레시피코리아

[한식] 요청~~ 제주똥돼지 찍어먹는 멜젓(멸치젓갈소스) [P0586]

가격 : 레시피 11장       대령숙수 2015-02-14 (토) 03:04 9년전 27089  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다. 꾸벅
요청이 있어 올립니다. 제주 똥돼지나 흑돼지 오겹살 등등 찍어먹는 소스(멜젓)입니다.
흑돼지집에 가면 장과함께 주는 불판위에 올려놓고 부글부글끓여서 흑돼지를 찍어먹는 소스입니다.

제주똥돼지 멜젓~~~
통멸치 젓갈(머리는 제거) ### 그램
소주 ###그램
사이다 ###그램
미향 ###그램
굵은 고춧가루 ###그램
고운 고춧가루 ###그램
간마늘 ###그램
후추 ###그램
미원  ###그램
참기름 ###그램
위재료를 잘섞어주고 마늘굽는 호일이나 스테인 작은그릇에 담아
불판위에 얹어 끓이면서 찍어드시면 됩니다.
예전엔 제주도에서 돼지를 주문하면서 이 멜젓까지 구매를해서 썻네요^^;;;
흔하지 않은 레시피입니다.
똥돼지나 흑돼지가 아니더라도 일반 삼겹이나 목살에 소스를 내주어도 괜찮을것같네요 고기의 느끼함도 잡아주고 괜찮은것 같습니다.
이상입니다 감사합니다.~~~
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

대령숙수 2015-12-20 (일) 13:30 8년전
일반적으로 통멸치젓갈 쓰시면됩니다.
거의다 숙성이 되어잇을꺼에요^^
주소
궁물에밥말아 2015-11-11 (수) 19:03 8년전

고춧가루는 중국산 사용하나요 아님 국산을 사용하나요?

주소

대령숙수 2015-11-11 (수) 21:14 8년전
중국산 썻습니다~~^^
주소
건우엄마 2015-10-02 (금) 15:03 8년전
네 감사합니다^^
몇일 보관 가능한가요?
주소

대령숙수 2015-10-02 (금) 15:18 8년전
냉장보관하면 상할일없이 쓰실수있습니다~~^^
주소
건우엄마 2015-10-01 (목) 10:42 8년전

통멸치 젓갈 구입 연락처좀 부탁드릴께요

젓갈소스 동영상 제작으로 좀 자세히 한개더 올려주세요 ㅠ.ㅠ

주소

대령숙수 2015-10-01 (목) 13:29 8년전
추자도 통멸치젓갈 쓰시면됩니다.
저희도 평택시장에서 대량으로 사서 쓰고있습니다.

만드는방법은 엄청쉽습니다

추자도 통멸치는 머리까지 믹서해서 써도 괜찮습니다

멸치만 믹서하고 나머지 재료들은 전부 섞어주면 완성입니다~~^^
주소
청사과 2015-07-15 (수) 19:29 8년전
멜젖 괜찮은 상품있으면 추천부탁드립니다
주소

대령숙수 2015-07-16 (목) 01:40 8년전
위의것 사용해보세요
평이 가장좋은 레시피입니다.
주소
청포 2015-05-11 (월) 16:03 8년전
역시 멸치젓이 문제였었네요.멸치젓을 바꾸니 맛이 제대로 살아나네요~
또 위에 미스타 김님처럼 갈치속젓을 섞어보니 멸치젓 특유에 비린맛을 좀 더 잡아주는듯 합니다.
감사합니다~

주소

대령숙수 2015-05-11 (월) 17:54 8년전
감사합니다 꾸벅~~^^
주소
청포 2015-05-06 (수) 10:16 8년전
다시 시도해보고 후기올릴게요~답글감사합니다~
주소

대령숙수 2015-05-06 (수) 19:27 8년전
감사합니다 꾸벅
주소
청포 2015-05-05 (화) 20:46 8년전
제가이좋은레시피를 제대로 못해서 망친듯 합니다. 멸치젓을잘못사용햇는지  비린맛이 나네요. 통멸치젓에 비닐이 좀맗이들어가 있었는데
이것이  비린맛을내는것같기도하네요. 멸치젓구입어디서하면좋은걸구입할수있는지 알수있을까요?
냉장보관은 몇일동안보관가능할까요?
주소

대령숙수 2015-05-05 (화) 22:55 8년전
멸치젓이 문제인듯 하네요...

전 목포에서 택배를 받아쓰는데요

멸치젓 구입이 가장중요합니다.

목포쪽 젓갈상회를 알아보시는것이 좋겠네요

그리고 젓갈은 유통기한이 아주 길어요~~^^

냉장보관하시면  걱정할일은 없을꺼에요

비린맛이 많이난다면 생강즙과 소주 미림을 첨가해서 잡아보세요

감사합니다 꾸벅
주소
반디 2015-04-23 (목) 20:15 8년전

숙수님 항상 좋은레시피를 올려주셔서 정말 감사합니다.

이번에 흑돼지를 취급하려고 하는데 제주흑돼지를 알아보고 있습니다.

가격이 아주 비싸네요.

지례흑돼지 취급처를 알려주시면 감사하겠습니다.

주소

대령숙수 2015-04-23 (목) 23:08 8년전
010 4752 3291 김천지례 농장입니다

전화하셔서 명동 육통령 실장 대령숙수가 소개햇다고 하세요

흑돼지 죽여줍니다

감사합니다
주소

반디 2015-04-24 (금) 13:48 8년전

감사합니다.

주소

대령숙수 2015-04-24 (금) 13:59 8년전
항상 건강하세요~~^^
주소

jayss 2016-03-08 (화) 15:05 8년전
숙수님 지례농장과 거래할수있나요?
이번에 흑돼지를 메뉴에 넣고싶어서요.
부탁드립니다.
주소

대령숙수 2016-03-09 (수) 08:21 8년전
현재물량부족으로 거래는불가능하네요 ㅜㅜ
주소

대령숙수 2016-03-09 (수) 08:22 8년전
위에 전화번호로 한번해보세요~~^^
주소
산야 2015-04-06 (월) 21:14 8년전
숙수님  꼭  불파넹  끓여가며  찍어 먹어야 하나요?
주소

대령숙수 2015-04-06 (월) 21:29 8년전
그냥 생으로 드셔도 됩니다
제주에서 불판에 얹어 먹기때문에
그리된것같아요~~^^

감사합니다^^
주소
청풍공 2015-03-18 (수) 00:45 9년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi