레시피코리아

[일식] 기본찬 - 메추리알곤약조림 [P5638]

가격 : 레시피 33장       정대표 2016-03-06 (일) 15:02 8년전 8654  
메추리알곤약조림

이자카야, 소주방, 호프집, 주점 등에서 기본찬으로 사용하기 좋은 간단한 안주입니다.

쫀득한 식감과 살짝 짭쪼롬한 맛이 은근 리필을 꾸준하게 부르는 요리입니다.

현재 제가 운영중인 업장에서 사용중이며 3년이 넘도록 한번도 빠지지 않고 만들고 있네요

제작단가에 비해 아주 훌륭한 효과를 본다고 생각합니다

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

정대표 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

도라에몽 2020-01-04 (토) 14:36 4년전
물엿은 안들어가나요??
주소

영혼의맛 2020-01-07 (화) 21:19 4년전
안녕하세요
전 물엿을 안넣지만 윤기를 위해 조금 넣는것도 나쁘진 않을듯 합니다
주소
행복한농부 2017-01-18 (수) 20:39 7년전
아!
죄송ᆢ
꽈리고추소스ᆢᆢ
Cc. ml 를
g으로ᆢ
주소

영혼의맛 2017-01-19 (목) 01:50 7년전
죄송합니다만 g으로 표기하려면 그 레시피의 재료들을 전부 다시 측정해야 합니다
그리고 액체종류의 재료는 가급적 양으로 
고체나 가루 형태의 재료는 무게로 측정하는 것이 일반적입니다
간혹 제가 레시피를 개발하면서 편의상 마음대로 한 것도 있습니다만 다시 측정하는 것은 어렵습니다
주소
행복한농부 2017-01-18 (수) 14:53 7년전
g으로표시부탁합니다
주소

영혼의맛 2017-01-18 (수) 16:48 7년전
어떤 부분을 말씀하시는 건지요
색소 말씀이시라면 개인의 기호에 의해 사용여부가 결정되는 것인지라 그냥 약간 이라고 표기하였습니다
주소
고급인력 2016-05-18 (수) 18:21 7년전
안녕하세요  맛님 !
수고 많으십니다
혹시  삼바이스 소스를  간단하게 만들수 있을까해서  부탁드립니다 ^^;;
주소
터보광어 2016-04-19 (화) 16:56 7년전
항상소중한래스피감사합니다
곤약도상당이반응이좋아요
메로졸임도올려주시면좋게씁니다
주소

영혼의맛 2016-04-29 (금) 21:54 7년전
안녕하세요 제가 이제야 확인했네요
업장을 두군데나 운영하다보니.....
반응이 좋다니 저도 기분이 좋습니다
메로졸임은 일식으로 하는 방법밖에 모릅니다만....
주소
hi