레시피코리아

[반찬류] 3월 후기 이벤트~ 열무김치 만들기~ [P5738]

가격 : 무료       희망이 2016-03-17 (목) 23:00 8년전 24992  

3월 후기 이벤트 입니다.
간단하면서도 맛있는 열무 김치 만들기 입니다.

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

희망이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

칠성사이다 2022-06-04 (토) 23:53 1년전
* 비밀글 입니다.
주소

희망이 2022-06-05 (일) 00:20 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
깔라만시 2021-04-28 (수) 17:52 2년전
단맛이 쫌 나는데 설탕 200으로했어요

단맛이 나는건가요?
주소

희망이 2021-04-28 (수) 19:35 2년전
아뇨 정량데로 넣으셔도 되는데요
주소
소청도 2020-06-08 (월) 12:00 3년전
그런데 열무1단 기준이 어떻게 되는지요/
주소

희망이 2020-06-08 (월) 12:02 3년전
920~1kg입니다.
주소
숲속 2019-07-10 (수) 19:22 4년전
꽃소금 70그람을 절이는데 다 쓰나요?
주소

희망이 2019-07-10 (수) 19:40 4년전
주소
오별 2019-06-04 (화) 08:11 4년전
안녕하세요,사진에 오이가 보이는데 오이를넣을려면 열무랑 같이 절이나요?
주소

희망이 2019-06-04 (화) 08:18 4년전
살짝 천일염으로 따로 절이시면됩니다.
궂이 오이 넣을 필요는 없어요
주소
이웃돕기 2019-05-30 (목) 15:26 4년전
희망님 꽃소금 절인후에 물로 헹구는게 아니죠?^^
주소

희망이 2019-05-30 (목) 16:56 4년전
네 아닙니다.
주소
정열적 2018-08-06 (월) 22:01 5년전
감사합니다
주소
지니사랑 2018-05-13 (일) 14:00 5년전
바쁘신 와중에  빠른답변 감사합니다!
즐겁고  행복한  하루되시길....^^
주소
지니사랑 2018-05-13 (일) 13:35 5년전
코멘트에  사진올린 불타는 고구미님 풀쑨사진처럼 제것도  농도가 저렇게  나왔어요.
저울로  계랑해서  가르쳐주신대로  만든건데...
혹시  담에  할땐 풀에  물을 섞어서  사용해도  되는건가요?
점도가 어느정도 돼야  하는건지  가르쳐주세요.
제가 전문가가 아니라 집에서  만들어  먹는거라.
맛은 정말 시원하고  상큼한게  만족스러운데  이부분에서  걸리네요!
그리고  정말 감사합니다~^^
자주 해먹을것 같아요.
주소

희망이 2018-05-13 (일) 13:45 5년전
열무김치 종류는 1:12비율로 타시면 되요
점도는 음...  뭐라고 할까...
 완전히 식힌 상태 하고 점도가 조금씩 틀려서 오래 놔두면 굳거든요
덩어리 생기고
식히되. 상온에서 너무차지 않게 식히면 됩니다
점도는 요플레 보다는 연한 
마시는 요거트 드래킹정도의 농도 정도면 됩니다
주소
지니사랑 2018-05-13 (일) 13:19 5년전
5일전에 열무김치를 담궈서  김치냉장고에  숙성중인데  국물이  텁텁해요.
설탕만 50g 줄여서  했고  제입엔 시원하면서  간이  딱 맞아서  좋은데  풀 쑤는 농도만 조정하면  완벽하겠어요.
풀 쑬때  비율이  맞는건지  확인 부탁드립니다!
제가 한건 식으니까 풀이  아니라  죽처럼 되더라고요.
주소

희망이 2018-05-13 (일) 13:23 5년전
찬물에 먼저 녹인다음 약한불로
저으면서. 기포가 올라올 무렵 불을 끄시면되요
왓전히 식힌후 하시면됩니다.
주소
가혜아빠 2018-05-06 (일) 23:52 5년전
희망이님 열무김치 양을 두배로 늘릴때 다같이 늘리면 되는건가요?

그리고 열무김치 짤때는 어떻게 해야할까요?
주소

희망이 2018-05-07 (월) 00:03 5년전
3단씩 나눠서 하시는게 편하실껍니다
배로 늘려도 상관없는데. 자칫 잘못하면
풋내가 납니다
절대적으로 않짭니다.
주소
좀비 2017-09-03 (일) 18:44 6년전
이제야  글을  올 리네요  감사합니다  딱떨어지는  깔끔하고  시원한  이열무로  여름국수장사  잘했네요  죽어가던가게  다시  입소문타고있어요  감사합니다  복받으실규^^
주소

희망이 2017-09-03 (일) 18:47 6년전
감사합니다^^
주소
푼수맘 2017-05-30 (화) 07:38 6년전
좋은 레시피 감사합니다
열무김치가 깔끔하고 시원하고 맛납니다
주소
좀비 2017-05-01 (월) 18:27 6년전
레시피대로  꽃소금70그람넣었어요  열무가  숨도  안죽고  다시밭으로  가려는데  제가  잘못  절인걸까요?  일단  다버무려서  놓긴했는데  싱겁지않을까요?
주소

희망이 2017-05-01 (월) 18:30 6년전
70g맞습니다  설탕 기본레시피에서 50g정도
줄이시면 좋습니다
다시 밭으로 가지않을꺼 같은데요^^
주소
hi