레시피코리아

[안주류] 매콤한 꽃게양념튀김 레시피 [P0720]

가격 : 레시피 22장       정대표 2015-02-20 (금) 15:54 9년전 19300  
꽃게양념튀김 

안녕하세요 영혼을 울리는 요리를 만드는 그날까지 달려가는 요리사 영혼의맛 입니다.

한식 요리중 인기 좋은 양념게장을 응용한 꽃게요리 레시피 입니다.
일단 사진을 보시면 이해가 빠릅니다.

꽃게를 바삭해지도록 강하게 잘 튀겨서 매콤한 양념에 버무려 완성하는 바삭하고 매콤한 꽃게양념튀김 입니다.
술안주로도 좋고 식사용 메뉴로도 좋을만큼 밥과도 잘 어울립니다.

만드는 과정은 사진과 함께 자세하게 설명하겠습니다.
우선 아래 비율대로 양념장을 먼저 만들어야 합니다.

[양념게장소스]
설탕####그램
고춧가루 ####그램
물엿 ####그램
#########그램
#######그램
########그램
다진마늘 ######그램
########그램
참기름 ####그램
######그램
통깨 ###그램

위 비율대로 잘 배합해서 양념장을 미리 만들어 둡니다.
주의할 사항은 ########### 한다는 겁니다.
다른 재료들을 충분히 잘 섞어주고 맨 나중에 ######### 맛이 제대로 나옵니다.

그럼 준비된 양념장은 숙성이 되도록 실온에 보관하고 꽃게튀김을 만듭니다.

약간의 노하우를 공개합니다.
이 설명을 잘 숙지하셔야 바삭한 꽃게를 만들 수 있으며 바삭한 튀김옷을 적당하게 묻힐 수 있습니다.

일단 꽃게를 준비합니다.
일반적으로 흔하게 구할 수 있는 냉동 절단게 입니다.
사이즈는 크지 않은 것이 좋습니다.

######################## 권합니다.

잘 해동된 꽃게에 물을 살짝 뿌리고 전분을 발라줍니다.

##############
#################
################## 때문에 더 바삭하고 맛있는 튀김을 완성할 수 있습니다.

기포가 올라오지 않을때까지 강하게 튀겨줍니다.
온도는#########유지했습니다.

전분이 잘 묻어야 식감이 좋은 튀김이 완성됩니다.

미리 만들어 놓은 양념장 준비하구요

튀겨놓은 꽃게에 버무립니다.

이번엔 바닥에 양파채를 조금 깔았습니다.
마지막에 실파를 조금 얹어서 마무리 하니 색감이 좋아지네요

매콤하면서 살짝 달콤하고 바삭하고 속은 촉촉하고 쫀득한 진한 풍미의 꽃게튀김이 완성됩니다.

현재 제가 근무중인 업장에서 판매중인 요리이며 특히 젊은 여성 손님들께 맥주안주로 인기가 좋습니다

냉동절단꽃게는 그리 비싸지 않기에 손님께도 저렴한 가격에 판매중입니다

궁금한 사항은 댓글로 질문해 주시면 최대한 성실하게 답변해 드리겠습니다.
이상 영혼의맛 이었습니다. 감사합니다.

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

정대표 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

제목없음 2017-06-26 (월) 01:33 6년전
영혼의맛님~안녕하세요^^

혹시 이 소스 칠리새우에 응용해도 무난할까요~~??
주소

영혼의맛 2017-06-29 (목) 02:55 6년전
칠리새우에 사용해 본 적 있습니다만 약간 어긋남이 있는 듯한 맛이 나더군요
결국 새우용 양념은 따로 만들었습니다
주소

제목없음 2017-07-09 (일) 11:26 6년전
아 답변 진심으로 감사합니다^^
주소
시원파 2015-12-15 (화) 04:22 8년전
기포가 올라올때까지 튀기라는 말씀이 대략 몇분이나 되나요? 20분을 튀겨도 기포가 올라오눈데;;
주소

영혼의맛 2015-12-17 (목) 00:32 8년전
안녕하세요
꽃게의 수분이 많을수록 기포는 많이 올라옵니다.
완전 해동후 물이 더 이상 흐르지 않을때까지 채에 받쳐놓고 기다린 후 만들어 보세요
기포가 완전무결하게 안나오도록 기다리는 것은 아닙니다.
기포가 안올라올때까지 튀겨주면 그만큼 더 바삭하고 그 바삭함이 오래가는 것은 사실이지만 기포가 완전히 사라질때까지 튀기면 아차 하는 순간 탈 가능성이 있습니다
주소
디아 2015-11-30 (월) 10:27 8년전
아주 맛납니다.감사히 잘 쓰고 있어요.엄지 꾸~~~욱 행복하세요~~
주소

영혼의맛 2015-12-03 (목) 01:42 8년전
정말 기쁜 소식이군요 
더 열심히 하겠습니다
주소
도토 2015-09-25 (금) 10:43 8년전
레시피구매후 게를튀겼는데
게튀김 쓴맛이 나는데요 중국산 냉동절단게 사용했구
맛은 양념 치킨맛이 나 좋아요
게 비린내가나는건  뭘로 잡나요
주소

영혼의맛 2015-09-28 (월) 22:11 8년전
안녕하세요
솔직히 조금 당황스럽습니다.
이제까지 몇년간 사용한 메뉴입니다만 쓴맛이 나거나 비린내가 난 적은 없거든요
일단 게를 녹이는 시간을 조금 줄여보시면 어떨까요
게살이 공기중에 노출되면 쉽사리 비린내가 나기도 합니다.
그리고 쓴맛은 제 생각입니다만 고춧가루나 다진마늘의 문제가 아닐까 합니다.
주소
샤방 2015-07-28 (화) 22:10 8년전
양념 맛이 좋아요.
근데 비율 똑같이 해서 만들었는데
왜 뻑뻑할까요?
영혼님것처럼 양념이 무르지 않네요.
무엇이 문제일까요?
주소

영혼의맛 2015-07-28 (화) 23:54 8년전
고춧가루의 질에 따라 많은 결과가 나오더군요
그럴땐 그냥 쉽게 물엿을 조금 더 넣으시면 됩니다.
물엿을 더 넣는다고 해서 단맛이 너무 강해지거나 하지는 않습니다.
대신 물엿을 과하게 넣으면 다른 모든 맛들이 반감되므로 주의하세요
물엿을 조금만 넣으시고 참기름도 조금 추가하시면 될 듯 합니다.
저도 그렇게 하거든요
주소
dkdkdkdk 2015-07-20 (월) 21:50 8년전
물에씻지않나요
주소

영혼의맛 2015-07-28 (화) 23:53 8년전
답변이 늦어 죄송합니다.
제 개인업장을 오픈하느라.... 이해를....
물에 씻지 않습니다.
양념이 관건인 요리니까요
주소
훈태 2015-07-17 (금) 01:14 8년전
네! 고맙습니다^^
주소
훈태 2015-07-14 (화) 17:35 8년전
영혼의 맛님 훌륭한 레시피 감사드려요
해보고 후기 올리겠습니다
한 가지 질문드려요 예를 들어 그냥 상표(청정원,해표등)없이 레시피에 올리신 재료는(진간장,물엿등)
아무 상표나 사용해도 무방한가요? 영혼님의 레시피 전부다요^^

주소

영혼의맛 2015-07-16 (목) 15:24 8년전
네 사실 큰 차이가 없습니다.
제 레시피는 그렇게 민감하지 않습니다.
하지만 일반적으로 많이 쓰이는 제품을 사용하시길 권합니다
전 가장 구하기 무난한 일반적인 제품을 선호합니다
주소
건우엄마 2015-05-24 (일) 16:35 8년전

고추가루가 이상한가요??

사진과 달리 농도가 상당히 뻑뻑하네요

농도를 조절을 뭘로 할가요??

주소

영혼의맛 2015-05-25 (월) 15:12 8년전
너무 뻑뻑할 경우엔 참기름과 물엿을 조금씩 넣어주면 됩니다.
하지만 물엿을 전체의 맛을 약하게 하므로 주의하시구요
아니면 고춧가루의 양을 조금 줄이셔야 할 듯 합니다.
전 아직 지나친 뻑뻑함은 경험하지 못했거든요
참고로 너무 묽으면 안됩니다.
주소
건우엄마 2015-05-12 (화) 17:13 8년전
고추가루는 굵은고추가룬가요???
주소

영혼의맛 2015-05-13 (수) 12:09 8년전
안녕하세요
평범한 일반 고춧가루 쓰시면 됩니다.
마트에서 판매되는 그정도요
단 고운것은 거친 매력이 사라져서 비추입니다.
주소
꼴똥 2015-02-27 (금) 12:52 9년전
영혼의맛님!~친절한 답변 감사합니다~
주소
꼴똥 2015-02-27 (금) 01:42 9년전

영혼의맛님!!!!진짜 궁금해서 질문드리는 건데여~껍질까지 씹어먹을수 있나여????꾸벅

주소

영혼의맛 2015-02-27 (금) 03:33 9년전
물론입니다
처음부터 과자처럼 바삭하고 매콤한 요리를 겨냥해서 만든 것입니다
주소
하송맘 2015-02-21 (토) 19:59 9년전
* 비밀글 입니다.
주소

영혼의맛 2015-02-22 (일) 14:57 9년전
안녕하세요 
식당 운영 처음 시작하면 예상치 못한 어려움이 많이 따르죠
간장은 몽고진간장 말통으로 나오는 제품을 사용합니다
전분은 감자전분이 좋다고 생각합니다
주소
hi