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[한식] 고기집의 필수 레시피 양파간장소스와 짱아찌간장(케일, 오이, 무, 깻잎 등) [P53970]

가격 : 레시피 11장       퍼스트쿡 2020-08-10 (월) 10:43 3년전 10605  

 

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고기집에서 제공되는 양파간장소스와 같이 곁들이면 좋은 짱아찌 담그는법 비법 레시피 입니다.

고품격 흑돼지집에서 제공하던 레시피 입니다.

많이 이용하시고 사업 번창하세요~~^^ 

 

고기집 필수 반찬 양파간장소스와 짱아찌 비법입니다. 

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거북이2 2021-09-26 (일) 21:09 2년전
* 비밀글 입니다.
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퍼스트쿡 2021-09-27 (월) 16:40 2년전
저는 생으로 했었어요
데쳐서 하면 부드러울수는 있겠으나
자칫 양념에 녹아버릴수도 있습니다.
둘 다  조금씩 만들어보시고 결정하시는게 좋아보입니다
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gundegi 2021-05-13 (목) 23:50 2년전
케일대신 깻잎으로 했을때 케일양 처럼 4kg으로 해야 될까요 ?
그리고 케일로 했을때 맛이 식감이 어떤가요 깻잎 케일 어떤것으로 해야할까 생각 중임니다 어떤게 더 나을까요 쉐프님
참고로 여긴삼겹살집입니다.
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퍼스트쿡 2021-05-14 (금) 05:37 2년전
일단 레시피 축소해서 소량으로 각각  조리해보시고
좋은것으로 선정하시면 될거 같습니다.
깻잎은 흔하고 맛좋은 기성품도 많으니
케일로 만들어서 차별성을 주시고
가끔 기성품을 사용하시는것도
좋을 듯해요
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거북이2 2021-03-21 (일) 21:30 3년전
* 비밀글 입니다.
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퍼스트쿡 2021-03-21 (일) 21:34 3년전
무. 양파는 괜찮은데 샐러리는 향이 강해서 따로하시는게
좋아보입니다
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거북이2 2021-03-21 (일) 20:41 3년전
* 비밀글 입니다.
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퍼스트쿡 2021-03-21 (일) 21:10 3년전
상관은 없지만 절여지는 시간이 다르니
무를 넣어서 먼저 절이시고 그다음 케일을 까시고 맨위에
양파를 얹으시면 되겠네요
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초보방장 2020-10-23 (금) 20:17 3년전
쉐프님 장아찌간장은 끓을때 부터 중불로 30분 끓이면 되는거죠?
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퍼스트쿡 2020-10-23 (금) 23:29 3년전
네 맞습니다.
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초보방장 2020-09-05 (토) 19:07 3년전
쉐프님 ~ 소고기 주물럭 레시피 부탁드립니다!
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퍼스트쿡 2020-09-05 (토) 19:08 3년전
네 추후 빠른 시일내에 올리겠습니다.
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퍼스트쿡 2020-10-23 (금) 23:32 3년전
주물럭은 소고기등심에 간마늘..후추. 맛소금. 참기름
넣으시고 20~30번 주물러서 내시면 됩니다.
주의 : 간은 삼삼하게 하셔요.

답글이 늦었네요
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gundegi 2020-08-12 (수) 05:02 3년전
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퍼스트쿡 2020-08-14 (금) 09:19 3년전
겨자분은 미지근한 물로 계란찜정도의 농도로 섞어
렙을 싸 따쯧한곳이나 보온밥통. 따쯧한 물위에 올려 30분 정도 발효시킵니다.
겨자분을 개서 바로 사용하시면 쓴맛이 나서 사용하실 수 없습니다.
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거북이2 2020-08-11 (화) 07:29 3년전
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퍼스트쿡 2020-08-11 (화) 07:35 3년전
진간장 무게는 3.5키로입니다.
끓이는 간장응 중불로하시고 처음 양의 80정도라 생각하시면 됩니다.
짱아찌간장의 경우 재료를 꼭 눌러 잠길만큼이면 적당하겠습니다.
재료의 크기나 두께에 따라 부피가 달라지므로
간장소스의 양을 정학히 말씀드리기는 어렵네요.
담는 용기에 따라서도 필요한 소스양이 달라질 수 있습니다
소스는 완전히 식혀서 부으세요.
그래야 색이 예쁘게 나옵니다.
위의 소스양은 케일 4키로에 적당한 소스 레시피입니다.
원하시는 답변을 못해드린 점 죄송합니다
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거북이2 2020-08-10 (월) 11:09 3년전
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운영자 2020-08-10 (월) 12:30 3년전
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