레시피코리아

[한식] 대령숙수님의 홍어무침 무료레시피 [P4741]

가격 : 무료       운영자 2015-12-22 (화) 23:46 8년전 26761  

홍어회 양념수정.jpg

대령숙수님이 제공해주신 홍어무침 무료레시피입니다

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

운영자 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

맛진넘 2021-05-24 (월) 18:45 2년전
* 비밀글 입니다.
주소

운영자 2021-05-24 (월) 18:47 2년전
* 비밀글 입니다.
주소

맛진넘 2021-05-24 (월) 18:59 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
맛진넘 2021-05-24 (월) 18:37 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
베트나므 2020-06-30 (화) 00:15 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
3437 2020-05-27 (수) 06:25 3년전
안녕하세요.쉐프님~
여쭤볼게있어서요
야채빼고 양념무처서 오래두면 간이 안짜 질까요?
그리고 양념무친후 보관 기간이 얼마나되는지요~
업장에서 술안주로 홍어회무침나갈까 했는 얼마정도양에 얼마를 받아야하는지.감이 안오네요
주소

대령숙수 2020-05-27 (수) 17:26 3년전
안녕하세요.
야채빼고 무쳐두시면 물이생기지않아 좋구요
간이 쎄지진않습니다.
무쳐놓고 통에담아 냉장보관하세요.
냉장고보관 20일정도는 괜찮습니다.
주소
즐건하루 2019-07-03 (수) 19:21 4년전
바쁘신지.....답이....없으시네요.....ㅠㅠ
주소

대령숙수 2019-07-03 (수) 20:58 4년전
안녕하세요 간재미도 상관은 없습니다~~^^
대신 양을 레시피대로 그대로하셔야하고
만들어보세요
강한신맛은 처음에 빙초산을 레시피보다 절반정도
써주시면됩니다.
신맛 단맛 염도는 늘 조절할수있습니다.
입맛에맞게 당도는 설탕 염도는 소금 신맛은 식초나 빙초산을 줄여서 만드시면 해결됩니다.
답변이늦어 죄송합니다~~^^
주소
즐건하루 2019-06-23 (일) 19:02 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
유채아빠 2019-05-06 (월) 19:16 4년전
냉면 고명용으루 만들어 봤는데  너무 딱딱하네용
이유가 무었일까요??ㅠㅠ
주소

대령숙수 2019-05-07 (화) 01:15 4년전
빙초산으로 연육을 제대로하셔야 연해집니다.
주소
정열적 2018-08-06 (월) 22:06 5년전
감사합니다
주소
미누지기 2017-11-12 (일) 20:43 6년전
가오리채 물기뺄때 탈수기사용해도 안부서질까요?
주소

대령숙수 2017-11-18 (토) 14:38 6년전
네 괜찮습니다~~^^
주소
탱이탱이 2016-12-04 (일) 12:55 7년전
숙수님..회보쌈에 회무침으로 써도 가능한가요???
주소

대령숙수 2016-12-04 (일) 13:43 7년전
응용은 자유입니다^^
주소
Sequela 2016-07-21 (목) 23:52 7년전
숙수님!! 무칠때 홍어가 북어채처럼 으스러지던데 어떻게해야하나요?
주소

대령숙수 2016-07-22 (금) 15:24 7년전
너무 오래 빙초산에 삭힌것같네요. . . 빙초에삭히고 국간장에 담가두시면 좀 꼬들거려집니다~~
주소
니마 2016-06-15 (수) 19:04 7년전
숙수님  안녕하세요ᆢᆢ국간장없을시엔 ᆢ몽고진간장가능한가요
주소

대령숙수 2016-06-15 (수) 20:41 7년전
국간장으로 하셔야 염도가 나옵니다~~^^♥♥♥♥
주소
속초바다 2016-05-15 (일) 23:12 7년전
ㅎㅎ 잘 사용할게요~이곳은 비가 촉촉히 내립니다. 좋은 밤 되세요^^
주소

대령숙수 2016-05-17 (화) 06:15 7년전
감사합니다~~^^♥♥♥
주소
속초바다 2016-05-15 (일) 16:32 7년전
숙수님 수육과함께 내어도 되는지요?  수고하세요~
주소

대령숙수 2016-05-15 (일) 16:42 7년전
그럼요 가능합니다~~^^♥♥
주소
hi