레시피코리아

[안주류] 춘권피튀김 - 맥주와 어울리는 아주 가벼운 요리 동영상첨부 [P7911]

가격 : 레시피 22장       정대표 2016-08-26 (금) 00:32 7년전 7353  
춘권피튀김

- 맥주와 어울리는 아주 가벼운 요리 - 

춘권피를 튀긴 후 양념을 하는 요리입니다
간단한 레시피입니다
약간의 주의할 사항만 숙지하시면 아주 빠르고 간단하게 만들 수 있습니다

저렴한 비용으로 큰 효과를 볼 수 있는 기본안주로 사용하기 좋은 레시피입니다
많은 업주님들께 도움이 되기를 바랍니다

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

정대표 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

내가챙이 2018-03-30 (금) 10:17 6년전
자세한 답변 너무 감사합니다 ^^
주소
내가챙이 2018-03-30 (금) 00:33 6년전
영혼의맛님 또 문의 드립니다
맛을 본사람이 두명입니다 두명다 콜록 콜록 하는데 왜그런지요
소스가 매워서 그런가요?또, 덜마른 상태서 튀기면 춘권피
끝부분이 많이 말리나요?..혹시 기름 온도가 너무높아서 그런가요?(온도계없어서 측정 못하고 튀겼습니다)
주소

영혼의맛 2018-03-30 (금) 00:40 6년전
제가 이 요리를 처음 만들고 나서 겪은 부분을 똑같이 겪고 계신듯 합니다
일단 양념을 뿌린 후 잠시 시간이 지나서 양념이 춘권에 잘 안착이 되어야 합니다.
최소 십분정도는 지나야 하는데 너무 급하게 바로 드셔서 그런 듯 합니다.
아니면 양념의 양이 너무 지나쳐도 그런 상황이 발생하곤 합니다.
끝부분이 조금씩 말리는 것은 정상입니다
너무 심하게 말리는 것은 춘권피의 수분이 적절하지 못한 경우인데 이 요리의 특성상 큰 지장은 없다고 생각합니다.
저도 그냥 사용하거든요
주소
내가챙이 2018-03-28 (수) 10:54 6년전
감사합니다~^^
주소
내가챙이 2018-03-24 (토) 11:31 6년전
영혼의맛님 소중한 레시피 감사합니다.
기름 가마가없는 업장은 크고 깊은 팬종류에 하면 될런지요.
문의 합니다 ㅎㅎ
주소

영혼의맛 2018-03-26 (월) 07:59 6년전
안녕하세요
물론 가능합니다.
튀기는 시간이 워낙 짧고 다 튀겨지면 금방 가라앉는 특성이 있어서 기름가마보다 펜에 하는 것이 더 수원하기도 합니다.
기름도 많이 더러워지지 않아서 재활용하기 좋구요
다만 온도가 너무 강하면 건지면서 금방 타버리니까 조심하셔야 합니다.
주소
hi