레시피코리아

[한식] 부산 밀면반죽 레시피(어렵게 연구하고 개발한 레시피입니다) [P0501]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-02-11 (수) 02:48 9년전 27352  

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅~~
요청 레시피입니다. 이레시피는 업장에 냉면 반죽기계가 있으신분만 사용가능하십니다.
반죽기가 없으시면 사용할수 없으니 레시피 받지마시기를 권합니다.
필자가 부산 밀면 반죽 레시피를 구하고자 인터넷등 여러곳을 찾아다녔지만 돌아오는 답은
전수비를 내야 알려준다는 답변뿐이었습니다 . 답답하고 미칠지경이었죠!!!
단 한군데서도 그냥 알려주는 곳이 없었습니다 . 그만큼 레시피는 귀중하고 재산 가치가있는것이라고 또 한번 느끼게 되더군요. 그래서 제가 직접 만들어보자 하고 반죽의 황금비율을 찾고자 꽤많은 시간을 밀면반죽에 투자했습니다 그 결과 황금비율을 찾아내었구요^^
이렇게 회원님들과 공유 할수있네요^^
현재 업장에서 함흥냉면을 했엇는데 지금은 밀면의 인기에 냉면은 접고 밀면을 판매하고있습니다.
이쪽에선 밀면하는곳을 찾아볼수가 없더군요. 겨울인데도 꽤나많은 매상을 올리고있는 밀면입니다.
저번에 올린 못난이육수로 물밀면을 하고있고요. 함경면옥 다대기로 비빔밀면을 하고 있습니다.
또 부산에서는 독특하게도 물같은비빔밀면이 있더군요. 물밀면과 비빔밀면의 중간입니다.
물같은 비빔밀면이 단연 인기가많네요^^
냉면 그릇에 물냉면 육수를 조금붓고 밀면을 다대기에 비벼서 넣고 나가는데요^^ 물냉면에 비빔다대기를 듬뿍넣고 먹는 그런느낌~~~~
자! 어렵게 개발한 밀면 반죽 레시피 올려볼께요^^

밀면반죽 레서피

면반죽용 밀가루 ### 호(백설 식자재 도매상에 주문하면 갖다줍니다 가격은 20킬로에 23000~25000원 정도하는군요 냉면 전분보단 훨씬 싸서 경쟁력이 있더군요^^ 마진율도 괜찮고요^^)
밀가루 ### 킬로
고구마전분 ### 그램
물 ### 킬로(치자분 ### 그램 없으면 안넣으셔도됩니다)
소금 ### 그램
반죽기에 위 재료들을 넣고 손으로 잘섞어줍니다.
기계를 돌려줍니다 .
총 다섯번정도를 돌려주세요^^
반죽이 끝낫다면 랩으로 하나씩말아서 냉장고에서 하루 숙성시켜서 사용하세요^^
이상입니다
감사합니다.
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

유가제면 2024-02-20 (화) 23:16 1개월전
안녕하세요. 혹시 칼국수 반죽기와 제면기로 가능할까요??
주소

대령숙수 2024-02-21 (수) 13:38 1개월전
* 비밀글 입니다.
주소
메탈펭귄 2022-12-07 (수) 01:35 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
꽁스필드 2021-06-16 (수) 11:32 2년전
익반죽해서 사용해야
되지요
대령숙수님
주소

대령숙수 2021-06-16 (수) 15:37 2년전
안녕하세요 ~네 익반죽 하셔야합니다~^^
주소
김석호 2021-06-10 (목) 18:21 2년전
반죽을 숙성하고 2일 지나니까 삶을때 다 흐트러 지던데...그건 개선할수 없나요?
주소

대령숙수 2021-06-11 (금) 15:22 2년전
안녕하세요. 밀면이나 냉면반죽은 하루에 한번 뽑는것이 좋습니다. 일반 함흥 반죽은 3~4일 정도 사용가능하나 밀면반죽은 어렵습니다..
주소
미소법사 2020-01-28 (화) 23:00 4년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2020-01-30 (목) 19:14 4년전
* 비밀글 입니다.
주소

꽁스필드 2021-06-04 (금) 15:34 2년전
대령숙수님
뜨건물에 입수후에
12초 정도에
면이 다 익나요
주소

대령숙수 2021-06-05 (토) 11:30 2년전
안녕하세요. 한번 익혀보시고 덜익엇을시 조금더 익혀주심됩니다~^^
주소
미소법사 2020-01-28 (화) 22:57 4년전
주소
미소법사 2020-01-27 (월) 01:37 4년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2020-01-28 (화) 14:11 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
미소법사 2020-01-26 (일) 22:18 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
슬은 2020-01-04 (토) 18:09 4년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2020-01-05 (일) 13:45 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
슬은 2019-12-18 (수) 12:53 4년전
5번 돌려준다는건 자세하게 어떤건가요? 한번에 몇분이라는게 있나요??
주소

대령숙수 2019-12-24 (화) 13:55 4년전
네 반죽한번 전부돌려서 빼면 한번입니다.이런식으로 5번 돌려주세요.
주소
면짱요 2019-10-02 (수) 23:45 4년전
고구마전분 어디꺼써야합니까? 탕수육만드는 고구마전분인가요?
주소

면짱요 2019-10-04 (금) 15:29 4년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2019-10-05 (토) 18:43 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
deok 2019-08-16 (금) 09:36 4년전
숙성 온도는 어떻게 되나요? 답변 부탁드립니다^^
주소

대령숙수 2019-08-16 (금) 14:43 4년전
반죽하고 비닐로 잘덮어 상온에서 보관후 왠만하면 그날그날 소진하는걸 추천드립니다.
주소
밀면장인이되고팡 2019-07-26 (금) 12:57 4년전
레시피를 받았는데 10키로,20키로 기준은 아니네요
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기