레시피코리아

[한식] 특별한 참꼬막피클~~~ 필자가 직접 구상한 특별한 정찬 [P0447]

가격 : 레시피 11장       대령숙수 2015-02-08 (일) 04:25 9년전 7545  
554717800_10e17e47_C5A9B1E2BAAFC8AF_Screenshot_20150208024609.png

554717800_96764e25_C5A9B1E2BAAFC8AF_Screenshot_20150208024605.png

554717800_bcfaf867_C5A9B1E2BAAFC8AF_Screenshot_20150208024602.png

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅

오늘은 업장에서 쓰기 좋은 특별한 레시피올려볼께요
손님들이 반하실만한 참꼬막 피클입니다
꼬막도 피클을 만드나???? 이렇게 생각할수있지만 발상의전환으로 이렇게 탄생되었네요^^
간단합니다 색감도 이쁘고 새콤달콤 색다른 찬을 손님께 내주고 싶으시다면 도전해보세요^^

참꼬막 피클
꼬막삶기( 냄비에 물을담고 양파 ###개 레몬 ###개를 넣고 센불에서 끓여줍니다
소금을 넣고 꼬막을 바락바락 세척후 깨끗해진 꼬막을 물이끓을때 투입합니다 조금있으면 한두놈씩
입을 벌리기 시작합니다 이때 불을 꺼주시고 ###분정도 가만히 놔둡니다.
이제 잘익은 꼬막을 건져내서 식힌후 업장에서 제일 한가해보이는 녀석을 제물로 삶아
열심히 까게합니다 ㅋㅋㅋ
이렇게꼬막살을 준비해놓고요
양파와 파프리카 홍피망 청피망을 조그만 주사위 모양으로 썰어서 준비합니다

피클육수

물 3킬로
백설탕 ### 킬로
환만식초 ###킬로
통마늘 ###그램(편으로 썰어서)
통생강 ###그램 (편으로 썰어서)
꽃소금 ###그램
월계수잎 ###그램
위재료들을 센불에서 한번끓여줍니다 끓으면 바로끄고 찬불에 식혀둡니다.

위에 준비한 꼬막과 주사위 모양으로 썰은 야채들을 통에 담고
식혀둔 피클육수를 부어줍니다 하루 냉장에서 보관후 손님상에 내어줍니다.
두배 세배로 늘려서 대용량으로 하셔도됩니다.
꼬막이 비싸고 손이 많이가죠? 그래도 정성들인 요리에 손님들은 더 좋아하고 업장은 그만큼 번창하실겁니다. 이상입니다
감사합니다. 사진첨부합니다
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

콩을잘아는남자 2015-02-12 (목) 12:24 9년전
깐꼬막양과 양파 팦리카 피망 양좀 부탁드립니다.그리고 보존기간은 얼마나될까요?
주소

대령숙수 2015-02-16 (월) 01:45 9년전
댓글이 늦엇네요 죄송합니다.
육수양에 꽉차게 넣엇는데 양을재어보진앓고
그냥 올렷네요
죄송하지만 야채전부 1:1비율로 넣고
삶은깐꼬막  2킬로넣어주세요.
피클이기때문에 변질우려는 거의없구요
냉장에서 보관하시면 꽤 긴시간 보관하실수있을거에요
정확한 답변을 드리지못해 죄송합니다
감사합니다
주소
hi