레시피코리아

[일식] 사시미용 초장 그리고 그 초장을 응용한 무침용 양념장 [P0502]

가격 : 레시피 22장       정대표 2015-02-11 (수) 12:53 9년전 15612  
일식집이나 이자까야에서 사용하기 좋은 초장레시피입니다.
사시미에도 어울리며 특히 회덮밥이나 비빔면 등에도 사용하기 무난한 초장입니다

태양초고추장 ##############
환만식초 ##############
설탕 ######
다진마늘##############################
소주#####(다진마늘과 함께########################### 쓰기 좋습니다)
참기름 #### (######################)
통깨 #### (##################### 않습니다)
생강즙 (##################################)
후추 (################)
간장 ######### (소량의 ######  ################## 줍니다)
#######################

주의사항 
#########################################

위 초장을 이용한 무침장
초장#####
몽고진간장 ######
고춧가루 ###########
다진마늘 #####
후추 #######
빙초산#########
쇠고기다시다 ###########
참기름 ########
####################

위 재료를 잘 배합해서 골뱅이무침 등의 요리에 사용하면 좋습니다.
###################충분한 농도가 나온 다음 사용하는 것이 좋습니다.

사용예)생멸치회무침

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

정대표 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

초보방장 2018-09-11 (화) 16:43 5년전
셰프님 ~ 오랜만입니다! 생강즙 0.5근이면 어느정도 인가요?
주소

영혼의맛 2018-09-11 (화) 16:50 5년전
안녕하세요
생강즙은 과하면 안되므로 그냥 한주먹 정도 잡아서 꽉 짜서 즙만 넣는 것이 좋습니다
모자란 것은 상관 없지만 과하면 안되므로 주의하세요
주소
로체71 2018-08-31 (금) 10:58 5년전
곱창볶음 찍어먹는 혹은 곱창 쌈싸먹을때 쓰는 초장으로도 가능하겠죠?
주소

영혼의맛 2018-09-05 (수) 20:27 5년전
답변이 늦어서 죄송합니다
살짝 곁들이기 용으로는 좋을듯 하지만 메인소스로는 위험할듯 합니다
신맛이 가끔은 녹진한 풍미와 부딪히는 경우가 있는데 이럴때 그럴거라 예상됩니다
사실 제가 오래전 곱창과 순대를 초장에 찍어먹어 본 적이 있는데
별로더라구요
주소
유세옥 2018-08-23 (목) 07:03 5년전
네  감사합니다^^
주소
유세옥 2018-08-22 (수) 10:52 5년전
영혼의 맛님  초장에  간장을 미리그램 이라고 적혀있는데요
미리인가요?  그램인가요?
주소

영혼의맛 2018-08-22 (수) 12:29 5년전
안녕하세요
제가 레시피코리아 첫활동때 올린것 중 하나라 조심성 없이 작성한듯 합니다
그램이 맞습니다
번거롭게 해드려 죄송합니다
주소
tjuoc 2018-08-17 (금) 15:34 5년전
고춧가루 굵은건가요 고운건가요?
주소

영혼의맛 2018-08-17 (금) 15:38 5년전
일반 굵기의 가루를 사용하시면 됩니다만
고운것은 빛깔은 좋지만 수분이 줄어드는 경향이 있고 굵은것은 결과적으로 식감이 좋지는 않습니다
전 조금씩 섞어서 사용합니다
주소
발리투도 2017-10-23 (월) 01:14 6년전
간장은 어떤 제품인가요?
주소

영혼의맛 2017-10-23 (월) 20:07 6년전
안녕하세요
부천 몽고진간장 입니다
주소
화훼탈 2016-01-18 (월) 17:06 8년전
영혼의맛님 안녕하세요레시피잘사용할게 한가질문이있습니다 1번초장양을 10분에1로줄여서만들어가능할까요 양이많아서요,,,
주소
세잎크로바 2016-01-13 (수) 16:02 8년전
골뱅이 무침을 할려고 합니다
주의 할점이 있나요?
무침장은 어느정도 냉장보관이 가능한가요 진간장, 몽고간장 차이가 있나요?
주소

영혼의맛 2016-01-16 (토) 20:40 8년전
안녕하세요 
전 그냥 실온에서 통에 담아 보관합니다. 굳이 냉장고에 넣지 않아도 몇달은 이상 없더군요
골뱅이 무침용으론 조금 묽습니다.
고춧가루를 살짝 더 가미하시는 것이 어떨까 합니다.
주소
디아 2015-10-20 (화) 21:06 8년전
아~~~네 바쁘신데 감사드립니다~~~^^
주소
디아 2015-10-19 (월) 20:07 8년전
엄지 척!  꾸욱~~~~~~맛나고  활용하기  좋~~습니다. 감사합니다
비빔국수장은  따로 없나요?
주소

영혼의맛 2015-10-19 (월) 20:49 8년전
안녕하세요
전 일식전문 이라서 국수용 양념장은 미리 만들지 않고 그때그때 필요에 따라 초장에 참기름이랑 미림 간장등을 살짝 넣고 만듭니다.
주소
마운틴 2015-02-13 (금) 01:21 9년전
이소스로 가오리나 겡게미 무침도 갠찮을까요? 묽어서 농도 조절을 해야할것도 같고요 ^^
주소

영혼의맛 2015-02-14 (토) 11:47 9년전
고춧가루가 충분히 불면 괜찮다고 생각합니다.
농도조절을 위해 고추장를 조금 첨가해도 맛에 크게 영향을 주지는 않는다고 봅니다.
실제로 그렇게 많이 쓰기도 합니다.
주소
콩을잘아는남자 2015-02-12 (목) 19:39 9년전
일식집에 가서 먹어볼때마다 궁금한 무침장였는데 좋은레스피 감사합니다.
일식 양식 한식의 벽이 무너지네요.인제는 ㅋㅋ
주소

영혼의맛 2015-02-14 (토) 11:47 9년전
요리를 오래 하다보니 저도 같은 생각이 듭니다.
이젠 일식이냐 아니냐 하는 문제보다는 어떤 쉐프의 요리냐가 관건이라는 생각도 듭니다
주소
미스타김kim123 2015-02-12 (목) 04:08 9년전
넵 숙수님 방갑습니다 꾸벅^^#
영혼의맛님 좋은정보감사합니다
주소

영혼의맛 2015-02-14 (토) 11:48 9년전
좋게 평가해 주셔서 감사드립니다
주소
미스타김kim123 2015-02-11 (수) 22:19 9년전
넵 감사합니다 t스푼반주저이면 ㅜㅜ
너무예민하십니다^^#
주소

대령숙수 2015-02-12 (목) 00:16 9년전

미스터김님 여기서 뵙네요^^

반가워요^^

주소
hi