레시피코리아

[한식] 쉐프케이의 전통 설렁탕(전문점용) [S46144]

가격 : 레시피 44장       쉐프케이 2019-10-16 (수) 18:08 4년전 15556  

4ef29c67c3f2083c212b59a5c24388a7_1570273
4ef29c67c3f2083c212b59a5c24388a7_1570273

c531aa97a059e1e6ec807be3dfd8d67f_1571216 

설렁탕 기본기에 충분히갗춘다면 누구나 만들수잇읍니다,쉐프케이가 도와드립니다 전문점 가능합니다 3가지뼈사용하기,고기와 함께삶기 12시간고아주기,기름제거 셑팅,수삼필수로 넣기등 포인트만 이해할수있도록 햇읍니다,불경기에 메뉴 고민하셧다면 매출확실,가성비 확실한 설렁탕 권유합니다

쉐프케이의 설렁탕 많이 사랑해주시고 후기 추천으로 많은사랑 부탁해요 감사합니다.,,,,,꾸뻑 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

쉐프케이 2023-11-26 (일) 14:56 3개월전
네설렁탕육수로. 도가니탕사용해도됩니다.
보관방법은 설렁탕육수에. 고기를 담가서 냉장보관하든지고기안따로 진공포장후냉장보관하세요
주소
번개엄마 2023-11-17 (금) 16:59 4개월전
쉐프 k님, 설렁탕 육수로 도가니탕 나가도 될까요?
또 육수나 고기가 남으면,보관 방법은?
주소
쉐프케이 2023-01-08 (일) 19:28 1년전
네낭은 고기는 따로 밀폐용기에보관하시먼 됩니다 욱수는 냉장보관  하세요
주소
베네치아 2023-01-07 (토) 18:33 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2021-07-31 (토) 20:17 2년전
정헉균님  연육제를 사용해도되지만 물을보충하고 조리시간을 늘려주는것이 좋을듯합니다.한우는 조리시간이 좀 다양해서 직관덕으로조고 조리시간을 조저롸는것이 좋아요
주소
정학균 2021-07-30 (금) 21:08 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2021-07-27 (화) 05:32 2년전
정학균님 원래는 고기는 따로삶고 그육수를 뼈육수와 혼합해서 사용하지만 공정을 줄이기위하여 조리시간 2시간전부터 고기를 넣고 조리하라고하는것입니다 야채는처음에 넣고 끓기시작해서30~4분후에 건져내주세요
주소
정학균 2021-07-26 (월) 11:36 2년전
시간이 12시간인데 불조절을 처음에 센불 1시간 중불 3시간 약불 8시간이면 고기는 마지막 약불 2시간중에 넣고 삶나요 이해가 잘안되서 설명좀 부탁드립니다. 그리고 야채는 끝까지 같이넣고 끓이시나요????
주소
쉐프케이 2021-06-27 (일) 04:51 2년전
랜슬럿님 열고해야 잡내가날아갑니다 열고하세요
주소
렌슬럿 2021-06-26 (토) 13:13 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2021-06-19 (토) 17:42 2년전
랜슬럿님 대박나세요
주소
렌슬럿 2021-06-17 (목) 18:34 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2021-06-17 (목) 07:12 2년전
랜슬럿님 같이끟ㄹ여주고 따로하셔도됩니다. 꼬리곰탕을 참고하세요 마지막에 소고기 시즈닝첨가하고 서빙하는거 잊지마세요
주소
렌슬럿 2021-06-15 (화) 21:02 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2021-02-05 (금) 21:32 3년전
gendegi 님 설렁탕 만드실때에 우둔 우설 소머리등을같이 삶아서 수육으로 사용하세요.양도 함께 사용하셔도 됩니다
주소
gundegi 2021-02-05 (금) 08:35 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2020-11-29 (일) 14:05 3년전
설렁탕은 불세기가 중요합니다 세게하셔야 뽀얀 국물을 얻을 만들수있읍니다. 국물이 투명노란것은  애벌삶기가덜되엇거나 핏물이 덜빠진겁니다.그렇지않으면 도가니나 잡뼈에붙은 고기가 떨어져나와서 퍼진겁니다.처음엣처음에 약2시간끓이고 뼈를건져서 고기를 발라내주고 다시뼈를넣고 끓여보세요
감사합니다
주소
아가리 2020-11-28 (토) 09:21 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2020-11-27 (금) 12:08 3년전
네 소금은 천일염 볶아서 사용하시구요.다시다는 피하시는것이좋아요 다만 서빙시에 뚝배기에 쇠고기맛 시즈닝 커피스픈한스푼 넣어서 제공하면 국물맛이 훨씬 진해집니다.국물에 미리넣고 끄로이면 언되고 꼭 나갈때에 넣어주세요
주소
아가리 2020-11-24 (화) 17:30 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2020-11-23 (월) 20:37 3년전
아*님 마늘은 따로서빙하세요.국물색을좀더 진하게 하려면 육수망에  흰쌀밥을널고 같이끓이든지  조리시간을 더길게해주세요.그리고 뚝배기에서 끓이시면 자칫 놈칠수있으니 뚝배기는 따로 따뜻하게해서 설렁탕은 딿 데워서담아서내주세요
주소
아가리 2020-11-23 (월) 17:35 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
칠성이 2020-10-15 (목) 18:42 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2020-07-17 (금) 12:44 3년전
네 미국산도 좋아요 잡뼈 없으시면 고기붙어잇는 갈비뼈나 꼬리뼈가 좋아요 그것도 없으시면 패스하시고 양지와 사골로 하시면 됩니다
주소
주환 2020-07-15 (수) 21:58 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기