레시피코리아

[한식] 설날 이벤트 무료공개레시피 추억의 불고기백반 [P0761]

가격 : 무료       대령숙수 2015-02-22 (일) 00:53 9년전 114702  

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다. 꾸벅
오늘은 회원님들께 감사의 인사로 작은 선물하나 준비했습니다.
다름이 아니오라 작은 레서피 선물입니다.
무료이고 공개레시피입니다.
기사식당 불백(불고기 백반)레시피입니다.
제가 감사의표시로 한달에 2~3개의 무료공개 레서피를 올리겠습니다.^^

기사식당 불백 레서피~~~돼지전지 15킬로 분량
우선 전지는 얇게 슬라이스해서 15킬로 준비해주세요^^
해찬들고추장 900그램
백물엿 1.7킬로
간생강 200그램
간마늘 300그램
미원 30그램
후추 20그램
소주 350그램
통깨 50그램
참기름 200그램
사과1개 믹서
위양념을 잘섞어주세요^^
간단하지만 기사식당의 추억을 느낄수있는맛이랍니다
감사합니다.꾸벅
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

캘빈 2017-01-18 (수) 23:02 7년전
그리고 테스트용으로 해보려는데 레시피를 얼마나 줄여서 시험 가능할까요?
방금 신의 한수 소스 구입했습니다. 답변 부탁드립니다.,,ㅜㅜ
그리고 아까 신의 한수 후기를 보니 어떤분이 고기 1kg에 맞춰서 했는데 맛있다고 하시더라구요.
대령숙수님은 레시피를 절반 이하로 줄여서 한다면 맛이 틀어지신다고 하셨는데  
만약 이렇게 절반 이하로 줄여서 했다가 맛이 틀어질 경우 어떤 노하우가 있으신가요..?
주소

대령숙수 2017-01-21 (토) 01:22 7년전
반이상 줄이지마세요. 소량으로 줄여도 맛은있습니다만. 기본레시피의 맛이 더 좋습니다.
주소
캘빈 2017-01-18 (수) 22:57 7년전
안녕하세요. 저희 가게 컨셉이 80%초벌구이해서 나가는데 숯으로 구워서 나가도 되는건가요..?
주소
을지 2016-12-16 (금) 13:07 7년전
소중한자료 감사합니다.
주소

대령숙수 2016-12-16 (금) 13:21 7년전
감사합니다~~^^
주소
새우쟁이 2016-12-09 (금) 18:29 7년전
돼지전지는 몇미리 슬라이스가 적당할까요?

주소

대령숙수 2016-12-16 (금) 13:20 7년전
3미리가적당합니다~~^^
주소
호반이슬 2016-07-20 (수) 23:13 7년전

오랫만에 인사 드립니다.

친정에 온듯 반갑습니다.

지금은 살짝 음식에 외도를 하고 있습니다만 역시 어쩔수 없는듯 합니다.

자주 찾아 뵙겠습니다.

주소

대령숙수 2016-07-22 (금) 15:29 7년전
감사합니다 자주뵈요~~^^♥♥
주소
코알라쩡 2016-07-08 (금) 09:46 7년전
좋은 레시피 감사합니다.
주소

대령숙수 2016-07-22 (금) 15:29 7년전
감사합니다~~^^♥♥
주소
쭈니빠 2016-07-03 (일) 23:20 7년전

고맙습니다. 맛있네요~ 언제나 화이팅입니다.

주소

대령숙수 2016-07-05 (화) 11:28 7년전
감사합니다~~^^♥♥♥
주소
디아 2015-09-23 (수) 20:16 8년전
고~~~~맙슴다~~~~
주소

대령숙수 2015-09-24 (목) 03:25 8년전
감사합니다~~^^
주소
청사과 2015-02-26 (목) 14:55 9년전

소중한 자료 잘 활용할께요

주소

대령숙수 2015-02-26 (목) 23:18 9년전
감사합니다 ~~^^
새해 복 많이  받으시고 건강하세요~~^^
주소
보문 2015-02-26 (목) 00:10 9년전
좋은 레시피 올려주셔서 감사합니다
주소

대령숙수 2015-02-26 (목) 00:48 9년전
감사합니다 참고로 야채를 추가하여 재우실땐
고추장을 좀더 추가해주세요~~^^
주소
선인지로 2015-02-25 (수) 19:37 9년전
소중한자료감사합니다!!
주소

대령숙수 2015-02-26 (목) 00:47 9년전
감사합니다 꾸벅
주소
연우연서맘 2015-02-24 (화) 12:17 9년전

감사합니다. 잘 사용하겠습니다.

주소

대령숙수 2015-02-24 (화) 14:17 9년전
안녕하세요 연우맘님~~^^
감사합니다 꾸벅
주소
늘파란하늘 2015-02-24 (화) 09:04 9년전
무료레시피도올려주시고...고맙습니다...무료올리시면? 운영진??눈치봐야할텐데요..
주소

대령숙수 2015-02-24 (화) 14:16 9년전
ㅎㅎ 감사의 표시로 올리는 작은 선물입니다
ㅋㅋ ~~^^
운영진은 레시피를 선물로 저는 무료공개 레시피를 선물로 ~~
감사합니다
주소
hi