레시피코리아

[한식] 설날 이벤트 무료공개레시피 추억의 불고기백반 [P0761]

가격 : 무료       대령숙수 2015-02-22 (일) 00:53 9년전 114704  

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다. 꾸벅
오늘은 회원님들께 감사의 인사로 작은 선물하나 준비했습니다.
다름이 아니오라 작은 레서피 선물입니다.
무료이고 공개레시피입니다.
기사식당 불백(불고기 백반)레시피입니다.
제가 감사의표시로 한달에 2~3개의 무료공개 레서피를 올리겠습니다.^^

기사식당 불백 레서피~~~돼지전지 15킬로 분량
우선 전지는 얇게 슬라이스해서 15킬로 준비해주세요^^
해찬들고추장 900그램
백물엿 1.7킬로
간생강 200그램
간마늘 300그램
미원 30그램
후추 20그램
소주 350그램
통깨 50그램
참기름 200그램
사과1개 믹서
위양념을 잘섞어주세요^^
간단하지만 기사식당의 추억을 느낄수있는맛이랍니다
감사합니다.꾸벅
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

호호 2015-02-23 (월) 17:44 9년전
좋은레시피 감사합니다
주소

대령숙수 2015-02-24 (화) 03:45 9년전
새해복많이 받으세요~~^^
호호님 항상 감사드려요~~^^
주소
ㅇㄹㄴㄹㄴㄹㄹㄴㄴ 2015-02-23 (월) 12:18 9년전
혹시 간장과고추가루설탕이안들어가도되는지요?
주소

대령숙수 2015-02-24 (화) 03:44 9년전
네 안들어가도되는 레시피입니다.
야채도 안들어가는데 혹 야채를 추가시 염도를 조금 높여주세요
고추장양을 조금 높여서 재워주시고 물엿을 조금 줄이고 흑설탕을 조금 첨가해주세요
콩님의 팁입니다 감사합니다 꾸벅
주소
퓨어워터 2015-02-23 (월) 10:51 9년전
명절 선물 받은 것들 중 제일 좋습니다...감사합니다^^
복 많이 받으십시오~
주소

대령숙수 2015-02-24 (화) 03:42 9년전
워터님 새해복많이 받으세요~~^^
감사합니다
주소
율마 2015-02-23 (월) 08:45 9년전

소중한 레시피 감사합니다^^꾸벅...새해 복 많이 받으세요^^

주소

대령숙수 2015-02-24 (화) 03:41 9년전
율마님 새하복많이 받으세요
항상 감사드립니다 꾸벅^^
주소
대령숙수 2015-02-23 (월) 08:38 9년전
감사합니다 달달하고 행복한 하루보내세요~~^^
주소
미스타김kim123 2015-02-23 (월) 03:43 9년전
감사합니다 숙수님
주소
ㅇㄹㄴㄹㄴㄹㄹㄴㄴ 2015-02-23 (월) 03:35 9년전
설날선물받은 아주 기분좋은순간입니다 공개쉽지않으셨을텐데 감사합니다요리초보라많이서투릅니다
감사합니다 한번시도해보겠습니다
주소

대령숙수 2015-02-23 (월) 08:36 9년전
감사합니다 행복한하루 보내세요~~^^
주소
콩을잘아는남자 2015-02-23 (월) 00:31 9년전
돼지불고기가 쉬울거 같아도 맛내기가 참 애매한 음식인데
감사합니다^^이러다 대한민국 양념고기 식당들 맛이 평준화가
되버리겠네요.ㅋㅋ.
아참 숙수님 돼지전지 슬라이스 2mm로가야겠죠?보관기간은
얼마나 될까용?
주소

대령숙수 2015-02-23 (월) 00:56 9년전

ㅋㅋ 감사합니다. ^^ 명절잘보내셨는지요?^^

기사식당은 전지를 약간 두껍게 썰더라고요^^

2mm정도면 무난하다고 생각됩니다.

보관은 좀 쎈 냉장에서 보관시 2주이상은 사용해봤습니다.

콩님께선 잘아시니 만들어보시고 업그레이드좀 시켜서 올려주세요^^

감사합니다 꾸벅

주소
미스타김kim123 2015-02-22 (일) 21:50 9년전
숙수님 혹시 고깃집 쓰끼로 낼것좀 같이 고민해주십시오^^#
부탁드립니다
주소

대령숙수 2015-02-22 (일) 22:32 9년전
네 함께 고민해서 올리도록하겠습니다
요즘 꼬시래기가 인기가있네요
저의 레시피중 만능겨자소스를 드레싱으로 사용하시고
꼬시래기아래 뿌려주시고 위에 꼬시래기를 놓고 나가보셔요
꼬들꼬들 겨자의 매콤새콤달콤 ~~
잘어울립니다 현재 저희업장에 낼려고 준비중입니다

또한 상어깍두기를 이용해서 스끼로 내주셔도 좋습니다
상어깍두기 구입하셔서(냉동)
접시아래 천사채조금 깔고 상어깍두기 몇토막올리고 초장뿌리고
무와당근채와 무순을 고명으로 얹어내시면 고깃집에서도 회를 스끼로
낼수있습니다 단가도 저렴합니다
감사합니다 꾸벅
주소
꼴똥 2015-02-22 (일) 19:48 9년전
숙수님!설~잘보내셧는지요~소중한 레시피 감사합니다~이레시피로  낙지볶음도 가능한가요?
주소

공룡종아리 2015-02-22 (일) 20:25 9년전
소중한 자료 감사합니다.
주소

대령숙수 2015-02-22 (일) 21:04 9년전
감사합니다 . 새해 복 많이 받으세요^^ 꾸벅
주소

대령숙수 2015-02-22 (일) 21:03 9년전

낙지볶음은 안해봣는데 어울리지는 않을것같네요^^;;

꼴통님께서 만들어서 맛을보신후 조금 양념을 추가하거나 하시면 가능한레시피를 만드실수있습니다. 고추장이 메인이라 여기에 진간장을 추가하시고 청양초를 갈아 매콤한맛을 추가한다면 깔끔한 낙지볶음이 되겠네요^^

감사합니다.

주소
용가리 2015-02-22 (일) 18:51 9년전
전부뿌리면 전국 점심메뉴는통일되는건가요.~~
주소

대령숙수 2015-02-22 (일) 18:52 9년전
ㅋㅋ 그런날이 오길 ~~~~~~
주소
운영자 2015-02-22 (일) 18:47 9년전
위 자료는 공개레시피입니다 전체 복사해서 가급적 많이 뿌려주세요 ^^
주소
용가리 2015-02-22 (일) 18:44 9년전
소중한자료감사합니다~~
주소

대령숙수 2015-02-22 (일) 18:51 9년전
용가리님 감사합니다 꾸벅
주소
hi