레시피코리아

[고기집] [무료] 쉐프케이의 양파 장아찌 [P45489]

가격 : 무료       쉐프케이 2019-09-25 (수) 18:36 4년전 19971  

c0d7f0200dc0ef3e4b14e9de4bced6e4_1568631
c0d7f0200dc0ef3e4b14e9de4bced6e4_1568631

안녕 하세요 쉐프케이입니다,오랫만에 인사올립니다.공연하랴 업장하랴 너무바빳어요 앞으로 자주 찿아뵐께요.ㅎㅎㅎ

오늘은 고기집 필수 양파장아찌를 소개할까합니다.7월에 레시피 만들어 놓고 이제야 올립니다,초보자도 누구나 할수잇어요,오래는 양파가풍년이라 가격도 엄청 저렵합니다.

c0d7f0200dc0ef3e4b14e9de4bced6e4_1568711
c0d7f0200dc0ef3e4b14e9de4bced6e4_1568711

1.일단 사이즈가 작는것으로 껍질벗긴것으로 30 키로 준비해서 세척후에 용기에 담으세요

2.그리고 간장물을 부엇을때에 양파가 뜨지 않도록 누름돌로눌러주세요

3.설탕.간장,식초,물.소주를 식관에넣고 끓어오르면 5분간만 팔팔 끓여서 양파가 추운히 잠기도록 뜨거울때에 그대로 부어주세요

c0d7f0200dc0ef3e4b14e9de4bced6e4_1568712
c0d7f0200dc0ef3e4b14e9de4bced6e4_1568712
그리고 건고추를 뛰워주세요,기호에따라서는 청량고추도 분량대로 넣어주세요

24시간 지난후부터 냉장실에두고 사용하면 됩니다.저는 사진 촬영때문에 일찍뻬ㅐ내서 색이 진하지가 안지만 24시간이 지나면 색깔도 잘 나옵니다.

5d4c0f2ec8b509b0cf545ff4fe6f6980_1569404 

양파장아찌 완성입니다

양파장아치로 대박나세요 앞으로 자주 찿아뵐께요 감사합니다,대박나는그날까지 레시피 코리아 화이팅!!

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

쉐프케이 2023-01-08 (일) 19:25 1년전
네좋아요
주소
블라블라 2023-01-07 (토) 16:36 1년전
안녕하세요 쉐프님 국밥 고기에 고추장아찌 올려먹는 용도로 괜찮은가요??
주소
쉐프케이 2022-02-19 (토) 19:18 2년전
네 뜨거울때 부어주세요
주소
쭈야2 2022-02-19 (토) 19:17 2년전
케이님 레피에서 많은 도움을 받고 있어요~궁금한점이 있는데 짱아찌 만들때 보통 끓인간장물을 식혀서 붓는데...끓인간장물을 식히지 않고 뜨거울때 바로 양파 위에 붓는건가요? 설명대로 5분끓이고 주저없이 바로 부으면 되는건지요~
주소
쉐프케이 2019-10-16 (수) 17:18 4년전
네 통째로담그세요.바로드실때에는 썰어서 담가도 됩니다
주소
초보방장 2019-10-11 (금) 13:07 4년전
쉐프님 ~ 양파를 썰지않고 통째로 담그는지요?
주소
쉐프케이 2019-10-02 (수) 21:19 4년전
주소
ㅇㄹㄴㄹㄴㄹㄹㄴㄴ 2019-09-27 (금) 00:03 4년전
담금소주는그냥소주로가능한건지요?참이슬같은거요?
주소
쉐프케이 2019-09-26 (목) 20:34 4년전
네 대박나세요
주소
단테송 2019-09-26 (목) 18:53 4년전
감사합니다~
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기