레시피코리아

[한식] 36년전통 줄서는집 도가니탕 충무로 황**) [S47194]

가격 : 레시피 33장       쉐프케이 2019-11-14 (목) 02:04 4년전 10814  

f0b1483b54b1cbab4c899d9cfa1ad3ba_1573472
f0b1483b54b1cbab4c899d9cfa1ad3ba_1573472
위사진은 뼈와 살을 분리하는장면입니다(tip지나치게 4시간이상 그대로삶다보면 살이부서져 국물이 빨게집니다.)참고하세요.f0b1483b54b1cbab4c899d9cfa1ad3ba_1573472

위에사진은 완성된육수,삶아진 스지,아래사진은 뼈에서분리한 골과살입니다 엄청고소하고맛이잇어서 저는 식구들만 줍니다. 1차로 4시간 끓인후에는뼈와 살을 꼭 분리하시고 세척하고 조라히세요

이제 셑팅을해봅니다 찬물에식혀둔 스지와도가니는 완전히식으면 (찬물에 온전히 식히지 않으면 서로 달라붙어서 떨어지지안음)먹기좋은 크기로 잘라서 보관하세요

먼저뚝배기에 삶은 도가니를담고 육수를부어주고 대추를 넣고 바글끓여주고 그위에 찐밤,구운은행 수삼, 대파등을 기호에 맞게올리고 마지막으로 쇠고기맛 시즈닝 1t스푼(요게압권입니다)미리넣어서 혼합하시면 국물아 다 삭아버립니다 필독하시고 꼭 준수하세요f0b1483b54b1cbab4c899d9cfa1ad3ba_1573473
f0b1483b54b1cbab4c899d9cfa1ad3ba_1573473
f0b1483b54b1cbab4c899d9cfa1ad3ba_1573473
서빙하시면 줄서서막는 도가니탕 완성입니다.

f0b1483b54b1cbab4c899d9cfa1ad3ba_1573474
f0b1483b54b1cbab4c899d9cfa1ad3ba_1573474 

3734d1ff3a54f48f29beee3aae5a9c3c_1573664 

수삼이떨어진관계로 사진에올리진못햇지만 은행.찐밤.대추를고명으로 잘활용하시면 고급진 도가니탕으로 대박을 이루실수있을겁니다 현재 서울에서는1그릇2500원도합니다.가성비좋고 부가가치도매우높아서 메뉴변경이나 메뉴추가에 매우좋은 효자메뉴입니다.

본레시피는 36년을 한자리에서 지켜온 효자메뉴이며 돈벌어준 메뉴입니다,이상 쉐프케이엿읍니다 오랫만에 인사드렷읍니다 많이은원해주시고 사랑주시면 더좋은레시피로 보답하겠읍니다 여러분들의 관심과 사랑을 후기와추천으로 함께하신다면 제게정말 큰힘이됩니다 바람이 제법차갑습니다 경기가어려우니 체감은 더추운것같읍니다 도가니탕으로도전해보세요 제이름걸고 자신잇게 권합니다.감사합니다.

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

쉐프케이 2023-11-26 (일) 14:54 3개월전
네 도가니뼈등은애벌삶기. 해야합니다
주소
번개엄마 2023-11-18 (토) 11:02 4개월전
도가니탕 뼈들은 애벌삶기 안하고 하나요?
주소
번개엄마 2023-11-18 (토) 11:00 4개월전
연습하려는데 비율에 맞춰 재료의 양을 줄이면,그맛이 찾아질까요?
주소
번개엄마 2023-11-17 (금) 20:53 4개월전
스지를  꼭 써야하나요? 왜 써야하는지 몰라서요. 도가니 양이 부족해서인가요?  혹  쓴다면,고객들이 싸구려라 생각하지 않을까요? 불안합니다
주소
제리쩨리 2023-07-22 (토) 08:00 8개월전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2023-06-21 (수) 04:05 9개월전
넺. 뚜껑을. 닫고 끌이세요
주소
제리쩨리 2023-06-21 (수) 01:25 9개월전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2022-06-16 (목) 17:58 1년전
네 연락 드리ㅊ
주소
쉐프케이 2022-06-16 (목) 17:57 1년전
네 연락 드리죠
주소
sangjin 2022-06-16 (목) 17:21 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
대장전 2020-01-10 (금) 06:19 4년전
장장 15시간에 걸쳐서 완성했는데요
구수한 맛이 나지 않는 이윤 멀까요?
이맛도 저맛도 아닌 맹 물맛 같아요
주소
대장전 2020-01-09 (목) 16:09 4년전
생강은 통 생강인가요?
처음 잡뼈와 사골 향신료  도가니스지 넣고 끓일땐 센불에 끓이나요?
3구화구 인가요 2구인가요?
주소
쉐프케이 2020-01-09 (목) 12:18 4년전
흐르는물에서 약 2시간정도입나다
주소
대장전 2020-01-09 (목) 12:16 4년전
핏물은 얼마나 빼야 하나요?
주소
쉐프케이 2020-01-08 (수) 14:33 4년전
네 대장전님 절반 줄여도 됩니다.도가니찜은 레시피가다릅니다 찍먹 소스는 바로 올려드릴께요
주소
대장전 2020-01-08 (수) 04:48 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
대장전 2020-01-07 (화) 20:36 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2020-01-07 (화) 14:35 4년전
은행 서너알넣구요 대추는 통으로 한개 밤도 한개만 넣으세요
주소
대장전 2020-01-07 (화) 14:15 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2020-01-04 (토) 16:01 4년전
네 원가 2500원입니다.즉석잡채 바로 올릴께요
주소
미스타김kim123 2020-01-04 (토) 16:00 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
대장전 2020-01-01 (수) 21:42 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2019-12-08 (일) 12:36 4년전
전화남겨주시면 추가설명드리겟어요
주소
흑도지 2019-12-08 (일) 10:07 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
마카 2019-11-23 (토) 01:24 4년전