레시피코리아

[안주류] 치즈콘샐러드 - 기본찬으로 좋은 간단하면서도 진한 치즈맛과 독특한 식감을 주는 샐러드 [S0310]

가격 : 레시피 44장       정대표 2015-03-17 (화) 15:51 9년전 21253  

[치즈콘샐러드]

보기엔 일반 옥수수캔 제품에 마요네즈 섞은 것처럼 보이지만 
맛과 식감과 깊은 풍미 등 완전 다른 요리입니다

현재 업장에서 기본찬으로 사용중인 요리이며
리필이 가장 많이 들어오는 품목입니다.

만드는 과정에서 주의할 사항이 있으므로 꼭 동영상 확인하시기 바랍니다.

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

정대표 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

가혜아빠 2019-01-24 (목) 20:37 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

영혼의맛 2019-01-24 (목) 21:41 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
부산초짜 2018-12-05 (수) 14:15 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

영혼의맛 2018-12-05 (수) 15:24 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

부산초짜 2018-12-05 (수) 19:36 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

영혼의맛 2018-12-05 (수) 19:43 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
도라에몽 2018-06-26 (화) 18:03 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

영혼의맛 2018-06-26 (화) 19:43 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
내가챙이 2017-12-27 (수) 16:09 6년전
자세한 설명들으니 이해가 갑니다
감사합니다^^
주소

영혼의맛 2017-12-27 (수) 16:47 6년전
감사합니다
좋은 결과 있으시기를
주소
내가챙이 2017-12-23 (토) 18:06 6년전
영혼의맛님 잘만들어서 먹어보았습니다
제 입맛에 약간 짜다고 느끼는데 이부분을 해결할 방법이 없을까요?
약간의 짠맛을 감쇠한다면 더욱 맛날것 같습니다^^
주소

영혼의맛 2017-12-26 (화) 02:54 6년전
안녕하세요 답변이 늦어 죄송합니다
짠맛을 줄이는 방법으로는 빵가루의 양을 조금 늘려보면 어떨까요
전 겨울철이 되면 모든 메뉴의 염도를 살짝 낮추는데요
소금의 양조절도 좋지만 일단 재료의 배합에 약간의 변화를 주는 편입니다
빵가루도 브렌드마다 염도가 조금씩 다릅니다
그리고 이 요리는 만들고 바로 먹으면 조금 짜게 느껴집니다만 조금만 지나면 짠맛은 조금 줄어드는 편입니다
주소
sss5013 2017-12-12 (화) 09:45 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

영혼의맛 2017-12-18 (월) 16:44 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
무무무 2017-09-18 (월) 19:18 6년전
크래프트 필라데피아 크림치즈를  사용해도 되나요?
주소

영혼의맛 2017-09-19 (화) 13:25 6년전
맛은 더 좋아지고 질감도 저 단단한 경향이 있지만 가격이 너무........
주소
무무무 2017-09-18 (월) 10:39 6년전
치즈는  어디서 구입하나요
똑같은  것이  없어요
주소

영혼의맛 2017-09-19 (화) 13:25 6년전
까망베르크림치즈는 어디나 있습니다만 구매자가 많지 않아 잘 구비해 놓지 않는 편입니다
인터넷에서 구매하실 경우 두가지 종류가 있으며 매일유업 제품을 쓰시기 바랍니다
대신 박스로 구매하셔야 할거라 예상됩니다
주소
hodori 2017-09-12 (화) 10:07 6년전
여기선 습식 빵가루가없는데요 혹시 식빵을 쓰면됄까요? 그리고 필라델피아치즈밖에없는데요.손으로 으깨서 넣어야하나요?
주소

영혼의맛 2017-09-19 (화) 13:24 6년전
답변이 늦어 죄송합니다
식빵을 쓰셔도 괜찮습니다 저도 그렇게 해본적 많거든요
필라델피아 크림치즈는 가격도 비싸고 질감도 달라서 완전 다른 맛과 결과물이 나옵니다
하지만 그 결과가 잘못된 것이라고는 할 수 없죠
그 나름대로의 개성이라 전 생각합니다
결론은 맛있으면 된다는거죠
물론 사업성을 고려하여 제작단가도 무시할 수 없다는 것이 문제지요
주소
dipama 2017-09-12 (화) 09:19 6년전
동영상이 안되어 내용을 알수가 없네요~
주소

영혼의맛 2017-09-19 (화) 13:11 6년전
답변이 늦어 죄송합니다
동영상 문제는 레시피코리아 대표님께 문의 드리겠습니다
주소

영혼의맛 2017-09-19 (화) 13:22 6년전
방금 여쭤보니 아이폰이라 그렇다고 하네요
주소
power123 2017-01-30 (월) 01:27 7년전

죄송하지만 마카로니를 넣어도 괜찮을가요?

그리고 젖은빵가루는 습식빵가루를 말씀하시는건가요?

주소

영혼의맛 2017-02-02 (목) 16:56 7년전
마카로니로 만든적도 있습니다 
나쁘지 않더군요
습식 빵가루 맞습니다
건식은 아니되옵니다
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기