레시피코리아

[한식] 수원식 소금 갈비 레서피 ~ 무료공개 레서피 감사의인사 올립니다 꾸벅 [P0816]

가격 : 무료       대령숙수 2015-02-22 (일) 23:39 9년전 108530  

안녕하세요 ^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅~~
오늘도 격려와 사랑을 보내주신 회원님들께 작은 감사의 선물로 레서피를 보내고자
글을 올립니다. 예전 서오능 왕x일가에 근무할때 사용했던 저의 레시피입니다.
오늘은 수원식 소금 양념이고요. 돼지왕갈비 소왕갈비등등 잘어울리는
소금 양념을 올리겠습니다 . 항상 감사드립니다.

수원식 갈비양념~~~@@@@
배10킬로(믹서)
후추 30그램
간마늘 1킬로
식용유 2킬로
백물엿 3킬로
통깨 100그램
참기름 400그램
백설탕 1킬로
미원 200그램
간생강 80그램
미림 200그램
병소주 2병
구운소금 (좋은것) 350그램
파인애플 슬라이스300그램(믹서)
위재료를 잘섞어서 사용합니다.
소갈비를 한장씩깔고 위양념을 올리고 또 갈비를 위에 깔고
이런식으로 재우시면됩니다. 바로 무쳐서 상에 냅니다 .
오래 재워두시면 핏물이 빠져 갈비의 핏물이빠져 색이 이쁘지않습니다^^
참고로 약간 당도가있는 레시피입니다 .단맛이 싫으신분들은 당도를 조금 빼주세요^^

감사합니다 이상입니다 꾸벅

본 레시피는 레시피코리아에서 제공하는 무료레시피입니다
사진과 레시피는 어떤곳에 퍼가시던 괜찮습니다
다만 출처는 꼭 남겨주세요 출처없는 게시물은 저작권 위반으로 간주합니다

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

창용이 2024-03-24 (일) 23:18 3일전
숙수님 안녕하세요, 배는 갈기 전 10kg 인지, 아니면 갈고 난 후 10kg인지요? 감사합니다^^*
주소

대령숙수 2024-03-25 (월) 18:43 3일전
안녕하세요  배무게는 크게 중요하지않으니 적절히 넣어주시면됩니다~^^
주소
바시시 2022-08-25 (목) 10:48 1년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2022-08-26 (금) 17:38 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
꿀탕 2020-05-18 (월) 13:24 3년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2020-05-20 (수) 21:03 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
학이여요 2019-09-13 (금) 15:15 4년전
저는 그냥 일반인인데요, 구입한 레시피보다 이 무료 레시피가 더 맛있었어요 대령숙수님 짱짱맨
주소

대령숙수 2019-09-16 (월) 18:18 4년전
감사합니다~~^^
추석잘보내셨죠?
주소
맛소 2018-08-02 (목) 14:09 5년전
우선 좋은레시피제공 감사합니다
물엿이 들어가는데 살짝 끓인다음 식혀서 사용도가능할까요?
하루이틀정도는 재워둬도 가능할까요?목살스테이크용으로 해보려고하는데요^^;
주소

대령숙수 2018-08-03 (금) 12:48 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
내꿈은비룡 2018-07-26 (목) 22:54 5년전
양념 만들었는데요 맛이 좋네요
고기에 발라 구웠을때 기대가 됩니다
다름아니구 남은 양념은 냉동 보관 가능한지요
주소

대령숙수 2018-07-30 (월) 06:23 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
당진사랑 2018-04-29 (일) 08:44 5년전
대령숙수님  감사해요.  한번실험을 해봐야겟네요.  ^^
주소
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 2018-04-13 (금) 17:34 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2018-07-30 (월) 06:22 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 2018-08-16 (목) 02:36 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
깔라뺜츄 2018-03-16 (금) 15:04 6년전
팬에 구워도 될까요
주소

대령숙수 2018-03-17 (토) 16:52 6년전
숯불직회가 좋습니다~~^^♥♥
주소
은영이 2018-02-06 (화) 00:43 6년전
잘 보고  갑니다..
주소
꽃보다현진 2018-01-02 (화) 15:24 6년전
해봐야겠내요
주소

대령숙수 2018-01-08 (월) 16:51 6년전
감사합니다. 새해 복 많이 받으세요~~^^
주소
발리투도 2017-05-30 (화) 01:18 6년전
돼지목살이나 갈비도 어울리나요?ㅎ
그리구 구운소금은 직접 천일염이나 굵은소금을 팬에 볶아도 되나요
주소

대령숙수 2017-05-31 (수) 13:40 6년전
직접해보시는걸 추천드립니다.사람마다 틀리기때문입니다. 시중에 파는 구운소금 좋은거 쓰세요.
주소
artshot 2015-07-06 (월) 00:51 8년전
저 양 그대로 만들고 쓸 만큼만 사용하고 나머지 남은 양념은 냉장이나 냉동 보관 하면 얼마나 가나요?
주소

대령숙수 2015-07-06 (월) 02:06 8년전
보관기간은 길지안습니다 .
양을 알맞게 마춰주셔서 만드시는게좋습니다.
감사합니다.
주소
hi