레시피코리아

[한식] 요청요청~~평양식 왕만두 느끼하지않고 깔끔한 레서피 [P0817]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-02-23 (월) 00:12 9년전 15336  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅~~
오늘도 쪽지로 요청이 들어온 평양식 왕만두 레서피 올려볼께요^^
만두 솔직히 손이 많이가는 메뉴중에 하나이죠?^^;;
그래서 가정에서는 만들어 보기가 쉽지않습니다.
저또한 업장에서 메뉴에 들어있지않으면 쉽게 만들수가 없기때문에
업장에서 직원들을 위해 만들때면 엄청난 환호를 받습니다 ㅎㅎ
오늘은 식당에서 만드는 방법을 세밀하게 올려드리겠습니다.
아주 담백하고 깔끔한맛의 평양식 왕만두입니다.

평양식왕만두~~~
우선 재료를 알아보겠습니다.
돼지고기 민찌 ### 근 (###킬로분량)
돈지 (돼지기름) ###킬로
애호박 ###개
부추 ###단
양파 큰것 ###개
숙주 ###관
계란 ###개
후추 ###그램
두부 ###모
참기름 소주병으로 ###병
꽃소금 ###그램
몽고진간장 ###그램
간마늘 ###그램
재료는 이상입니다. 참고로 각지역에따라 염도가 조금씩 틀리므로
지역에맞게 소금양을 늘리거나 줄여서 만드시면됩니다.
1.우선 재료다지기와 손질입니다.
애호박은 채칼로밀어 칼로다지고 양파도 칼로 곱게 다져준비합니다.
다져놓은 위재료를 굵은소금 700그램을 넣어 절여줍니다
소금을 넣고 잘섞어서 1시간 절입니다.
1시간후 물에 한번 깨끗히씻어 위생망에 넣어 요리용 탈수기나 위생망을 돌려짜서 물기를 꽉짜주어 준비해놓습니다
2.숙주는 끓는물에 살짝 데쳐서 찬물에 식힌후 1센티정도로 잘라서 위생망에 넣고 돌려짜주어 물기를
제거해놓습니다.
3.두부또한 위생망에 넣고 곱게 으깨어 위생망이나 탈수기에서 물기를 제거후 준비해놓습니다.
모든재료는 물기제거가 중요합니다. 아주 꽉짜서 물기를 확실히 제거해야 속을만들어 놓았을때
질척되지않고 뽀송뽀송합니다.
1.2.3. 이렇게 야채 두부는 물기를 꽉 짜서 준비합니다.
4넓은 다라이에 돼지민찌와 돈지를 먼저 넣고 고무장갑을낀 손으로 고기를 잘풀어줍니다.
여기에 야채1,2,3,를 넣고 잘섞이도록 골고루 주물러 섞어줍니다.
계란 후추 소금 참기름 간장 마늘을 넣고 골고루 잘섞어줍니다.
마지막에 부추를 3센티 정도로 잘라서 넣고 잘섞어줍니다. 꼭 부추는 맨 마지막에 넣어주시고
살살 버무려 섞어야합니다 .너무세게 버무리면 부추에서 풋내가 나기때문에 살살 잘섞어주시기
바랍니다
이렇게 잘섞어주시면 완성입니다. 만두피는 만드셔도 상관없지만 업장에서는
마포식품에서 나오는 왕만두피를 구매해서 쓰고있습니다.
제가 써본 결과 ### 만두피가 제일 좋았습니다.
만두피에 만두를 한개만 싸서 찜통에 쪄보세요^^ 간을 보시고 간이 싱겁다면 소금을
추가해서 한번더 버무리시고 염도가 쎄다면 두부 2모만 곱게 으깨서 추가해주시면 됩니다.
항상 만들던 레시피입니다 저에게는 딱맞는 염도이더라구요^^
한번 만들어 보세요 이맛에 반하실껍니다.
이상입니다 감사합니다.~~ 항상 더욷더 좋은 레시피로 보답하겠습니다.

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

무무무 2021-05-24 (월) 20:03 2년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2021-05-26 (수) 16:26 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
이만갑 2020-11-18 (수) 15:35 3년전
숙주 1관이면 양이 어느정도인가요?
주소

대령숙수 2020-11-20 (금) 10:48 3년전
안녕하세요
숙주1관은 1박스
약 4킬로 정도입니다.
행복한하루보내세요~^^
주소
김수진피아노미술학원 2019-06-23 (일) 02:23 4년전
만두속의 기본인 당면이 없는데 추가해서 해도 괜찮을까요?
주소

대령숙수 2019-06-23 (일) 11:54 4년전
평양은 당면이 안들어가는게 기본이랍니다.
당면을 넣을시 염도가 안맞을수있으니 주의해주세요.
주소
hide 2018-12-07 (금) 15:11 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2018-12-10 (월) 23:20 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
내꿈은비룡 2018-03-08 (목) 22:10 6년전
부추1단 기준이 몇그람이나 되나요,.
1단의 기준이 다달라서ㅎㅎ
주소

대령숙수 2018-03-11 (일) 06:41 6년전
크게 차이가없으면 그냥 무방하게 쓰시면됩니다~~^^
주소
카사노박 2017-09-07 (목) 18:41 6년전
인사드립니다
만두전골을 준비중인데 마포왕만두피 로도 가능할까요?
아랫분이  만두피가 터진다고하셨는데
아니면 전골만두피좀 추천해주세요
주소

대령숙수 2017-09-08 (금) 16:03 6년전
마포왕만두피 추쩐드려요. 좋습니다~~^^
주소
과메기76 2017-02-15 (수) 16:29 7년전
몇인분정도의 양인지요?만두를 몇개정도 만들수있는지 궁금합니다.그리고 마포식품만두피가 왕만두용과 그냥만두용이 따로 있던데 왕만두피를 사용해야하는지도 궁금합니다.
주소

대령숙수 2017-02-16 (목) 23:17 7년전
만두의 갯수까지는 모릅니다. 왕만두피를 사용하세요~~^^
주소
부자가될분 2016-12-06 (화) 22:19 7년전
요걸로 튀김만두도 가능할까요???
주소

대령숙수 2016-12-07 (수) 00:53 7년전
속넣고 튀기면 튀김만두잖아요~~^^
주소
민트1004 2015-10-07 (수) 12:34 8년전
애호박은꼭 들어가야 하나요?
양배추는 어떤지요?
주소

대령숙수 2015-10-08 (목) 01:51 8년전
양배추도 가능합니다~~^^
주소
왕의창고 2015-03-13 (금) 17:10 9년전
모든 분들...존경 합니다.!  
주소
KAMAZZ 2015-02-27 (금) 20:36 9년전
눈팅만 하는데 님들모두  멋있네요.^^  여기 글을본  모두의 스승님이자 선배같아요^^
주소

대령숙수 2015-02-28 (토) 00:05 9년전
콩님 마운틴님 미스터님 모두 전문가들이십니다~~^^
저도 많이 부족하여 항상 배우는 자세로 임하고있습니다
감사합니다
주소
콩을잘아는남자 2015-02-26 (목) 23:12 9년전
미스타님 지역이 어디시죵?
주소
마운틴 2015-02-25 (수) 23:39 9년전
미스터님께 한표
주소
미스타김kim123 2015-02-25 (수) 05:21 9년전
우린 남자들끼리 번개 안합니다~~^^#그쵸?~~~저만그러나요~~?남성분들  진솔한 답변 부탁드려요^^
주소
마운틴 2015-02-24 (화) 21:49 9년전
다들 소주한잔 대접하고 싶네요 여긴 벙개 없나요?ㅋㅋ
주소
hi