레시피코리아

[한식] 5월 무료레시피~~ 매콤 돼지껍데기 양념 [P6642]

가격 : 무료       대령숙수 2016-05-21 (토) 12:35 7년전 61005  

대령숙수 전설의 돼지껍데기.jpg

안녕하세요 대령숙수 인사올립니다.^^
5월 가정의 달을 맞이하여 무료레시피를 올려보겠습니다.
매장에 많은 도움되시길~~~~~
모든 회원님들 늘건강하시고 행복하소서~~~~
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

자연산 2021-10-13 (수) 12:20 2년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2021-10-13 (수) 14:12 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
이삭의자녀 2020-08-03 (월) 00:29 3년전
항상 대령숙수님 레시피 팬입니다
역시나 돼지껍데기  양념 심심하면서도 매콤함이 베이스로 간이 베니 너무 좋네요.
4키로 정도 숙성시켜 소분해서 냉동보관했어요
주문시 해동해서 살짝 볶아 숯불에 올려드리려구요. 잘 사용할께요. ^^
주소

대령숙수 2020-08-05 (수) 13:11 3년전
감사합니다. ~^^
행복한하루 보내세요~~
늘건강하시고 행복하세요~^^
주소
고구마줄기 2019-03-31 (일) 03:52 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
고구마줄기 2019-03-29 (금) 01:19 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2019-03-29 (금) 10:29 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
대니장 2018-09-11 (화) 16:36 5년전
안녕하세요 대령숙수님 돼지껍데기를 만들었는데요 2일숙성시키라고하셨는데 2일숙성시키고 양념물 버리고 냉동 했다가 해동시켜 팔아도 될까요?
2일이 넘어버리면.너무 간이 쎄지 않을까요?
주소

대령숙수 2018-09-13 (목) 18:52 5년전
그렇진않습니다~~^^
주소
정열적 2018-08-06 (월) 22:00 5년전
감사합니다
주소
몽시리 2018-04-13 (금) 22:51 5년전
안맵게 할라면 청양고추 뻬면 되나요?
주소
친절한짱구 2017-10-20 (금) 00:42 6년전
냉장 보관시 몇일정도 가능한가요?
주소
황사장맛집되기 2016-08-13 (토) 02:01 7년전
감사합니다
미향대신 미림도 가능한가요?
미향과 미림이 많이다른가요?
주소

대령숙수 2016-08-17 (수) 14:28 7년전
가능합니다~~^^♥♥(
주소
한걸음 2016-06-19 (일) 03:03 7년전
물 40키로(?)를 센불로 끓이다가 물이 끓기 시작하면... 위의 레시피 준비표에는 물 10키로를 준비하라고 하셨는데요? 어떤 게 맞는지요? 
주소

대령숙수 2016-06-19 (일) 14:37 7년전
물40킬로는 껍데기만 삶는용입니다 10킬로는 양념할때 쓰는양입니다~~^^
주소
도움길 2016-06-07 (화) 23:27 7년전
칸 띄어쓰기로  헷살려서요. 몽고 진간장은 물과 함께 껍데기 끓일때 사용하는 건가요. 아님 양념에 사용하는 건가요.
주소

대령숙수 2016-06-09 (목) 02:48 7년전
몽고간장은 양념 만들때 넣으세요~~^^♥♥♥
주소
소은 2016-05-30 (월) 14:18 7년전
안 녕하세요 숙수님 레시피구입 해서 실전에 많은 도움 받고 있어 항상 갑사하니다 ~
껍데기를 양 념에 넣고 냉장 보관 하는게 맞는거간요 혹시 잘못하고 있나 해서요
주소

대령숙수 2016-05-31 (화) 06:23 7년전
네 양념에 재워 냉장보관하세요^^
주소
방렁자01 2016-05-29 (일) 09:44 7년전

껍데기를 불에 구우시  팡 터지는 사태가 안터지게 굽는방법은요 .. 양이 너무많아 어느정도까지 줄이수있나요!!

주소

대령숙수 2016-05-29 (일) 15:51 7년전
양은 반만 줄이세요~~^^ 가끔씩 튀는경우가있는데 아직 방지할수있는 방법은 없습니다
주소
궁물에밥말아 2016-05-27 (금) 23:34 7년전

껍데기 데칠때 껍데기가 돌돌 말리는 현상이 있는데 저만 그런가요?
혹시 다른 분들은 간편한 방법이 있는건가요?
주소

대령숙수 2016-05-28 (토) 01:20 7년전
다그래요 ㅎㅎ
주소

고깃집초보 2016-05-28 (토) 20:53 7년전
다 그렇구나^^알겠습니다. 감사합니다. 많이 더워졌습니다. 항상 건강 하세요^^
주소
hi