 대형 프렌차이즈 스테이크 전문점 가보시면
샐러드위에 크림치즈가 올려져 나오는것을 쉽게 볼수있죠?
이제 치즈를 직접 만들어보는건 어떨까요?
제가 여러번 시도끝에 황금레시피를 발견하고 회원분들과 공유하고싶어 올립니다.
제가있는 업장은 갈비집입니다 . 스끼다시에 기본적으로 양상추샐러드가 나가는데요^^
너무밋밋할때도 있고 무언가 좀더 추가해서 나가고싶어지더라구요. 그래서 치즈를 직접만들어서
샐러드위에 뿌려나가곤합니다 ^^ 반응은 ~~~~ 죽음이죠&^^ 손님들 엄청좋아라 하십니다
추가 많이 나가서 사장님께선 배가 아프겠지만 손님들 좋아라하시면 전 행복아니까요^^
그런 정성어린 마음으로 요리를 합니다.
또한 그런 정성이듬뿍담긴 레시피또한 엄청난 값어치를 하겠죠?
손님은 왕이다~~~

만들어볼께요^^
리코타치즈 만들기
재료
일반우유(칼슘우유나 저지방 우유는 안됩니다) ### ml
생크림(마트에서 파는 팩 액상 생크림) ### ml
꽃소금 (간조절용) 2### 그램
설탕 ### 그램
레몬즙 ### 개분량(레몬즙만 사용합니다)
재료는 이렇게 들어갑니다 기본베이스입니다 여기에 비트물 시금치물 치자로 색을내셔도되고요 초콜릿
으로 응용해서 만들어도됩니다.
위 레시피에서 생크림양이 적어지면 푸석한 식감이들고
생크림양이 많아지면 단단해지고 부드러운 식감을 갖게됩니다~~~

만드는 방법
1.우유와 생크림을 냄비에 부어주고 약불로 냄비 겉부분이 보글보글 올라오고 따뜻해질때까지
끓여줍니다 (너무 팔팔 끓이면 안됩니다) 적당히 냄비주위가 보글보글 올라오면
설탕고 소금을 분량대로 넣고 간을 마춥니다 달달한 크림치즈를 만들고 싶다면 설탕을 더넣어주면 됩니다
그리고나서 짜둔 레몬즙을 골고루 뿌려서 넣어줍니다 절대로 젓지마세요^^
그리고 약불로 ### 분간 끓여줍니다
2.그러면 두부만들때 처럼 덩어리가 잡히게되죠. 그러면 면보자기에 받쳐서 살짝눌러서 물기를 짜줍니다
이때 걸러진 물은 치즈를 담궈서 보관할때 사용하면 좋답니다.
3.면보자기에 걸러진 치즈는 하루 숙성후 사용하시면 됩니다.
단단한 치즈를 만들고 싶다면 면보자기를 꽉짜주고 크림처럼 연한 치즈를 만들고 싶다면 면보자기만 받쳐서 짜지 말고 물기만
빼주세요^^
만들고 나시고 치즈의 신맛이 너무 강하면 약간의 설탕에 버무려서 사용하셔도됩니다.
치즈에 향을 내고싶다면 바닐라향 엑기스를 한방울 넣고 만드셔도좋습니다.
치즈는 샐러드위에 뿌려서 나가시고 한가지팁으로 크루통(식빵을 네모나게 조각조각 잘라서 버터를 넣은 팬에서 바삭하게 구워주면 바삭한 크루통이됩니다)을 몇개 튀겨서 샐러드위에 치즈와함께 내시면 금상첨화입니다~~^^
한번 만들어 보세요~~ 절대 후회하지 많으실겁니다
이상입니다
감사합니다 꾸벅
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

hi