레시피코리아

[한식] 요청~~ 간장 모듬피클~~(양파.노란파프리카 .홍피망 .청피망 .아삭이고추.적채) 색이 끝내줍니다 [P0584]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-02-14 (토) 02:20 9년전 13306  

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅
요청하신 알록달록 모듬피클 레시피입니다.
간장피클이고요^^ 색이 너무이뻐서 먹기 아까울정도네여^^
여기에 들어가는 재료외에 회원님들께서 재료를 선별하여 추가하실수도있고요^^
쓰다남은 자투리 야채 활용하셔도 좋습니다.
요즘은 업장에서 짬나는 시간마다 레시피를 계량하는 작업을 매일하고있습니다.
워낙 바쁘고 시간이 없는 관계로 한꺼번에 많은 요청 레시피를 올리지 못하는점 양해부탁드립니다.
업장에선 대용량을 쓰기때문에 계량하여 좀 작게 만들겠습니다.

모듬 피클레시피~~~
몽고진간장(마산) ## 킬로
생수 ## 킬로
백설탕 ## 킬로
환만식초 ## 킬로
미원 ## 그램
마늘즙 ## 그램
생강즙 ## 그램
유자청 ## 그램
위재료를 잘섞어서 사용하세요^^

야채는 양파 ## 개
노란파프리카 ## 개
홍피망 ## 개
청피망 ## 개
적채반통(깍뚝썰어서)
아삭이고추 ## 개 (1.5센티로 썰어서) 저는 아삭이피클 담가서 포장해놓은것을 사서 썻는데
괜찮더라구요^^
위재료를 깍뚝썰기하셔서 위 육수에 재워주세요.
하루 재웠다가 사용하시면 됩니다.
주의사항~~ 간장 피클이기때문에 오래두고 나갈시 야채가 약간 쪼그라듭니다.
판매할양을 잘 조정해서 사용하시면 색감좋고 새콤달콤 맜있는 피클을 만들수있답니다.
이상입니다 감사합니다.

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

배고픈산적 2020-10-05 (월) 23:26 3년전
청량고추랑 흰양배추 피망 무  양파 마늘  마늘쫑대파를 넣어도 될까요?
주소

대령숙수 2020-10-06 (화) 08:58 3년전
안녕하세요. 네 가능합니다.
행복한하루 보내세요~^^
주소
세동네 2020-02-29 (토) 18:14 4년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2020-02-29 (토) 18:21 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
간빠이 2019-08-28 (수) 15:10 4년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2019-08-28 (수) 20:40 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
초보방장 2019-07-20 (토) 14:05 4년전
간마늘,간생강은 레시피 양대로 계량해서 즙짜서 사용하면 되는거죠?
주소

대령숙수 2019-07-21 (일) 09:53 4년전
네 맞습니다~~^^
주소
초보방장 2019-01-16 (수) 18:10 5년전
대령숙수님 ~ 다른 야채도 가능한가요?
주소

대령숙수 2019-01-17 (목) 00:37 5년전
네 청경채 무 알백이 양파 대파 고추 피망
무 겨자잎등등 만들수있습니다.
주소
도라에몽 2018-07-09 (월) 02:35 5년전
파프리카 비쌀경우 이 소스로 다른재료 넣고 해도 괜찮을까요? 겨울무+청양+양파정도요~~
주소

대령숙수 2018-07-09 (월) 11:12 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
망기 2017-03-14 (화) 17:35 7년전
끓여서 부으면 맛이 달라질까요? 야채양을 늘려서
1.5배로 만들어서 사용했는데
상관없겠죠?
주소

대령숙수 2017-03-14 (화) 17:44 7년전
끓이지말고 그냥 사용하세요. 야채양은 조금 늘리셔도 상관없어요~~^^
주소

망기 2017-03-16 (목) 15:49 7년전
숙수님 레시피 많이 구입했는데요
생강즙 마늘즙 들어가는 레시피가 몇개 있더라구요
생강은 잘 씻어서 짜면 즙이 잘 나오는데
마늘은 즙이 잘 안나오는데 즙짜는 방법이나 노하우 같은게 있을까요?
주소

대령숙수 2017-03-16 (목) 15:58 7년전
마늘은 물을좀섞어서 짜내주시면 됩니다~~^^
주소
망기 2016-12-10 (토) 15:21 7년전
사용가능 기간이 얼마나 될까요?
주소

대령숙수 2016-12-16 (금) 13:34 7년전
피클이라 다쓸때까지는 상하지않습니다~~^^
주소
CrazyGamja 2016-06-01 (수) 16:55 7년전
끓이지 않는건가요?
주소

대령숙수 2016-06-02 (목) 19:18 7년전
네 그냥 부어주세쇼~~^^♥♥♥
주소
파주 2016-02-20 (토) 11:00 8년전

위 질문 답글 부탁드립니다.

주소

대령숙수 2016-02-20 (토) 22:13 8년전
네~~^^
주소
파주 2015-05-10 (일) 14:48 8년전
대령숙수님 마늘즙 생강즙은 마늘과 생강 갈아서 넣는지요?

주소

대령숙수 2016-02-20 (토) 22:12 8년전
간마늘 간생강을 즙만짜서 쓰시면됩니다~~^^
주소
덕담 2015-03-02 (월) 20:06 9년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi