레시피코리아

[고기집] 고추장 찌개입니다. 무 조미료. [P4487]

가격 : 레시피 33장       희망이 2015-12-04 (금) 20:22 8년전 9902  

안녕하세요 희망입니다.
이번 레시피는 고추장 찌개 레시피입니다.
고기는 소고기나 돼지고기 아무거나 사용해도 무방합니다.
찌개에 다시 육수나 콩나물 삶은물 넣어도 무방합니다.
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

희망이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

성공하자쭉 2019-09-27 (금) 03:30 4년전
반으로 줄려도 될까요??
주소

희망이 2019-09-27 (금) 03:36 4년전
주소
이슬한방울 2017-01-28 (토) 01:43 7년전

다시육수는 다시마만 들어가나요? 어느정도 들어가야될까요?

주소

희망이 2017-01-29 (일) 12:21 7년전
일반적인 육수는  다시마를 반나절 불려서 염분기 제거하고
맑은육수만 끓이는게 정석이고 기본입니다. 한소큼 끓인뒤 약불로 40분
끓입니다 완전히 식힌뒤  냉장보관  할때는 저장기간은 2일입니다
주소
족장 2016-01-12 (화) 22:17 8년전

희망이님 레시피 구매자 입니다.^^

다시 육수에 우측 양념들을 넣고 한번 끓이고 홀에 나갈때 돼지 고기랑 감자를 넣으면 어떨까요//

맛이 달라질까요???

주소

희망이 2016-01-13 (수) 12:08 8년전
감자는 조금 넣고 끓이세요
익는 시간이 있으니
돼지고기는  식용유에 버물려서 올려주시면되요
주소
hi