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[한식] 검증된 김치찌게 정통 고수 맛집 [돼지고기 김치찌개+멸치육수+찌게 만능 다데기]3종+국내산김치/중국산김치 2가지ver.디테일레시피 [P55857]

가격 : 레시피 44장       쉐프캘리스 2020-11-14 (토) 10:03 3년전 35886  

안녕하세요 캘리스쉐프입니다.

한식에 가장 기본이면서 김치숙성에따라 맛이 달라지는 참 쉬운것 같으면서 어려운 메뉴인

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검증된 김치찌게 정통 고수 맛집 [돼지고기 김치찌개+멸치육수+찌게 만능 다데기]3종+국내산김치/중국산김치 2가지ver. 디테일레시피 올려 드립니다

 

업소용으로 많이 사용하시다보니,원가 문제로  중국산 김치를 선호하시는 분들과 해외에서 근무하시는 분들을 위해서

중국산 김치로 끓이는 방법 또한 올려드렸습니다.

 

또한 찌게만능 다데기 만드는 방법또한 넣어 드렸습니다,왠만한 (빨간)찌게 간,바디감을 올릴때 사용하시면 좋은 레시피 입니다.

 

최대한 디테일하고,자세하게 올려드렸습니다,하지만,종종 이해 안되시는 분들은 꼭 언제든지 비공개 댓들로 질문 주시면

빠른 답변 드리도록 하겠습니다 ^_^

 

감사합니다

날씨가 추웠졌습니다,건강유의 하시고,힘내세요

캘리스쉐프 드림 ^^

 

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gundegi 2020-11-21 (토) 06:14 3년전
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쉐프캘리스 2020-11-21 (토) 11:21 3년전
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gundegi 2020-11-20 (금) 19:21 3년전
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쉐프캘리스 2020-11-20 (금) 19:49 3년전
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은화yinhua 2020-11-19 (목) 13:30 3년전
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노량진김사장 2020-11-17 (화) 15:11 3년전
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쉐프캘리스 2020-11-17 (화) 16:03 3년전
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톤보리 2020-11-17 (화) 11:48 3년전
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쉐프캘리스 2020-11-17 (화) 15:59 3년전
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톤보리 2020-11-17 (화) 16:39 3년전
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쉐프캘리스 2020-11-20 (금) 20:23 3년전
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무무무 2020-11-16 (월) 18:39 3년전
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스박이오빠 2020-11-16 (월) 09:40 3년전
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거북이2 2020-11-16 (월) 09:27 3년전
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쉐프캘리스 2020-11-15 (일) 21:15 3년전
레시피 추가 설명 공유드립니다

국내산 김치 50인분 제조 하실때

레시피 보시면

만능다데기 850g투입하라고 있습니다



다데기 총 투입양850g에서 1차 550g
                                        2차 300g

투입하시어 조리하시면 됩니다
제가 좀더 디테일하게 써야하는데
죄송합니다

그리고 김치브랜드 마다 맛이 틀리기에
감칠맛이 떨어지거나 산도가 떨어지면
만능다데기와 식초를 이용하셔서 간을 맞추시면 됩니다

감사합니다^^
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큰오빠 2020-11-15 (일) 20:31 3년전
왠만하면 글을 안쓰는데 한식에서 참 힘들다는 음식이 김치찌개라 생각합니다.
김치따로 제조방식.중국산김치 제조방식 둘다 해본1인으로 안정적으로 대용량 김치찌개 레시피론 최고인거 같네요.
이런 레시피는 진흑속의 진주니 구입하세요.고민하지말고
매번 쉐프캘리스님의 주옥같은 레시피를 날로 먹은거같아 항시 죄송했는데  일잔하고 적어봅니다.ㅡㅡ

PS : 그나저나 쉐프님 육수양을 늘리려면 우찌해야 할까요?비밀 
        글로 팁좀주세요.이동네는 국물을 많이 먹는 데라..
        고생하시구요.
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쉐프캘리스 2020-11-15 (일) 21:19 3년전
아이쿠 이렇게 엄청난 칭찬을 해주셔서 제가 몸둘바를 모르겠습니다^^

너무너무 감사드립니다

육수양을 많이 늘리시려면 멸치육수와 만능다데기 식초를 이용하셔서 따로 육수를 만드신 다음에
원래시피를 끓이시고 나서 섞어서 양을 늘리는 방법들이 있습니다,현재로서는 김치국물없이 제조하는 방법은 만능다데기 로 하시는게 최선입니다^^
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맛진넘 2020-11-15 (일) 11:19 3년전
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맛진넘 2020-11-15 (일) 10:55 3년전
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맛진넘 2020-11-15 (일) 10:54 3년전
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쉐프캘리스 2020-11-15 (일) 10:56 3년전
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hi
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