레시피코리아

[양식] 돈가스소스. 황토형님꺼 수정.개량. 현사용중. [P4603]

가격 : 무료       짜니3 2015-12-12 (토) 12:16 8년전 14195  

돈가스가게 하면서 쓰고있는 소스입니다.

맛은 젊은층에 맞게 수정한거구요.
가볍게 새콤달콤 한맛 정도.??
지금도 고민은 그냥 시판소스에 시판돈가스를
쓰는게 낳지 않았나 하는 생각이 드네요.
5000원짜리는 싸고 가벼워야 하는데......흠..암튼.

간이 약하면 간을 좀더 잡으시면 될듯해요.
참고자료로 읽어주시면 감사하겠읍니다.
별도 표시 없으면 그램기준.

케찹 3300
양파 2.5개
청피망 2.5개
파인애풀 700그램.--수정한 내용.
설탕 400
연유 400--첨가한 내용
버터 112
고구마전분 100--첨가한 내용
치즈 2장--삭제.(넣으셔도 돼요.)
땅콩버터 125
마늘 188-- 버터와 마늘은 볶아사용
월계수 2.5장
통후추 44. --그냥 후추가루 44
미원. 10
치킨베이스 45. --비프베이스 45수정.
오레가노 5
바질 5. --로즈마리가루 5그램으로 수정
타임 5. --생략
데미그라스소스 375
혼다시 250. -- 125그램으로 수정
소고기다시다 25
파인원액 215. --신맛이 싫으면 생략가능.
닭육수 10리터 -- 진한 사골육수 5리터로 수정
레드와인 1병.--요건 넣어야 할지. 흠.
전 안 넣었어요. 넣어볼걸 그랬나.??

요게 기본소스네요. 맛은.....
일단 가볍고 싱쾌한 맛이고......
소금 등으로 간을 좀 잡아주면 진해지드라구요.

참조 하실분 참조해 보세요.~~^^*

양을 늘려 쓰고 싶으시면.

우스터 100
양파 2킬로 찹 볶아서.~~
설탕.30
물엿 500

요롷게 해서

기본소스 3(진한소스) ; 1로 섞으셔도 될듯.....

암튼 응용 하시구요.~~~
저처럼 초보이신분 도움되었으면 해요.~~

무료 공개 이지만.
저작권은 있으니까. 다른곳에 막 올리진 마세요.^^*~
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

꼬까 2016-01-06 (수) 16:05 8년전

사골육수는 사골액기스 몇배로 희석하나요?

주소
시후아빠 2015-12-14 (월) 14:59 8년전

오호 필요했던 레시피였는데 감사합니다.

그런데 이거 다 넣고 끓이면 되는건가요?

혹시 오므라이스 소스로도 가능한지???

주소

짜니3 2015-12-15 (화) 10:53 8년전
한번 살짝 끓여주시면 됩니다.
전분은 물에 타서.마지막에.~
마늘은 살짝 볶아서 넣으시면 됩니다.
오므라이스는 제가 잘 몰라서.^^;~
주소

시후아빠 2015-12-15 (화) 13:32 8년전

네 감사합니다...^^

주소
운영자 2015-12-13 (일) 21:58 8년전
네 짜니님 감사합니다
주소
hi