레시피코리아

[한식] 그 유명한 통영 명x충무김밥 오징어무침 양념장입니다. [S49369]

가격 : 레시피 44장       심우권 2020-02-14 (금) 10:00 4년전 9239  
6cc6f75dc02b17016a766d9fde933fbd_1581164

6cc6f75dc02b17016a766d9fde933fbd_1581164 

02403d36b494eed00f2bef5fd00918e8_1581642 

# 본레시피는 통영에서 아주 유명한 김밥집의 오징어 무침입니다.

# 한식만능 무침다대기로 활용하여도 아주 훌륭합니다.

# 다대기는 만들어놓고 음식이 나가기전에 즉석해서 버무려주시는게 맛있습니다.

# 궁금하신 사항있으시면 댓글을 언제든지 달아주세요 ^^

★ 왠만하면 냉동오징어 사용하지마시고 생오징어사용해주세요 ! (냉동을 사용하셔도 문제는없습니다 )

★ 본레시피의 염도와 당도를 대중적으로 맞췄기에 인기가 많습니다

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

심우권 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

심우권 2020-02-28 (금) 16:57 4년전
## 기호에 맞게 올리고당을 첨가하여 당도를 높이셔도 무방합니다
## 충무김밥 특성상 다대기맛으로 먹기보다 오징어와 어묵의 맛을 살려주는 역할을 하는 무침소스이므로 당도가 낮게 느껴질수도 있습니다.
## 이점 참고부탁드리겠습니다.
주소
샤니 2020-02-28 (금) 10:36 4년전
저도 만들어 보았는데요. 당도도 안 맞고 좀 부족한 맛인듯 느껴지네요.
레시피를 몇번을 읽어보고 했는데, 혹시 설탕의 양이 잘못 표기된건 아닌지
아니면 숙성을 오래해야 하나요?  만들어놓은 양념이 아깝지만...... ㅜㅜ
주소

심우권 2020-02-28 (금) 16:56 4년전
입맛에 안맞으셨나봅니다.
본 레시피 2번 정도 다시만들어본결과 레시피에는 문제없는거 같습니다.
통영 오징어무침 경우 그렇게 달달한 소스가 아닙니다.
곁들어 드시는 반찬이라 입맛에 차이가 좀 있는거같습니다 대중성으로 염도는 맞는거같고 당도같은부분은 올리고당으로 기호에 맞게 첨가하시면 됩니다 ^_^
현) 가게에서 정상적으로 본레시피로 운영하고있습니다
숙성은 최소 하루이상만하면 문제없습니다
심도 있게 구매해주셨는데, 만족드리지 못한점 사과드립니다 !
주소
비밀 2020-02-27 (목) 19:01 4년전
저도 대박국수님과 소견이 비슷합니다.
보통 충무김밥집 맛과 뭔가 좀  아쉽네요.
사람의 입맛이 천차만별이지만 주변 지인들 시식결과
거의 비슷한 말씀을 하시네요.
주소

심우권 2020-02-28 (금) 16:54 4년전
입맛에 따른 차이인거같습니다.
2번을 다시만들어서 시식해본결과 레시피상에는 문제가없는거같습니다.
기호에맞게 당도는 올리고당으로 맞추시면 될뜻합니다 ^_^
주소
대박국수 2020-02-24 (월) 20:45 4년전
3일씩이나 지났는데 답변이 없으시네요
레시피 구매후 여러번의 시도를 해봐도
그맛이 아니기에 문자를 부탁드려도안되고
멘트로 여쭈어보아도 답이 없으시고ㆍ
주소

심우권 2020-02-24 (월) 22:07 4년전
제가 이게시글의 댓글을 놓쳤네요 ㅜㅜ 댓글이 많이 달려서 놓쳤나봅니다 죄송합니다 ㅜㅜ 양해좀부탁드리겠습니다
당도나 염도면에서 어떤부분이 잘못됬다고 생각하시는지 여쭤봐도될까요? 레시피는 문제가없습니다
주소
대박국수 2020-02-21 (금) 15:21 4년전
배합비율에 대해서 개인적인 소견을 물어보려합니다ㆍ
전체 계량한 재료중 뭔가 아쉬운듯한
부분이 있네요ㆍ
저도 그쪽 출신인지라  많이 먹어본 음식이라서 반가히 구매해  많들어본결과 조금
당도나  염도면에서  틀린듯해서
혹시나해서 여쭈어 봅니다
개인적인 소견이라 문자로 하려 한것입니다
주소

대박국수 2020-03-02 (월) 14:11 4년전
이후 몇분의 검증에도 불구
입맛에 따른  차이라고만 하시는데
구매자의 입장은 이렇습니다
내가 아는 그맛을 원하는것이지
레시피에 이상이  없다고만 하시면
쉐프님들을 믿고서 구매한 저희들의  입장에서는  적지않은 실망과
불신을  가지게 됩니다ㆍ
오랬동안 먹어왔던 맛이 아니어서
재반문을  여러분이 하셨는데
올리고당 추가로 해결될 맛은
아니라고 생각됩니다ㆍ
신중하게 답변 부탁드립니다ㆍ
주소
애기씨 2020-02-20 (목) 10:10 4년전
영자님 비밀창좀 없애주세요
주소
카나시네코 2020-02-19 (수) 19:47 4년전
* 비밀글 입니다.
주소

심우권 2020-02-20 (목) 11:29 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
대박국수 2020-02-19 (수) 13:30 4년전
편하신 시간에 문자 부탁드립니다
주소

심우권 2020-02-19 (수) 18:42 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
카나시네코 2020-02-18 (화) 20:10 4년전
* 비밀글 입니다.
주소

심우권 2020-02-19 (수) 18:41 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
도라에몽 2020-02-18 (화) 00:51 4년전
* 비밀글 입니다.
주소

심우권 2020-02-18 (화) 10:53 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
대박국수 2020-02-17 (월) 23:24 4년전
왜이리들 비밀글이 많은지 ㆍ
비슷한질문이면  쉐프님들도 중복되지않고
편하실텐데ㆍ
주소

심우권 2020-02-18 (화) 10:53 4년전
중복되는 댓글이 상당이 많네요 ㅠㅠ
주소
등삼매 2020-02-17 (월) 14:22 4년전
* 비밀글 입니다.
주소

심우권 2020-02-17 (월) 14:52 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
ㅇㄹㄴㄹㄴㄹㄹㄴㄴ 2020-02-15 (토) 02:01 4년전
* 비밀글 입니다.
주소

심우권 2020-02-15 (토) 10:03 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
불티나 2020-02-14 (금) 23:07 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi