레시피코리아

[한식] 부산 밀면반죽 레시피(어렵게 연구하고 개발한 레시피입니다) [P0501]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-02-11 (수) 02:48 9년전 27539  

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅~~
요청 레시피입니다. 이레시피는 업장에 냉면 반죽기계가 있으신분만 사용가능하십니다.
반죽기가 없으시면 사용할수 없으니 레시피 받지마시기를 권합니다.
필자가 부산 밀면 반죽 레시피를 구하고자 인터넷등 여러곳을 찾아다녔지만 돌아오는 답은
전수비를 내야 알려준다는 답변뿐이었습니다 . 답답하고 미칠지경이었죠!!!
단 한군데서도 그냥 알려주는 곳이 없었습니다 . 그만큼 레시피는 귀중하고 재산 가치가있는것이라고 또 한번 느끼게 되더군요. 그래서 제가 직접 만들어보자 하고 반죽의 황금비율을 찾고자 꽤많은 시간을 밀면반죽에 투자했습니다 그 결과 황금비율을 찾아내었구요^^
이렇게 회원님들과 공유 할수있네요^^
현재 업장에서 함흥냉면을 했엇는데 지금은 밀면의 인기에 냉면은 접고 밀면을 판매하고있습니다.
이쪽에선 밀면하는곳을 찾아볼수가 없더군요. 겨울인데도 꽤나많은 매상을 올리고있는 밀면입니다.
저번에 올린 못난이육수로 물밀면을 하고있고요. 함경면옥 다대기로 비빔밀면을 하고 있습니다.
또 부산에서는 독특하게도 물같은비빔밀면이 있더군요. 물밀면과 비빔밀면의 중간입니다.
물같은 비빔밀면이 단연 인기가많네요^^
냉면 그릇에 물냉면 육수를 조금붓고 밀면을 다대기에 비벼서 넣고 나가는데요^^ 물냉면에 비빔다대기를 듬뿍넣고 먹는 그런느낌~~~~
자! 어렵게 개발한 밀면 반죽 레시피 올려볼께요^^

밀면반죽 레서피

면반죽용 밀가루 ### 호(백설 식자재 도매상에 주문하면 갖다줍니다 가격은 20킬로에 23000~25000원 정도하는군요 냉면 전분보단 훨씬 싸서 경쟁력이 있더군요^^ 마진율도 괜찮고요^^)
밀가루 ### 킬로
고구마전분 ### 그램
물 ### 킬로(치자분 ### 그램 없으면 안넣으셔도됩니다)
소금 ### 그램
반죽기에 위 재료들을 넣고 손으로 잘섞어줍니다.
기계를 돌려줍니다 .
총 다섯번정도를 돌려주세요^^
반죽이 끝낫다면 랩으로 하나씩말아서 냉장고에서 하루 숙성시켜서 사용하세요^^
이상입니다
감사합니다.
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

조은날 2017-06-16 (금) 11:40 6년전
밀가루가 강력, 중력 있는데 어떤 제품을 사용하여야하나요?
고구마전분은 인터넷에서 독립문표를 찾아봤지만 안나와서 혹 구입경유를 아시는지요?
주소

대령숙수 2017-06-16 (금) 18:49 6년전
레시피에 써있는 대로 밀가루는 쓰시면됩니다.
독립문제품이 앖다면 다른 제품으로 쓰세요~~^^
주소

로로비비 2018-11-23 (금) 03:47 5년전
혹시 냉면 반죽 전수 받을수 잏을까요?
메밀면반죽
고구마전분반죽,
두가지를 알고 싶습니다~~
연락처 010. 7212 3686.
내년에 운영중인 가게에 냉면을 추가 할까 합니다~~
물냉면 비빔냉면 두가지를 배우고싶은데 ~~
일단 반죽이 너무궁금합니다
레시피 받을수 있을까요?
주소
하얀호랑이 2017-06-15 (목) 10:48 6년전
고구마전분이 찾아보니 전분 함량다른 제품이 여러 가지인데 고구마 전분가루면 아무거나 되는건가요?
주소

대령숙수 2017-06-15 (목) 11:37 6년전
독립문표 쓰시면 좋구요. 함량에 크게 상관없습니다~~
주소
하얀호랑이 2017-06-03 (토) 21:06 6년전
밀가루1호라는거는 중력인가요 강력인가요??
주소

대령숙수 2017-06-04 (일) 14:06 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
아빠맘 2016-08-04 (목) 23:00 7년전
반죽기와 면 내리는 기계까지 있어야는거죠?
주소

대령숙수 2016-08-07 (일) 21:49 7년전
네 두가지 모두있어야합니다~~^^
주소
엔다이브 2016-04-18 (월) 22:37 8년전
숙수님 이 반죽으로 온소면해도 될까요?? 혹시 빨리 불어터질까봐서~
주소

대령숙수 2016-04-19 (화) 09:45 8년전
온소면은 일반소면으로 하시는게좋습니다~~♥♥♥
주소
눈탱이 2016-03-11 (금) 17:19 8년전
숙수님!안녕하세요. 밀면 빈죽할때 반죽기가 냉면반죽기인가요?아님 제빵반죽기인가요?시간으로 안하고ᆢ 다섯번정도 돌리라고 했는데 이해가 잘 안돼서요.
주소

대령숙수 2016-03-11 (금) 21:14 8년전
밀면은 냉면반죽기에서 돌리면됩니다.
한번반죽기로돌린후 다시넣고돌리는걸 5번정도 돌리세요~~^^
주소
영감탱구리 2016-03-04 (금) 18:38 8년전

감사합니다. 레시피 구입하여 잘 보았습니다.

잔치국수와 칼국수를 생면으로 하려고

반죽기와 냉면기계를 구입하여 준비중이나 반죽이 완성되지 않아

고민입니다.

밀면이 아닌 일반 국수반죽에도 가능한지요?

바쁘시겠지만 메일(csco5691@naver.com)이나

전화(010-3883-4178)를 감히 부탁드려 봅니다.

면반죽에서 막히니 막막한 심정입니다.

고수님의 도움이 필요합니다. 꾸벅

주소

대령숙수 2016-03-05 (토) 01:40 8년전
제면기를 이용하셔요 칼국수는~~~^^
주소

영감탱구리 2016-03-08 (화) 18:04 8년전
감사합니다. 반죽기 돌리는 시간은 어느정도로 해야하나요?
주소

대령숙수 2016-03-09 (수) 08:18 8년전
3바퀴만 돌리세요~~^^
주소
pederico 2016-01-13 (수) 23:39 8년전
감사합니다
주소

대령숙수 2016-01-15 (금) 02:33 8년전
감사합니다
주소
pederico 2016-01-11 (월) 22:53 8년전
분창은  평양 냉면  분창이면되나요?
주소

대령숙수 2016-01-12 (화) 00:42 8년전
분창은 평양냉면 싸이즈맞습니다 ~~^^
주소
pederico 2016-01-11 (월) 22:52 8년전
뜨거운 물로 반죽 하는건가요?
삶는 시간은 몇분정도인지?
평양 함흥 다르듯이 . . . 다를 텐데요

주소

대령숙수 2016-01-12 (화) 00:41 8년전
찬물로 반죽합니다 소금넣고요~~^^
냉면보단 조금더 삶아야하고요~~ 물이 끓을때 내려야합니다~~^^
12초정도 삶아주세요 몇번 삶아보면 감이올꺼에요 감사합니다
주소
절구통 2015-11-26 (목) 18:21 8년전
숙수님 분창대신 제면기를 사용할수는 없는겁니까?
주소

대령숙수 2015-11-28 (토) 19:01 8년전
제면기사용 반죽은 아닙니다 ㅎㅎ
반죽이 되기때문에 어렵습니다~~^^
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기