레시피코리아

[안주류] 치즈콘샐러드 - 기본찬으로 좋은 간단하면서도 진한 치즈맛과 독특한 식감을 주는 샐러드 [S0310]

가격 : 레시피 44장       정대표 2015-03-17 (화) 15:51 9년전 21236  

[치즈콘샐러드]

보기엔 일반 옥수수캔 제품에 마요네즈 섞은 것처럼 보이지만 
맛과 식감과 깊은 풍미 등 완전 다른 요리입니다

현재 업장에서 기본찬으로 사용중인 요리이며
리필이 가장 많이 들어오는 품목입니다.

만드는 과정에서 주의할 사항이 있으므로 꼭 동영상 확인하시기 바랍니다.

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

정대표 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

power123 2017-02-04 (토) 00:40 7년전

죄송하지만 마카로니를사용하면

레시피를조절해야할가요?

주소

영혼의맛 2017-02-05 (일) 01:30 7년전
당연히 조절해야죠
이 레시피는 수분을 잡는 것이 관건이지만 마카로니는 반대로 수분이 없어지는 것이 문제입니다 빵가루의 비율을 절반 가까이 줄인것으로 기억됩니다
주소
나리짱 2016-06-03 (금) 06:09 7년전

까망베르크림치즈 첨가를 하고 조금 남아 있는건 어떻게 처리하시거 계시나요?

그냥 한봉지 다 넣어서 만드면 어떤가요?

주소

영혼의맛 2017-02-02 (목) 16:55 7년전
치즈를 더 넣으면 그만큼 풍미는 좋아지지만 기본찬으로 쓰기엔 비용이 너무 추가되는 경향이 있습니다
전 남은 치즈는 별도의 통에 담아서 공기가 통하지 않도록 잘 냉장보관 합니다
공기가 닿는 부분부터 변질되기 시작합니다
주소
나리짱 2016-06-01 (수) 05:54 7년전

보관기간이 궁금합니다

주소

영혼의맛 2016-06-02 (목) 03:39 7년전
안녕하세요
사용하시는 냉장실의 온도에 따라 달라지겠지요
기본적으로 5도의 냉장실에서 2주 정도입니다.
물론 문을 자주 열지 않는 냉장실이라면 3주 이상 갑니다
주소
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 2016-03-15 (화) 06:15 8년전
대령숙수님도 비슷한 레시피를 올리신것 같은데 어떤 차이점이 있나요?
주소

영혼의맛 2016-06-02 (목) 03:34 7년전
안녕하세요
대령숙수님의 레시피가 어떤것인지 전 잘 알지 못합니다.
이런 종류의 레시피는 엄청나게 많은 것으로 알고있구요

하지만 제가 올린 이 요리는 저만의 비법을 담은 것입니다.
빵가루의 풍미와 식감을 이용한 콘샐러드는 다른 분이 만든 것은 아직 접하지 못했습니다
주소
루가니스 2016-03-14 (월) 03:55 8년전
영혼의맛님~
맛도 좋고 비쥬얼도 훌륭하고 다 좋습니다~
근데 원가를 좀 낮출 수 있는 방법이 없을까요?
이거 분명히 리필을 계속 요구할 것 같은데...
맘껏 퍼주기에는 원가가 너무 셉니다~
맛은 조금 떨어지더라도 원가를 확 낮출 수 있는 방법좀 부탁합니다~
주소

영혼의맛 2016-06-02 (목) 03:37 7년전
치즈를 빼시면 됩니다
원가가 뚝 떨어지지요
맛도 뚝 떨어집니다
손님의 리필이 안들어 올테니 아예 원가 걱정을 할 필요가 없겠지요
주소
어부의집 2015-11-22 (일) 18:27 8년전
샌드위치에 응용해볼려고요
주소

영혼의맛 2015-11-24 (화) 23:40 8년전
샌드위치에 사용하실려면 삶은 계란을 다져서 조금 섞어주시면 흘러내림을 상당히 잡아줍니다.
주소
향기 2015-10-26 (월) 10:34 8년전
안녕하셔요 
소중한 레시피 항상 감사드립니다
ㅠㅠ 동영상이 열리지 않읍니다 ㅎㅎ
샐러드 재료 준비해서 섞을때 주위 사항이 있다고 하셔서~~~~~

감사 합나다
주소

영혼의맛 2015-10-27 (화) 02:27 8년전
사실 별건 아니지만....
살~ 살~ 저어줘야 합니다
빵가루의 결이 너무 무너지지 않게요
그래야 빵가루가 불면서 마치 참치캔 살같은 식감을 줍니다
주소
불닭발사랑 2015-06-21 (일) 03:58 8년전

이거 대박입니다 ....애들이 정말 좋아하네요 고맙습니다 꾸벅

주소

영혼의맛 2015-10-27 (화) 02:26 8년전
제가 더 감사드려야죠
다행이네요
주소
비법전사 2015-04-12 (일) 20:51 9년전
영혼의맛님 소중한 레시피 잘 보구 있습니다
날이 점점 더워지는데 올 여름 올킬 할 수있는
물회양념 부탁드려도 되겠습니까 ^^
주소

영혼의맛 2015-04-13 (월) 12:10 9년전
안녕하세요 
그렇지 않아도 물회때문에 요즘 열공중입니다.
사용했던 레시피는 많이 있지만 이곳에 올리는 레시피는 아무래도 많이 신중해 지네요
조금만 기다려주세요
주소
수우미 2015-03-28 (토) 21:07 9년전
오늘 만들었는데 쉽고 맛있네요..좋은 자료 알려주셔서 감사합니다..
그런데 여기서는 단가가 많이 나오네요...부탁드리고 싶은 것이 있는데요..비빔밥(돌솥) 양념장도 올려주시면 안될까요?
주소

영혼의맛 2015-03-29 (일) 12:09 9년전
안녕하세요
전 일식이 전공인 현직 요리사입니다만 오래전 정통일식집 근무할 당시 사용하던 비빔밥 장이 있긴 합니다. 아직 계량을 안해서 바로 올리긴 힘들지만 조만간 정리해서 올리도록 하겠습니다
주소
덕담 2015-03-27 (금) 02:18 9년전
뿔개미님!
저는 건식빵가루에 스프레이해서 냉장시켰다고 사용해 보았는데
괸찮은것 같았어요
뿔개미님도 좋은 레시피좀 올려주시지요?
제가 볼때는 검증단 같아보여요^^~~
날마다 건강 하세요 ㆍ합장
주소

뿔개미 2015-03-27 (금) 02:41 9년전
저는 검증단 정도의 레벨이 아닙니다. 순간 당황했습니다.  하하 ^^*
많이 배워하는 입장이랍니다.
저는 덕담님이나 미스타 김님의 댓글에서도 많이 배우고 있습니다.
건식빵가루에 스프레이한다는 발상에 감탄했습니다. ^^

주소
뿔개미 2015-03-27 (금) 01:45 9년전
동영상을 보니 목소리가 참 좋은시네요.. ^^

혹시 까*****치즈 대용으로 사용할 것을 추천좀 부탁드립니다.
그리고 일반 빵가루를 써면 맛차이가 많이 나나요?
주소

영혼의맛 2015-03-27 (금) 02:30 9년전
감사합니다.
마트에서 판매하는 필라델피아 크림치즈도 괜찮습니다만 양에 비해 가격이 만만치 않아서요
대신 맛이 상당히 진하므로 양을 줄이면 어떨까 합니다.
일반 빵가루도 괜찮습니다만 꼭 빵을 부셔서 만든 빵가루여야 합니다.
주소
덕담 2015-03-20 (금) 22:22 9년전
미스타김님!
250당구 ?  당구장에 돈도 꽤나 보태주셨겠어요
그정도 되면은 쓰리쿠션을 잘 치시겠지요
저는 여자라 캉가루 다이에서는 잘못치고
96년도에 나온 ABS 당구대가 여자가 치기에는 잘맞는것
같아요ㆍㅎㅎ
세상에 태어났으면 모든것을 다해야지요
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기