레시피코리아

[한식] 2월 무료 레시피 입니다. 맛간장입니다. [P5363]

가격 : 무료       희망이 2016-02-11 (목) 14:50 8년전 36265  

 
 
맛간장.jpg

 
안녕하세요  이번달 무료 레시피 맛간장입니다.
만드는 과정은 아주 단순하지만 여러 모로 쓰이는 맛 간장입니다.
감사합니다.
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

희망이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


언제나희망 2019-07-13 (토) 16:44 4년전
감사합니다
주소
언제나희망 2019-07-13 (토) 00:30 4년전
혹시 집에서 만들어보려면 쎈불에서계속40분끓이면될까요.쉐프님 비빔국수 만들어보고싶어서요
주소
     
     
희망이 2019-07-13 (토) 15:36 4년전
집에서는 약불로  50분 끓이세요

강 중 약 3단계가 있지요?
약불로하시면됩니다.
주소
탱이탱이 2019-06-21 (금) 05:01 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
희망이 2019-06-21 (금) 08:54 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
고기는뜯자 2018-12-19 (수) 16:47 5년전
레시피 감사합니다.

궁금한게 이렇게 끓이면 쫄아서 염도가 쎄질것 같은데 나중에 물을 원래 양으로 보충해서 다시 한 번 끓여줘야 할까요?
주소
     
     
희망이 2018-12-19 (수) 17:58 5년전
아뇨 불조절만  잘하시면 절대 짤일 없습니다.
간혹 불조절을 잘못해서 물을 넣으면되나
보관기간이 많이 짧아지지요
주소
광장사장 2018-11-19 (월) 08:44 5년전
답변 감사드립니다!
수고하세요!
주소
광장사장 2018-11-17 (토) 10:31 5년전
희망이님 감사드립니다.
이렇게 했을때 염도는 더 세지지 않나요?
염도계가 없어서 궁금해 글을 남깁니다. 수고하십시요!
주소
     
     
희망이 2018-11-17 (토) 10:33 5년전
전혀 않 셉니다^^
주소
쭈복이 2018-11-08 (목) 01:40 5년전
감사드립니다
주소
쭈복이 2018-11-08 (목) 01:04 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
희망이 2018-11-08 (목) 01:20 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쭈복이 2018-11-08 (목) 00:20 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쭈복이 2018-11-08 (목) 00:10 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
희망이 2018-11-08 (목) 00:15 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쭈복이 2018-11-08 (목) 00:00 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
희망이 2018-11-08 (목) 00:04 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쭈복이 2018-11-07 (수) 23:57 5년전
쉐프님이 가르쳐 주신대로 했습니다 겨자 가루 1물 2 이렇게 희석하는게 맞는건지요
주소
쭈복이 2018-11-07 (수) 23:47 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
희망이 2018-11-07 (수) 23:49 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쭈복이 2018-11-07 (수) 23:43 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
희망이 2018-11-07 (수) 23:44 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쭈복이 2018-11-07 (수) 23:06 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쭈복이 2018-11-06 (화) 07:53 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기