레시피코리아

[한식] 드레싱 씨리즈(경희대 호텔조리학과 교수님 개발) 2~~~ [P0531]

가격 : 레시피 11장       대령숙수 2015-02-12 (목) 00:47 9년전 9378  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅
이번에도 경희대 호텔조리학과 교수님께서 직접 개발하신 드레싱입니다.
저하고는 인연이 없지만 감사하게도 이런귀한 레시피를 얻게되네요^^
오늘은 생딸기 드레싱입니다.

생딸기드레싱
마요네즈(오뚜기) ### 킬로
백설탕 ### 킬로
플레인 요구르트 ### 리터
양파 ### 그램
생딸기 ### 킬로
딸기분(딸기가루있음) ### 그램
레몬주스(### ml) ### 개
딸기원액주스 (### ml) ### 캔
꽃소금 ### 그램
양파는 갈아서 즙만 사용합니다
딸기는 너무곱게갈지마시고 그날그날 쓸것만 넣어서 쓰세요^^
위재료들을 잘섞어주시고 생딸기는 마지막에 넣어주시고 그날그날 쓸것만
갈아서 넣어주세요^^
이상입니다
감사합니다 꾸벅
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

콩을잘아는남자 2015-02-23 (월) 00:49 9년전
제가 일전에 이레시피대로 만들어볼려다 배보다 배꼽이 클거같아서 만세불렀는뎌
딸기가 싸지면 꼭해보고픈 드레싱인건 확실합니다.ㅋㅋ
주소

대령숙수 2015-02-23 (월) 01:00 9년전

ㅋㅋㅋ 단가가 좀있어서 저도 잘접하지는 안내요^^

생딸기가아니더라도 코스트코 가면 냉동딸기 저렴하게 팔고있더라구요^^

만드셔서 멋진 후기 기대해볼께요^^

감사합니다.

주소
마운틴 2015-02-12 (목) 13:20 9년전
단가가 만만치않을거 같습니다 소고기집이나 한정식집에서 쓰시면 좋을듯 합니다^^
주소

대령숙수 2015-02-13 (금) 09:22 9년전
단가가 좀 있어요 호텔에서 사용하던 레시피라서요~~^^
주소
영혼의맛 2015-02-12 (목) 02:36 9년전
대단한 정보군요 
어서 만들어보고 싶어지는~
주소

대령숙수 2015-02-13 (금) 09:22 9년전
감사합니다
좋은하루보내세요^^~~
주소
hi