레시피코리아

[양식] [전문레시피]만능 수산물 전용 바삭한 튀김배터+렌치드레싱+ 피쉬앤칩스(대구살 튀김)전문점 레시피 [S51454]

가격 : 레시피 66장       쉐프캘리스 2020-05-15 (금) 02:02 3년전 18071  

6cdc746a0e71dc2e6f8416cd4aed082c_1588248
c9d3008174e28545490f029ea7c35b9e_1589475

레시피에 명시되어 있는 브랜드 제품 위주로 만들어주세요.

0.5g/1g 도 잴수 있는 미세저울을 사용하여 주세요

만드실때 꼭 처음부터 끝까지 자세히 잃고 이해한 상태에서 만들어주세요 ^^

어려운 레시피 아닙니다,90프로 이상 대충보고 만드시다가 틀리시는분들이 있어요 ^^

만드시다가 궁금사항은 언제든지 댓글로 질문 보내주세요

최대한 빨리 답변 드리겠습니다.

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프캘리스 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

쉐프캘리스 2020-06-22 (월) 23:58 3년전
뭐가 찝찝하다는 거죠?저양에 맞게 산츨하게 넣은건데요,렌치드레싱 레시피가 세상에 1가지는 아니잖아요?
그리고 질문을 할거면 예의를 지키주셨으면 좋겟습니다.여러분들이 구매하고 인증된 레시피 입니다.

라고 댓글 달아 드린것 같은데,질문 하지 말라고 한적도 없고,발끈 한적 없습니다,글로쓰다 보니 서로의 감정이 안들어가보니 오해 하시는거 같은데

질문의 방식이 찝찝하다는 표현 보다는,레시피 를 확인 해달라는 말이 더 옳지 않았을까요?
별이준영님께서 어떤의미에서 찝찝하다는 표현으로 사용 하셨는지 모르겠지만,표현방법은 적절 하지 못한것 같습니다.
20년 이상 경력있는 사람에게 찝찝하다는 표현...
누가 기분좋게 받아드릴수 있을까요?
이쪽분야에서 20년이상 일한 전문가 입니다
입징을 바꿔놓고 생각해보셨으면 좋겠습니다

우선 렌치드레싱 레시피 관련 설명 해드릴께여

하브양 제외한 중량은 대략1400g정도 되는 양이며
일반 렌치드레싱에 비해 허브향을 갈아 만드는 방식의 렌치 드레싱 입니다
또한 타임과 파슬리가  빠진다고 맛이 크게 변하지는 않습니다.

항상 제가 말씀드리는것중에 레시피는 기준이며
업장 환경에 맞게 변경하셔서 업그레이드 하시면 됩니다

100명 넘는분이 구매 하셨고 아직까지 문제 없늩 레시피 입니다,문제 있었다면,제가 수정했겠죠,댓글도 굉장히 빨리 달아드리는 편입니다

기분 나쁘셨다면 진심으로 사과드리겠습니다
주소

별이준영 2020-06-23 (화) 00:23 3년전
렌치드레싱 저도 만들만큼 만들어 본입장에서 의문을 제기한겁니다.타임 파슬리 빠진다고 크게 변한다고 했나요? 적어도 구매한 레시피대로 우선 만들어보고 자기 업장에 맞게 수정하는거지 처음부터 맞게 수정하나요?그것도 직접만들다가 허브양이 지나치게 많아서 소스 덮고도 남을 양이라 의문이생겨서 찝찝하다고 한건데 그럼 무조건 맞겠지 할까요? 20년 경력에 찝찝하다는 소리 들은게 기분나쁘신가요?  그렇게 기분나쁘시다면 마요네즈 샤워크림 총양이 870g 인데 직접 한번 생허브 30g 넣어보고 기분나쁘다는 소리하세요. 언뜻보면 15g 적어보이죠? 생타임이 얼마나 가벼운지나 알고 기분나쁘다고 하나요?  그리고 구매해서 안만들어본것도 아니고 직접만들다가 이상해서 찝찝하다고 확인해달라고 한게 적어도 그정도 경력이라면 답변다실때도 성의것 하세요. 적어도 자기이름 걸고 레시피 판매하면서 누군가 의문이 생기면 성의껏 답변 하시는게 20년 경력에 맞는 실력일듯하네요. 그리고 레시피 구매한다고 해서  회원들이 무조건 경력이 적거나 부족한 사람들만있다고  생각하지 마세요 내가 모르는 부분이나 조금더 공부해볼려고 구매하는 사람들도 많습니다
답변주실때는 적어도 레시피 구매한사람이 질문할때는 내가 20년 경력인데 왜 태클이야 라는 그런식에 표현방식은 고쳐주셨으면
좋겠습니다.
주소

운영자 2020-06-23 (화) 02:23 3년전
레시피는 요리방법입니다 향을 좋아하는 사람도 있는 반면 향을 싫어하는 사람도 있습니다
두분의 글을 보니 오해가 있었는것 같습니다

쉐프님이 몇번을 체크하시고 올리신 레시피이고 다시 체크하셔도 문제가 없는 레시피입니다
후추,허브, 각종 향에 대한 문제는 처음만드시고 문제가 생기면 조금 줄여서서 사용하시는게 좋습니다
주소

쉐프캘리스 2020-06-23 (화) 11:42 3년전
별이준영니 대표님께 연락받았습니다
절때 그런 의도 말씀드린점  이해해주셨으면 좋겠구요,
저도 찝찝이라는 단어를 무슨 제가 만든 레시피에 큰 이상이 있는 문제라고 말씀하신 듯하여
발끈 한점다시 한번 사과 드립니다
오해 푸셨으면 좋겠구요,
허브는  취향에 맞게 넣어주시고,맛에 크게 영향은 끼치지 않습니다,
혹시라도 넣어보고 많으시면 1/3정도 줄이셔서 5g정도 넣어보세요
저는 만들때 15g모두 다 넣어서 만들었습니다

이번일로 인터넷 댓글에는 오해가 많이 생길수 있다는걸 알았으며
추후에는 감정이 섞이지 않는 글에 민감하게 반응 하는일이 생기지 않도록
유의 하겠습니다

감사합니다
주소

별이준영 2020-06-24 (수) 00:00 3년전
아닙니다.. 저도 오해가 생기게끔 댓글을 단거 같네요. 매번 좋은레시피 올려주시기때문에 만들어볼때마다 항상 기대감이 컸기에 만들다가 조금 의문이 생겨 급하게 댓글달다 깊이 생각안하고 질문한거 같습니다. 캘리스님도 어제 맘이 편치 않으셨을텐데 죄송하게 생각합니다.  매번 좋은레시피 정성스럽게 올려주셔서 감사합니다. 항상 응원하겠습니다.
주소

용삼이 2020-06-27 (토) 10:14 3년전
두분이 글 올려주셔서 저도 궁금점이 많이 해소되었습니다~
주소
마카 2020-06-16 (화) 15:42 3년전
* 비밀글 입니다.
주소

쉐프캘리스 2020-06-16 (화) 15:46 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
별이준영 2020-06-15 (월) 23:44 3년전
* 비밀글 입니다.
주소

쉐프캘리스 2020-06-15 (월) 23:56 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
불이 2020-06-14 (일) 07:16 3년전
* 비밀글 입니다.
주소

쉐프캘리스 2020-06-14 (일) 08:49 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
power123 2020-06-14 (일) 01:56 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
power123 2020-06-14 (일) 01:44 3년전
* 비밀글 입니다.
주소

쉐프캘리스 2020-06-14 (일) 01:45 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
스토리 2020-05-31 (일) 14:31 3년전
* 비밀글 입니다.
주소

쉐프캘리스 2020-05-31 (일) 14:32 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
톤보리 2020-05-26 (화) 13:01 3년전
* 비밀글 입니다.
주소

쉐프캘리스 2020-05-26 (화) 13:09 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
톤보리 2020-05-26 (화) 12:20 3년전
* 비밀글 입니다.
주소

쉐프캘리스 2020-05-26 (화) 12:27 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
톤보리 2020-05-19 (화) 09:30 3년전
렌치 드레싱 만들어 놓으면 유통기한이 어떻게 되나요?? 보관 방법도 부탁드립니다
주소

쉐프캘리스 2020-05-19 (화) 14:03 3년전
렌치드레싱7일 냉장 보관 사용입니다^^
주소

용삼이 2020-05-24 (일) 14:21 3년전
렌치드레싱 오래두고 먹으려면 냉동해도 되나요~
주소

쉐프캘리스 2020-05-24 (일) 14:23 3년전
안됩니다 ㅜㅜ 냉장 보관 사용만 가능해요
주소
hi